Atmosphärisch
Das GehöftDieser Thriller lebt vor allem von seiner starken Atmosphäre. Die Einsamkeit auf der Hallig, der geringe Platz, umgeben von Meer und starken Strömungen und eine Wetterlage, die gemeinsam mit der Handlung ...
Dieser Thriller lebt vor allem von seiner starken Atmosphäre. Die Einsamkeit auf der Hallig, der geringe Platz, umgeben von Meer und starken Strömungen und eine Wetterlage, die gemeinsam mit der Handlung langsam eskaliert ist gelungen und beschrieben und hinterlässt ein beklemmendes Gefühl.
In diesem Setting passieren auf einmal Dinge, eine Person verschwindet und nach und nach entblättert sich, was geschehen ist. Auf einmal misstrauen sich die Menschen, die eigentlich eine enge Verbindung haben. Gefühle und gemeinsame Erfahrungen werden in Frage gestellt, was psychologisch natürlich hoch interessant ist. Grundsätzlich hat mir die Idee auch wirklich gut gefallen, aber mir erschien das Verhalten der Personen im Gesamtbild oft nicht sehr glaubwürdig - Änderungen im Auftreten zu heftig und abrupt. Dadurch konnte mich die Handlung nicht ganz überzeugen.
Die Hörbuchfassung wurde hervorragend eingelesen. Tim Gössler versteht es wie nur wenige, mit der Atmosphäre zu spielen und Charaktere alleine durch seine Stimme zum Leben zu erwecken. Er hat auf jeden Fall alles aus dem Buch herausgeholt und es leicht gemacht, dran zu bleiben.