Cozy Fantasy
The Baby Dragon CaféDas Hörbuch zu The Baby Dragon Café erschien im Februar 2026 bei Hörbuch Hamburg. In 10 Stunden und 2 Minuten erzählt Sprecherin Luise Georgi die Geschichte von Saphira und Aiden.
Saphira betreibt im ...
Saphira betreibt im beschaulichen Starshine Valley ein Café, in dem Drachen jederzeit willkommen sind. Auch wenn die Tiere regelmäßig für Chaos und kleinere Schäden sorgen, hat sie sie fest ins Herz geschlossen. Dort begegnet sie Aiden, der aus einer angesehenen Drachenreiterfamilie stammt. Da er Unterstützung bei der Aufzucht eines jungen Drachen benötigt, ist Saphira sofort zur Stelle. Während sie gemeinsam Zeit verbringen, kommen sich die beiden zunehmend näher.
Ganz so einfach wird ihre Beziehung jedoch nicht. Aidens Umfeld begegnet Saphira mit Skepsis, da sie nicht aus einer Drachenreiterfamilie stammt. Trotzdem lassen sich die beiden davon nicht beirren und zeigen den Bewohner:innen von Starshine Valley, dass Herkunft nicht darüber entscheidet, wer zusammenpasst.
Besonders gefallen hat mir die gemütliche Atmosphäre der Geschichte. Das kleine Café, die Drachen und die Kleinstadt sorgen für echtes Wohlfühlfeeling. Die Liebesgeschichte entwickelt sich nach und nach und fügt sich gut in das Setting ein.
Auch die Vertonung konnte mich überzeugen. Luise Georgis Stimme passt hervorragend zu Saphira und transportiert die warme, gemütliche Stimmung der Geschichte. Sprechtempo und Betonung empfand ich als sehr angenehm und passend zur Handlung.
Insgesamt ist The Baby Dragon Café ein charmantes Hörbuch für alle, die cosy Fantasy mit Drachen und einer romantischen Liebesgeschichte mögen.