Spannend und voller Geheimnisse
The Ordeals„The Ordeals“ war eines dieser Bücher, die mich von der ersten Seite an fesseln konnten. Insbesondere die düstere Welt voller origineller Bedrohungen und das sehr spannende Magiesystem haben mich überzeugt.
In ...
In dieser mit vielen Geheimnissen gespickten Geschichte begleiten wir Sophia auf ihrem Weg durch einige tödliche Prüfungen. Diese empfand ich als sehr einfallsreich, da sie mit den verschiedenen Magiearten (Botanik, Alchemie, Illusion und Maskerade) spielen und diese auf sehr phantasievolle Art herausfordern.
Die Charaktere und auch die Romance der Protagonisten haben mir gefallen. Oft driften mir Romantasy-Romane zu sehr in Gefühlswirrwarr oder spicy Szenen ab und vergessen die Fantasyhandlung - die Gewichtung fand ich hier sehr gut gewählt.
Die handelnden Personen zeichnen sich insgesamt durch einen individuellen Charakter sowie unterschiedliche Fähigkeiten aus und man stellt doch auch immer mal wieder fest, dass nicht alles so ist, wie es zunächst scheint. Diese Unvorhersehbarkeit hat mir gefallen, denn ich dachte zwischendurch fälschlicherweise, ich wüsste genau worauf es hinausläuft.
Insgesamt konnte mich der Serienauftakt überzeugen und es gibt noch ausreichend Geheimnisse aufzudecken in diesem atmosphärisch düsteren Setting.