Profilbild von ich_lese

ich_lese

ich_lese ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ich_lese über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein Sommerroman zum Wohlfühlen

Fast bis zum Nordkap

Bea ist erfolgreich im Beruf, hat eine schicke Wohnung und einen Freund. Trotzdem merkt sie, sie kommt an ihre Grenzen. Als ihr Chef ihr auch noch eine Partnerschaft anbietet, zieht sie die Reißleine und nimmt eine Auszeit. Ein halbes Jahr mit ihrem Bulli nach Schwedens Norwegen. Als der Bulli eine Panne hat, strandet sie in einem Dorf und überdenkt ihr Leben nochmal neu. Könnte aber auch an Per liegen.

Was für eine wunderschöne Geschichte. Alleine schon das Setting ist es wert, das Buch zu lesen. Aber auch Bea und Per sind sehr sympathisch und es macht viel Freude ihre Geschichte zu verfolgen.
Ein sehr angenehmer, kurzweiliger Schreibstil und eine romantische und trotzdem humorvolle Liebesgeschichte. Sowas braucht ein Sommerroman um zu einem Wohlfühlroman zu werden. Aber auch die Ernsthaftigkeit der Situation von Bea wurde sehr gut beschrieben. Einfach toll zu lesen und sehr empfehlenswert.

Ein Sommerroman

Kein Sommer ohne dich

Zehn Jahre verbringen Poppy und Alex den Sommer zusammen, dann ist Funkstille. Poppy kann seither den Sommer nicht mehr genießen und bittet Alex um einen letzten Sommer, bei dem sie sich aussprechen wollen. Nur eines darf nicht zur Sprache kommen, die Wahrheit, die seit zehn Jahren zwischen ihnen steht.

Ein Sommerroman der besonderen Art. Erwartet hatte ich einen typische Sommerromanze, bekommen habe ich einen tiefgründigen Roman, allerdings mit einigen Längen, die ein wenig unnötig waren.
Der Roman beinhaltet auch einige Zeitsprünge zu früheren Reisen, Rückblicke in ihre Freundschaft. Alles in allem ein schöner Roman, gut zu lesen, nette Charaktere, aber den Hype kann ich nicht ganz nachvollziehen. Es war nett, unterhaltsam und überraschend, zumindest manchmal. Manchmal war es auch einfach nur zu langatmig und hielt sich mit Dingen auf, die für die Geschichte unnötig waren. Aber trotzdem ein schöner Sommerroman.

Tintoretto und der Umweltschutz

Tintoretto und seine Freunde

Tintoretto ist neu in der Bucht und lernt die Krabbe Crabby Krabbel, die Qualle Kurt und den Delfin Doppelklick kennen. Sie werden Freunde und erleben so einige Abenteuer zusammen. Alle haben etwas mit der Umwelt und dem Schutz dergleichen zu tun.

Tinteretto ist, wie der Namen schon vermuten lässt, ein Tintenfisch. Der Autor scheint es mir den Tintenfischen zu haben. Nach seinen Umweltkrimis ist die nun sein erstes Kinderbuch. Die Geschichten sind abenteuerlich, es geht immer um eine Umweltsünde und was die Freunde dagegen unternehmen. So kann man dem Kind schon erklären, wie schädlich z.B. Plastik für die Umwelt, vor allem aber für die Ozeane, Meere und ihre Bewohner ist. Die Bilder sind sehr niedlich, es gibt viel zu entdecken. Die Geschichten eignen sich sehr gut zum Vorlesen, aber auch schon zum Selberlesen für jüngere Grundschulkinder. Wir hatten viel Freude mir Tintoretto und seinen Freunden.

Veröffentlicht am 28.07.2022

Wir alle sind Familie

So sind Familien

So sind Familien. Es ist so. Ob eine Familie Mama, Papa, Kinder, oder Mama und Mama und Kinder oder Papa, Papa, Kinder oder oder oder hat ist egal. Eine Familie ist was jeder daraus macht.
Es ...

Es ist egal welche Herkunft man hat, welche Hautfarbe, welche Orientierung. Was alle Familien gemeinsam haben ist die Liebe.

Dieses Buch hat mich sehr berührt. Da wir auch betroffen sind von dem ganzen Patchwork konnten meine Schwester und ich sehr gut nachvollziehen, was andere führen. Muss es immer das klassische sein? Auf was es meiner Meinung nach in einer Familie ankommt ist Zusammenhalt und Liebe, dazu braucht es nicht viel.
Uns haben die Geschichten sehr gut gefallen, wir haben sie geliebt und gerne Einblicke in andere Familien genommen.
Ein ganz zauberhaft illustriertes Vorlesebuch mit viel Herz und Gefühl. Absolut empfehlenswert.

Veröffentlicht am 28.07.2022

Ich bin noch unschlüssig

City on Fire

Danny und Pat sind besser Freunde, sie haben viel gemeinsam, vor allem ihren Hang zu illegalem. Mir ihrer Gang machen sie sich einen Namen in Rhode Island, leben auch gut neben den Mafiosi, bis der Bruder von Pat einem der Mafiosi seine Frau ausspannen. Danny will eigentlich raus aus dem Ganzen und ein letzter Deal soll sein Start in ein neues Leben sein.

Eigentlich las ich bisher kaum Thriller, aber so langsam finde ich Gefallen an dem Genre. Dieser hier lässt mich allerdings unschlüssig zurück. Der Schreibstil ist gut, die Story ist auch spannend, aber die Zeit in der es spielt, damit kann ich nicht wirklich was anfangen. Entweder richtig historisch, spricht mindestens hundert Jahre her, oder Gegenwart.
Dennoch war es ein sehr spannender und gut gelungener Auftakt, der mich neugierig genug auf Band zwei machte. Dem Autor ist es trotzdem gelungen, einen mit in die Welt der Mafiosi zu nehmen.