Gesunde Ernährung für ein strahlendes Lächeln
AL DenteDieses Kochbuch zeigt auf, wie sich die Zahngesundheit durch sechs Prinzipien einer ausgewogenen und gesunden Ernährung ganz einfach realisieren lässt. Dies wird anschaulich im ersten Kapitel erklärt. ...
Dieses Kochbuch zeigt auf, wie sich die Zahngesundheit durch sechs Prinzipien einer ausgewogenen und gesunden Ernährung ganz einfach realisieren lässt. Dies wird anschaulich im ersten Kapitel erklärt. So gerüstet kann man sich durch den Tag schlemmen. Angefangen beim Frühstück, über den kleinen Snack für zwischendurch oder unterwegs, Salate, Bowls und Vorspeisen, warme Gerichte und Hauptspeisen bis hin zu Desserts und süßen Gerichten.
Die jeweiligen Rezepte sind immer mit einem sehr ansprechenden Bild dargestellt. Das Auge isst ja schließlich mit. Unter dem Rezept findet man eine Aufstellung, welcher der sechs Prinzipien das Gericht entspricht.
Zwischendurch kommen immer wieder Ernährungsmediziner, Wissenschaftler, Zahnärzte und Köche etc. zu Wort, die sich ausgiebig mit der zahngesunden Ernährung beschäftigt haben. Aufgelockert wird das Kochbuch noch durch kleine Artikel, sogenannte Wissenshappen. Die Kennzeichnung vegetarisch/vegan ist hier auch noch positiv zu bewerten.
Das Cover mit dem perfekt gewählten Titel zeigt ganz offensichtlich, dass Zahngesundheit und Ernährung hier im Vordergrund stehen.
Alles im allem ist es ein gutes Kochbuch mit teils interessanten Gerichten. Dabei haben es mir die Bowls, die ich bereits zubereitet habe, sehr angetan. Ich finde es immer wichtig, dass die Zutaten gut zu besorgen sind und für jeden Geldbeutel etwas dabei ist (außer dem Trüffel).