Spannendes Wissen für Groß und Klein
Trau Dich zu FragenDas Sachbuch Trau dich zu fragen von Marc Gascón und Eduard Altarriba erschien am 3. November 2025 im Eurasian Scientific Editions Verlag. Auf 64 Seiten lädt es Kinder und Jugendliche dazu ein, neugierig ...
Das Sachbuch Trau dich zu fragen von Marc Gascón und Eduard Altarriba erschien am 3. November 2025 im Eurasian Scientific Editions Verlag. Auf 64 Seiten lädt es Kinder und Jugendliche dazu ein, neugierig zu bleiben, Fragen zu stellen und Vorurteile, Mythen sowie Halbwissen kritisch zu hinterfragen.
Besonders gut gefallen haben uns die abwechslungsreichen Themen. Das Buch greift geschichtliche, technische und wirtschaftliche Fragestellungen auf und erklärt sie leicht verständlich. So wird unter anderem erläutert, welche Aufgaben Bürokratie übernimmt, warum Trends entstehen und welche Gründe zum Niedergang von Nokia geführt haben. Auch die Darstellung der Bürgerrechtsbewegung ist anschaulich und altersgerecht aufbereitet.
Gerade diese Themenvielfalt macht das Buch aus. Es beschränkt sich nicht auf bekannte Wissensgebiete, sondern greift auch Fragestellungen auf, mit denen man sich im Alltag eher selten beschäftigt. Dadurch regt es zum Nachdenken an und weckt die Lust, sich mit den einzelnen Themen intensiver auseinanderzusetzen.
Insgesamt hat uns das Buch gut gefallen. Es vermittelt Wissen auf abwechslungsreiche Weise und bietet nicht nur Kindern und Jugendlichen, sondern auch Erwachsenen interessante Denkanstöße und neue Erkenntnisse.