Profilbild von jublo

jublo

jublo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jublo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Kings of Cypress Pointe - Hidden Truth

Rachel Jonas und Nikki Thorne – Hidden Truth
(Kings of Cypress Pointe / The Golden Boys 3)

Meine Meinung / Bewertung:
Nach ein paar Seiten der Orientierung war ich wieder in der ...

Rachel Jonas und Nikki Thorne – Hidden Truth
(Kings of Cypress Pointe / The Golden Boys 3)

Meine Meinung / Bewertung:
Nach ein paar Seiten der Orientierung war ich wieder in der Geschichte drin. Ich finde weiterhin die Anzahl der Charaktere gut – nicht zu viele, sodass es unübersichtlich wird, und nicht zu wenige. Denn auf die Nebencharaktere kommt es in Reihen oft an – auch hier. Man merkt den Zusammenhang der Brüder und auch innerhalb Jos ausgesuchter Familie.
Alles in allem ließ sich das Buch sehr gut wesen, wenngleich die Szenen rund ums körperliche Miteinander gerne weniger bzw. weniger intensiv hätten sein dürfen. Diese Szenen nahmen für meinen Geschmack zu viel Raum im Verhältnis zur (Hintergrund-)Geschichte ein. Eine Geschichte, die mir zudem zu wenig aufgearbeitet wurde. Für die Charaktere scheint so manches normal zu sein, worüber andere – ich eingenommen – nur den Kopf schütteln können.

Mein Fazit:
Gute Fortsetzung, die zum Ende hin ein bisschen arg das Tempo anzieht.

A Summer to Remember

Morgane Moncomble – A Summer to Remember
(Seasons 4)

Morgane Moncomble – A Summer to Remember
(Seasons 4)

Meine Meinung / Bewertung:
Wieder einmal hat die Autorin es geschafft zu zeigen, wie besonders ihr Schreibstil ist und wie sehr sie sich durch ihre Geschichten von anderen dieses Genres abhebt!
Ihre Bücher sind nicht unbedingt leichte Lektüre. Und auch dieses Buch ist es trotz des „Sommer“-Themas nicht. Und doch schafft es dieser ganz und gar nicht Felegood-Roman mich von Seite eins an zu fesseln.
Das Buch zeigt, dass man seinen Mitmenschen nur vor den Kopf schauen kann. Was in ihm vorgeht erfährt man erst, wenn diese Person es offenbart. Auch geht es um das Verständnis für verschiedene Lebensweisen. Alles in allem ein sehr erwachsener und ernster Roman, der dennoch einige leichte und sanfte Töne enthält.

Mein Fazit:
Das Buch ließ sich wirklich gut lesen und hält einige sehr wahre Botschaften bereit.

Eternal Ending

Merit Niemeitz – Eternal Ending
(Evergreen Empire 3)

Merit Niemeitz – Eternal Ending
(Evergreen Empire 3)

Meine Meinung / Bewertung:
Ich habe mich sehr auf Keatons Geschichte gefreut. Seinen Charakter fand ich seit Band eins derart spannend, dass ich neugierig darauf war, was hinter seinem Verhalten steckt. Vermutlich waren meine Erwartungen an das Buch deshalb ein wenig hoch.
Doch das ist nicht der einzige Grund, warum das Buch mich nicht so ganz packen konnte. Ein anderer ist, dass es zwar Wendungen gab, die ich nicht habe kommen sehen, aber gleichzeitig auch so manches, was doch arg vorhersehbar war und mich denken ließ, dass hier jemand etwas aber arg hoch kocht.
Auch war mir die Sprache im Buch zu Metaphern-lastig – sogar noch mehr als in den ersten beiden Bänden. An mancher Stelle passte es sehr gut zum Buch und der Welt der Parfüme. Doch an anderer Stelle war es für mich zu viel und lenkte zu viel vom eigentlichen Geschehen ab. In die gleiche Richtung geht es, wenn ich schreibe, dass mir Keaton zu philosophisch wurde, was ebenfalls einer Leichtigkeit, die hier und da reingebracht wurde, wieder entgegenwirkte.

Mein Fazit:
Der für mich interessanteste Charakter verliert sich inmitten all der Duftkomponenten.

Sterne: 3 von 5!

Veröffentlicht am 26.04.2025

I Do Regret You

Pippa Grant – I Do Regret You
(Three BFFs and a Wedding 2)

Meine Meinung / Bewertung:
Wie auch bei Band eins fand ich den Anfang ein wenig chaotisch ...

Pippa Grant – I Do Regret You
(Three BFFs and a Wedding 2)

Meine Meinung / Bewertung:
Wie auch bei Band eins fand ich den Anfang ein wenig chaotisch und ich brauchte ein paar Seiten, um mich an den Schreibstil zu gewöhnen und mich zu erinnern, wer wer war.
Doch ich bin sehr froh, dass ich dem Buch eine Chance gegeben habe. Denn einmal in die Geschichte reingefunden, hat sie mich nicht mehr los gelassen. Ich war neugierig zu lesen, wie sich all die von Sabrina gehüteten Geheimnisse auf sie und ihr Leben auswirken und ob Greyson seine Rachepläne durchzieht, wenn er erstmal in Berührung mit dem Kleinstadtcharme kommt.
Es fügte sich für mich alles auch besser als in Band eins und fühlte sich zudem stimmiger an, nicht ganz so hektisch.

Mein Fazit:
Eine Protagonistin, die es wert ist ihre Geschichte zu lesen!

Veröffentlicht am 26.04.2025

Hopeless

Elsie Silver – Hopeless
(Chestnut Springs 5)

Meine Meinung / Bewertung:
Im Gegensatz zu sonstigen späteren Bänden einer Reihe, konnte ich bislang ...

Elsie Silver – Hopeless
(Chestnut Springs 5)

Meine Meinung / Bewertung:
Im Gegensatz zu sonstigen späteren Bänden einer Reihe, konnte ich bislang noch keine Beziehung zu Beau Eaton aufbauen, da er nicht anwesend war oder nur für Sorgen bei seiner Familie sorgte. Daher war ich sehr gespannt auf seine Geschichte.
Es ist eine Geschichte, der man seine innere Zerrissenheit anmerkt, und dass es nicht so einfach ist herauszufinden wer man ist, wen man einen Teil seines Lebens hinter sich lässt. Er tut sich schwer andere an sich heranzulassen – mich als Leserin eingeschlossen. Doch das hat nicht weiter gestört. Eher fand ich das Verhalten seiner Familie an ein oder zwei Stellen unpassend, konnte ich mir nicht vorstellen, dass sie sich wirklich so verhalten würden nach dem, was ich in den anderen Büchern gelesen habe.
Bailey und ihre Charaktergestaltung hingegen haben mir sehr gefallen. Sie war für mich die deutlich stärkere in dieser Paarung.
Lange Zeit war das Buch auf dem Weg zu vollen Sternen, doch irgendwann ist es gekippt. Angefangen hat es mit den intimen Szenen, die für mich im Verhältnis zum Rest des Buches zu intensiv waren und zu viel Platz einnahmen, sodass es sich nicht stimmig anfühlte. Auch gab es ein zwei Momente bzw. Ereignisse, die mir nicht gefallen haben, da das Buch sie für meinen Geschmack nicht gebraucht hätte.

Guter Finalband – wenn auch nicht der stärkste der Reihe