Profilbild von isalol

isalol

isalol ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit isalol über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.03.2025

Familie?

Mickey und Arlo

Als ich das Buch entdeckte, machte mich der Klappentext sofort neugierig.

Als ich das Buch entdeckte, machte mich der Klappentext sofort neugierig.
Zwei Halbschwestern, die sich nicht kennen, die nicht zusammen aufgewachsen sind. Diese begegnen sich zum ersten mal, als die eine in einer Therapiesitzung, mit der anderen Schwester als Therapeutin sitzt und beide dennoch keine Kenntnis über die Identität der anderen hat.
Ein spannendes Konzept, welches ich so bisher noch nicht erlebt hatte.
Allerdings auch ein sehr komplexes und schwieriges Konzept.
Sehr interessant fand ich vor allem, die Beziehung der beiden, sowie die eignen Probleme der beiden, die beide ihre Ursache in ihrem gemeinsamen Vater haben.
Allerdings waren die Themen und Nebenhandlungen der Geschichte zu viel. Manche Sachen wurde erst ausführlich geschildert, um zum Ende keine besondere Bedeutung zu haben. Zudem waren manche der Nebencharakter nicht greifbar und reproduzierten Klischees.

Ein interessantes Konzept, welches an manchen Stellen noch ausgearbeitet werden müsste. Dennoch lesenswert.

Veröffentlicht am 21.03.2025

Interessant

Hase und ich

Dadurch das ich selbst Kaninchen hatte, hat mich die Thematik des Aufziehens eines Hasen sehr interessiert. Bereits im englischen habe ich viele positive Rezensionen zu dem Buch gelesen, somit hatte ich hohe Erwartungen.

Thematisch geht es um die Autorin, die auf einen allein gelassenen Hasen stößt in der Nähe ihres Hauses und beschließt diesen bei sich aufzunehmen.

Interessant war vor allem, wie die Autorin, ohne die Möglichkeit des zurück Greifens auf Informationen zum Umgang mit Hasen, es schafft eine Beziehung zu dem Tier aufzubauen und dennoch die Freiheit des Tieres zu gewährleisten.
Zudem gefiel mir Beschreibungen der Natur.

Allerdings wurde die Geschichte, in der Mitte, etwas langatmig und verlor einen. Ab einen Zeitpunkt wusste man, wie sich die Geschichte in etwa weiterentwickeln würde, so dass eine Spannung abnahm.

Veröffentlicht am 21.02.2025

Mischung

Die Fletchers von Long Island

Das Cover fand ich zu Beginn sehr unauffällig und überzeugte mich nicht, so dass ich mir den Klappentext zu Beginn nicht durchlas.
Allerdings konnte mich der Klappentext dann doch überzeugen. ...

Allerdings konnte mich der Klappentext dann doch überzeugen. Die Geschichte einer Familie, die auch Jahre später von einem Ereignis, geplagt wird. Welches ihnen selbst nicht passiert ist, aber doch Einfluss auf ihre Entwicklung und ihr heutiges Leben hat.
Es gab Aspekte an der Geschichte die mir gefiele und andere die mir nicht gefielen.
Grade zu Beginn fand ich viele Handlungen zu lang gestreckt. Nachdem der erste Abschnitt vorbei war, wusste man, wie die Geschichten der anderen Geschwister ablaufen würden.
Vor allem lag der Fokus zu stark auf den einzelnen Geschwistern. Die Dynamiken zwischen der Familie hätte schon früher gezeigt werden sollen.
Allerdings fand ich das Ende interessant, mit dem ich so nicht gerechnet hatte und auch eine gewisse Ironie hatte. Auch mochte ich die viele unterschiedlichen Menschen, die alle unterschiedlich mit dem Vorfall ihres Vaters umgingen.

Veröffentlicht am 16.02.2025

Umfassend

Digitale Diagnosen

Das Buch ist mir sofort aufgefallen. In letzter Zeit ist mir immer häufiger aufgefallen, was für eine Relevanz mentale Krankheiten auf Social Media haben. Es werden Tipps vermittelt, der Alltag gezeigt oder vereinfacht Symptome dargestellt. Demnach kommt das Buch genau zur richtigen Zeit. Ich denke das Buch ist vorallem, für Menschen relevant die viel Zeit auf Social Media verbringen um sich für solche Einflüsse zu sensibilisieren.

Ich habe sehr leicht in das Buch hinein gefunden, die Kapitel sind Kurz und die Sprache ist prägnant und einfach. Trotz dessen, dass es sich um ein Sachbuch Handel und aufgrund der ganzen Informationen lässt sich das Buch sehr angenehm lesen.
Mir hat gefallen, wie viele unterschiedliche Seiten der Thematik beleuchtet werden und wie viele echte Beispiele und Personen herangezogen werden um die Thematik zu verdeutlichen.

Veröffentlicht am 08.02.2025

Interessant aber kurzweilig

Berauscht der Sinne beraubt

Bevor ich dieses Buch entdeckte, hatte ich bisher nie über das Thema Ekstase nachgedacht oder mich mit diesem beschäftigt. Es war interessant sich mit diesem Buch über ein Thema zu beschäftigen, welches einem bisher nie aufgefallen ist.

Das Cover des Buches gefällt mir allerdings nicht. Bei dem Thema Ekstase hätte man so viel mehr Möglichkeiten und interessante Möglichkeiten dieses auf dem Buch darzustellen. Als nur ein Muster und der Titel einfach in einem Kreis dargestellt.

Gefallen hat mir, dass jedes Kapitel unterschiedliche Aspekte und Facetten der Ekstase aufzeigt und in jedem Kapitel man vieles neues dazu lernt. Zudem war der Schreibstil sehr leicht und angenehm, so dass man das Buch, auch wenn es ein Sachbuch ist, sehr angenehme lesen. Allerdings habe ich das Gefühl, als würde das gelesene nicht lange im Gedächtnis bleiben. Für den Moment in dem man es liest interessant, allerdings nicht für länger.