Liese ist stark für Cora.
In Wittenmoos, einem kleinen Dorf im Schwarzwald, lebt sie: Liese, auch aufgrund ihrer Körperform als die Riesin bekannt. Groß und langgestreckt ist sie - und wenn man sie sieht, weiß man gleich aufgrund ihres Äußeren, wer sie ist, was sie unheimlich nervt. Hier im Ort spielt sich ihr Leben ab, ebenso das Leben ihrer Tochter Cora. Mit dem Buch begleitet man drei Generationen einer Familie, die Frauen, die ihren eigenen Willen haben und viel Stärke beweisen.
Von diesem Buch hatte ich schon ziemlich viel gehört und gelesen, war dementsprechend sehr gespannt darauf. Und ja, es war für mich echt eine sehr lesenswerte Lektüre.
Mit über 400 Seiten finde ich Bücher ja grundsätzlich erst einmal etwas erschreckend, hier wurde ich aber echt schnell vom Buch in den Bann gezogen. Der Schreibstil gefällt mir sehr gut, man wird gut unterhalten, gleichzeitig ist es keine leichte Kost, die Worte sind durchaus poetisch gewählt teilweise. Man begleitet die drei Frauen ja durch verschiedene Zeiten und Jahre, was man auch immer wieder am Schreibstil bzw. den Schilderungen merkt.
Die Geschichte ist im Grund genommen eine Familiengeschichte, bei der die Frauen wirklich sehr viel Stärke bewiesen haben. Daran beim Lesen teilhaben zu dürfen hat mir unheimlich viel Freude bereitet. Gleichzeitig war es auch ein Hoffen und Bangen.
Für mich war dieser Roman wirklich wunderbare Unterhaltung, die mir gut gefallen hat. Vieles war sehr gut nachvollziehbar, hatte Tiefgang und zeigt die Stärke der Frauen auf.
Von mir gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.