isabellepf

isabellepf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit isabellepf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine liebevolle Reise zwischen Nostalgie und neuer Leichtigkeit

Henri-Jette-Sausebahn

Henri-Jette-Sausebahn: Henriette Bimmelbahn fährt weiter von Cornelia Boese ist eine wunderschöne, warmherzige Fortsetzung des Klassikers, die Alt und Jung gleichermaßen begeistert. Mit viel Feingefühl und Respekt vor dem Original greift Cornelia Boese den bekannten Ton von James Krüss auf und führt ihn in frischen, schwungvollen Reimen weiter.

Die Idee, Henriette Bimmelbahn nun zwei Enkelchen zur Seite zu stellen – Henri und Jette –, ist bezaubernd umgesetzt. Die beiden quirligen Zwillingsbähnchen sausen voller Neugier durch die Welt und nehmen ihre kleinen Fahrgäste mit auf eine fröhliche Reise Richtung Meer. Dabei entsteht eine lebendige, verspielte Geschichte, die von Gemeinschaft, Abenteuerlust und kindlicher Freude erzählt.

Besonders hervorzuheben sind die wunderhübsch, fröhlich und farbenfrohen Illustrationen von Pina Gertenbach.. Jede Seite lädt zum entdecken ein und ergänzt die Reime perfekt.

Insgesamt ein liebevoll gestaltetes Bilderbuch, das Generationen verbindet. Eine gelungene Hommage zum Krüss-Jubiläum, die zeigt, dass gute Geschichten weiterfahren dürfen, mit frischem Schwung, viel Herz und einer großen Portion Fantasie.

Entdeckungsreise durch den Wald – spielerisch lernen und staunen

Wieso? Weshalb? Warum? Erstleser, Band 17 - Im Wald

Wieso? Weshalb? Warum? Erstleser – Im Wald von Sandra Noa mit Illustrationen von Ute Simon ist ein tolles Erstlesebuch für Kinder ab 7 Jahren, das Lesetraining, Sachwissen und Spielspaß auf wunderbare Weise kombiniert.

Kleine Leserinnen und Leser lernen Schritt für Schritt, wie Wälder funktionieren, welche Tiere dort leben und warum Bäume so wichtig für unsere Umwelt sind, das alles ist kindgerecht aufbereitet in kurzen Kapiteln, großer Fibelschrift und verständlichen Texten gehalten.

Besonders gelungen sind die abwechslungsreichen Leserätsel, Spiele und Sticker, die den Lernprozess spielerisch unterstützen und zum Entdecken einladen. Die Illustrationen und Fotos ergänzen die Texte perfekt, sodass Kinder sich die Inhalte gut vorstellen können und die Informationen leichter behalten. Fragen wie „Wie trinkt ein Baum?“ oder „Wie können wir den Wald schützen?“ regen zum Nachdenken an und machen das Buch besonders lehrreich.

Insgesamt ein liebevoll gestaltetes Erstlesebuch, das Wissen spannend vermittelt und gleichzeitig zum Mitmachen, Rätseln und Staunen einlädt. Ideal für Naturfans und Kinder, die gerne selbstständig lesen lernen.

Ein kunterbuntes Abenteuer mit Oma – Fantasie und Spaß garantiert

Mein verrückter Tag mit Oma

Mein verrückter Tag mit Oma von Lena Lackmann ist ein liebevolles und fantasievolles Kinderbuch, das zeigt, wie besonders gemeinsame Zeit mit der Großmutter sein kann. Oma Rosa ist alles andere als gewöhnlich, alltägliche Aktivitäten wie Einkaufen oder Kochen verwandeln sich bei ihr in witzige und überraschende Abenteuer.

Die Geschichte sprüht vor witzigen Einfällen und Ideenreichtum. Mit einem Seifenkistenflugzeug zum Einkaufen fliegen, Poker mit Kühen spielen oder abends in der Hängematte unter freiem Himmel einschlafen, all das sorgt für jede Menge Humor und Begeisterung. Gleichzeitig vermittelt das Buch aber auch die Freude an gemeinsamen Erlebnissen, Kreativität und die besondere Bindung zwischen Enkelkind und Oma.

Der Schreibstil ist lebendig, leicht verständlich und perfekt für Kinder geeignet, die Spaß an fantasievollen Geschichten haben. Das Buch regt die Vorstellungskraft an und lädt zum Mitlachen und Träumen ein.

Insgesamt ein charmantes, humorvolles Buch für Kinder, das zeigt, dass selbst ein „normaler“ Tag mit Fantasie und Liebe zu einem unvergesslichen Abenteuer werden kann. Absolut Lesens und empfehlenswert.

Spaßige Herden-Abenteuer voller Mut und Zusammenhalt

Die krasseste Herde

Die krasseste Herde: oder der Tag, an dem der Zaun krachte von Lisa Rühl, mit Illustrationen von Eli Peter, ist ein witziges und warmherziges Kinderbuch über Zusammenhalt, Freundschaft und Teamgeist. Auf der Wiese treffen die neu angekommenen Zwergschafe auf die alten Bergschafe – zunächst prallen ihre unterschiedlichen Welten aufeinander, was zu Chaos und dem Fall des Zauns führt.

Die Geschichte ist kindgerecht erzählt, lebendig und mit humorvollen Details versehen, sodass junge Leser schnell in das Geschehen eintauchen können. Besonders schön ist die Botschaft die die Geschichte vermittelt. Denn Unterschiede müssen nicht trennen, sondern können ergänzen, gemeinsam lassen sich größere Ziele erreichen.

Die Illustrationen unterstützen die Handlung hervorragend. Sie sind bunt, ausdrucksstark und voller lustiger Szenen, die das Buch noch lebendiger machen.

Insgesamt ist ein unterhaltsames, lehrreiches Buch für Kinder, das spielerisch Werte wie Kooperation, Mut und Freundschaft vermittelt, perfekt zum Vorlesen oder ersten Selbstlesen.

Abenteuer unter Wasser – Freundschaft und Magie auf dem Seepferdchenhof

Mein Seepferdchenhof 2. Rettung im Korallenriff

"Mein Seepferdchenhof 2 – Rettung im Korallenriff" von Kathrin Lena Orso, ist eine liebevolle Fortsetzung der Reihe, die junge Leserinnen und Leser erneut in eine fantasievolle Unterwasserwelt entführt. Die Mischung aus Meermädchen, Seepferdchen und einem spannenden Abenteuer spricht besonders Kinder ab etwa 6 Jahren an und weckt sofort die Lust aufs Weiterlesen.

Die Geschichte ist kindgerecht, spannend und gleichzeitig einfühlsam erzählt. Im Mittelpunkt stehen Freundschaft, Zusammenhalt und Verantwortung, wichtige Werte, die ganz natürlich in die Handlung eingebettet sind. Die Rettungsaktion im Korallenriff sorgt für Spannungsmomente beim lesen und hält die Balance zwischen Abenteuer und Geborgenheit sehr gut.

Der Schreibstil ist flüssig, leicht verständlich und ideal für Erstleser oder zum gemeinsamen Vorlesen. Besonders schön ist, dass die Figuren liebevoll ausgearbeitet sind und man schnell eine Verbindung zu ihnen aufbaut. Die Illustrationen ergänzen die Geschichte perfekt. Sie sind farbenfroh, detailreich und lassen die magische Unterwasserwelt lebendig werden.

Insgesamt ein bezauberndes Kinderbuch und Fortsetzung der Reihe, das Fantasie und Lesefreude fördert. Perfekt für kleine Pferde- und Meermädchenfans, die Abenteuer mögen und sich gern in magische Welten träumen.