Harmonischer Familienurlaub?
Holiday – Sieben Tage. Drei Familien. Ein tödliches Geheimnis.Auch wenn es gerade nicht in die Jahreszeit passt, ein Thriller geht immer.
Auch wenn es gerade nicht in die Jahreszeit passt, ein Thriller geht immer.
Bei diesem hat mich der Klappentext sofort angesprochen. Ich finde es spannend, wenn es nicht "den einen Serienmörder" gibt, sondern das Böse unter den Freunden bzw. der Familie lauert.
Allerdings lässt die Spannung hier ein bisschen auf sich warten. Erst lernt man die einzelnen Familien kennen, die sich im Urlaub treffen. Hier werden wichtige Hintergrundinfos geliefert und man kann sich schon ein bisschen ein Bild davon machen, dass nicht alles so rosig ist, wie es nach außen scheint. Allerdings hat es sich etwas gezogen und manchmal hatte ich Probleme, die einzelnen Personen inkl. Kinder den richtigen Familien zuzuordnen. Ich musste erstmal reinkommen.
Außerdem hat es mich richtig genervt, dass der Autor den Leser auf die im Klappentext angesprochene Affäre von Kaites Mann lenken möchte. Dadurch war sofort klar, dass er keine hat und vor diesem Hintergrund ist ihr Verhalten teilweise etwas lächerlich.
Die Auflösung ist dann schon noch einmal spannend. Das Ende hat das Buch definitiv gerettet. Es gibt viele begeisterte Stimmen, für mich war es ganz nett zu lesen, aber es hat noch Luft nach oben. Deswegen 3 Sterne.