Hier stimmt einfach alles!
Tatort Trelleborg - Gunni Hilding ermitteltSelten habe ich einen Krimi von Anfang an bis zum Schluss mit einer derart großen Begeisterung gelesen! Gunni Hilding ist als einfache Polizeimeisterin für die kleinen Tücken des Alltags im südschwedischen ...
Selten habe ich einen Krimi von Anfang an bis zum Schluss mit einer derart großen Begeisterung gelesen! Gunni Hilding ist als einfache Polizeimeisterin für die kleinen Tücken des Alltags im südschwedischen Trelleborg und gerät durch Zufall mit einem Gewaltverbrechen in Berührung: Ein kleiner Junge ist beim Spielen im Wald zu Tode gekommen, in einem Bach ertrunken. Bald stellt sich heraus, dass es eindeutig Mord war, doch seine beiden Kameraden haben nichts bemerkt. Oder tun sie nur so? Haben sie am Ende seinen Tod aus Versehen selbst verschuldet?
Eine sehr undurchsichtige Angelegenheit, Gunni bewährt sich bei den ersten Arbeiten so sehr, dass sie direkt ins Dezernat für Gewaltverbrechen versetzt wird. Dort fühlt sie sich ausgesprochen unwohl, hat das Gefühl, am falschen Platz und allen anderen unterlegen zu sein. Denn Gunni kommt - wie man so schön sagt - aus schwierigen Verhältnissen. Sie ist von ihren Eltern, Zeugen Jehovas, verstoßen worden und musste als junge Erwachsene außerhalb der Gemeinschaft, die sie ihr ganzes Leben umfangen hat, ganz neu anfangen.
Ich hatte bisher noch nie einen Krimi von Mattias Edvardsson gelesen, habe hier aber sofort Feuer gefangen, da der Autor die beiden Bereiche der Handlung so eindringlich und nahbar zu schildern vermag: Als Leserin konnte ich Gunnis Zweifel, andererseits aber auch ihren untrüglichen Instinkt sehr gut nachvollziehen. Ich hatte den Band viel zu schnell ausgelesen und freue mich bereits jetzt auf den nächsten Band dieser vielversprechenden neuen Reihe!