Der Tod als Zugfahrt
Die MitternachtsreiseWilbur stirbt in einem Moment der Hoffnung und gemeinsam mit ihm erfahren wir, was uns nach dem Tod erwarten könnte, zumindest nach Sicht des Autors Matt Haig.
In Begleitung einer Person, die in unserem ...
In Begleitung einer Person, die in unserem Leben eine Rolle gespielt hat, werden die wichtigsten Stationen unseres Lebens abgefahren - zumindest die, welche der Allmächtige oder wer auch immer zuständig dafür ist, als solche ansieht, abgefahren.
Meine Mutter sagte manchmal "Überdenke Dein liederliches Leben" - genau das widerfährt Wilbur - er muss Momente im wahrsten Sinne des Wortes Revue passieren lassen, die er am liebsten auslöschen würde. Aber nicht nur - es gibt auch Rückblicke auf schöne Zeiten.
Ein Roman, der mich nachdenklich werden lässt, der mich aber nicht so begeistert hat wie vor Jahren "Die Mitternachtsbibliothek". Das letzte kleine bisschen hat irgendwie gefehlt. Dennoch beinhaltet auch dieser wieder eine unvergessliche Handlung, die sich mir unwiderbringlich ins Gedächtnis einbrennen wird - schon aufgrund der überraschenden Schlussszene!