Ein großes Highlight für mich!
Das Wagnis der WäscherinBei diesem Buch kann ich nur sagen: Wow, wow, wow! Die Geschichte ist einfach der Hammer.
Besonders gut gefallen hat mir die Thematik rund um die Wäscherin. Außerdem werden wichtige Themen wie Arm und Reich, Liebe, Hilfsbereitschaft und vieles mehr aufgegriffen und fein miteinander verwoben.
Toronto, 1837:
Sara O’Connor ist eine Wäscherin und froh, überhaupt eine Anstellung zu haben – auch wenn ihre Arbeitgeberin sie alles andere als freundlich behandelt. Doch Sara arbeitet nicht nur für sich selbst, sondern vor allem für ihre Großmutter. Immer wieder taucht ein Mädchen namens Evie auf, das Sara sofort ins Herz schließt. Der Kontakt zu ihr könnte jedoch Saras Arbeit gefährden. Als Evie einen Konflikt mit ihrer Gouvernante bekommt, kann Sara nicht tatenlos zusehen und setzt sich für das Mädchen ein. Die Konsequenz: Sara wird entlassen.
Neben Sara gibt es einen zweiten Hauptcharakter: James Kinney, er ist Anwalt und der Vater der kleinen Evie. Durch seine Tochter lernt er Sara kennen – und seitdem geht sie ihm nicht mehr aus dem Kopf. Doch eine Beziehung zu einer einfachen Wäscherin passt für ihn gesellschaftlich eigentlich nicht infrage.
Als Evie jedoch schwer krank wird, bleibt James nichts anderes übrig, als Sara um Hilfe zu bitten. Sie besitzt Heilwissen und liebt seine Tochter von ganzem Herzen. Gleichzeitig gerät James immer tiefer in die politischen Unruhen der Stadt. Wie wird sich alles entwickeln?
Dieses Buch hat mich fasziniert, berührt und regelrecht umgehauen. Die Charaktere wirken real und authentisch, sodass ich mich beim Lesen oft gefühlt habe, als wäre ich selbst Teil der Geschichte. Besonders die kleine Evie ist mir sehr ans Herz gewachsen. Aber auch Sara und James sind äußerst sympathische Figuren. Saras Großmutter fand ich besonders beeindruckend: Ihre Wärme und ihr tiefer Glaube haben mich sehr berührt – für mich ein echtes Vorbild.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig und sehr mitreißend. Von der ersten bis zur letzten Seite hat mich dieses Buch vollkommen begeistert.
Ein Buch, das ich zu 100 % weiterempfehle!