Angst im Wald
BlutwildMit ihrem Debüt „Blutwild“ entführt uns Saskia te Marveld in einen Wald, der alles andere als Ruhe ausstrahlt. Die Geschichte von Anka, einer physisch und psychisch gezeichneten Ex-Polizistin, beginnt ...
Mit ihrem Debüt „Blutwild“ entführt uns Saskia te Marveld in einen Wald, der alles andere als Ruhe ausstrahlt. Die Geschichte von Anka, einer physisch und psychisch gezeichneten Ex-Polizistin, beginnt mit einem mysteriösen Hilferuf und führt direkt in ein handfestes Szenario des Schreckens.
Besonders hervorzuheben ist die Erzählweise: Durch die wechselnden Perspektiven und Zeitebenen bleibt man als Leser stets gefordert. Während die Bedrohung stetig wächst, baut die Autorin eine dichte Atmosphäre auf, die in einem unerwarteten Finale mündet. Dass ich die Hintergründe zu Ankas Trauma nur oberflächlich erfahren habe, fand ich schade, da mir hier ein wenig das Verständnis für ihren Charakter fehlte. Auch blieben einige ihrer Reaktionen für mich schwer nachvollziehbar.
Dennoch: Die Spannung stimmt! „Blutwild“ ist ein vielversprechender Start für Saskia te Marveld, und ich freue mich definitiv auf ihre kommenden Bücher.