Ausbaufähig
Das Gesetz der EliteIch habe die Hörbuchfassung dieses Krimis gehört und muss sagen, dass er mich trotz eigentlich aktuellem und spannenden Thema nicht richtig fesseln konnte.
Das Ermittlerduo ist definitiv reizvoll und ...
Das Ermittlerduo ist definitiv reizvoll und interessant angelegt. Die tragische Biografie Dantes, seine besonderen Fähigkeiten und auch die spezielle Beziehung zwischen den beiden birgt viel Potential auch für weitere Bände.
Auch thematisch wurde ein spannendes Thema ausgewählt und wichtige, gesellschaftliche Aspekte rund um die Arm-Reich-Schere und die Macht des Geldes platziert.
Dennoch kam bei mir beim Hören keine richtige Spannung auf. So habe ich das Hörbuch zwar gerne gehört, hatte aber auch immer mal Probleme zu erinnern, wer noch einmal wer war. Und es war definitiv keines, bei dem es mir schwer fiel auch einmal eine Pause einzulegen.
Die Stimme des Sprechers fand ich sehr angenehm. Was mir gefehlt hat, war etwas die Lebendigkeit beim Lesen, die man von anderen Sprechern kennt. Teilweise klang es mir zu monoton und die verschiedenen Charaktere waren stimmlich kaum bis gar nicht zu unterscheiden. Sicherlich ist das Spiel mit der Stimmfarbe kein Muss, es erschwert aber schon etwas die Zuordnung, wer gerade spricht, wenn es fehlt.
Ich würde das Buch als einen soliden Krimi beschreiben, der im Bereich Tempo und Spannung noch ausbaufähig ist. Potential ist auf jeden Fall da - insbesondere was die Ermittler angeht.