Wunderschön - man bekommt Vorfreude auf Weihnachten
Sparks of Christmas„Sparks of Christmas – Sofies Weihnachten“ ist eine Adventskalender-Novelle und so aufgebaut: Es gibt 24 kleine Heftchen – und gemeinsam ergeben sie eine zusammenhängende Geschichte.
Ich habe mich riesig ...
Ich habe mich riesig gefreut, als ich erfahren habe, dass es eine „Fortsetzung“ der Sparks-Reihe gibt, denn diese Bücher habe ich sehr gern gelesen und kann sie an dieser Stelle wärmstens empfehlen!
„Sparks of Christmas“ schenkt pure Vorfreude auf die Weihnachtszeit. Die Kiste, in der die 24 Heftchen enthalten sind, ist stabil und wunderschön gestaltet – so geht kein Heftchen verloren.
Doch worum geht es eigentlich in dieser Geschichte?
Die Hauptfigur Sofie ist eine junge, lebensfrohe Lehramtsstudentin. Weihnachten steht vor der Tür, doch ihre Familie ist erkrankt und möchte sie nicht anstecken – also kann Sofie die Feiertage nicht wie geplant zu Hause verbringen. Da kommt das Angebot ihres guten Freundes Jo gerade recht: Er lädt sie ein, Weihnachten mit seiner Familie zu feiern.
Sofie ist jedoch unsicher. Die Freundschaft zu Jo hat im vergangenen Jahr gelitten und alte Wunden hinterlassen. Außerdem hat sie Gefühle für ihn, von denen er nichts weiß. Nun steht sie vor der Frage: Soll sie zu den Sonnleitners fahren oder lieber nicht?
Diese Adventskalender-Novelle ist wirklich wunderschön. Ich habe sie mit großer Freude gelesen und mich beim Lesen richtig wohl und eingekuschelt gefühlt. Die Geschichte ist gut geschrieben, hat einen klaren roten Faden, und die Charaktere sind liebevoll gezeichnet – man kann sich wunderbar in sie hineinversetzen. Sowohl Sofie als auch Jo waren mir sehr sympathisch.
Ein wenig traurig war ich, als die Geschichte schließlich zu Ende war – einfach, weil sie mir so gut gefallen hat.
Ich empfehle „Sparks of Christmas – Sofies Weihnachten“ zu 100 %! Besonders schön ist es, wenn man zuvor die Sparks-Bücher gelesen hat – dann versteht man die Figuren und ihre Geschichte noch tiefer und kann sich noch besser hineinfühlen.