Wenn aus Mitbewohnern unfreiwillig mehr wird
Hate You Much, Love You More (College Love 2)Zoe sucht einen neuen Mitbewohner, als ihre beste Freundin Delia zu ihrem Freund zieht. Als sich Delias Ex-Freund Caleb per Mail bewirbt und dabei der einzig passende Bewerber ist, zieht dieser mit seinem ...
Zoe sucht einen neuen Mitbewohner, als ihre beste Freundin Delia zu ihrem Freund zieht. Als sich Delias Ex-Freund Caleb per Mail bewirbt und dabei der einzig passende Bewerber ist, zieht dieser mit seinem Kater Mittens bei Zoe ein. Doch die Beiden merken schnell, dass sie nicht nur Mitbewohner sind, sondern das mehr aus ihnen werden könnte. Allerdings hat Zoe Bedenken wegen Delia und Caleb muss sich mit seiner Vergangenheit herumschlagen. Kann aus ihnen wirklich etwas werden?
"Hate You Much, Love You More" ist der zweite Band der Reihe, der unabhängig von seinem Vorgänger gelesen werden kann. Kleine Info dazu: Delia und Zach sind dort wesentlich sympathischer als sie im zweiten Band dargestellt werden!
Der Schreibstil von Teagan Hunter gefällt mir sehr gut, die Autorin schafft es Situationen humorvoll, aber auch sehr gefühlvoll darzustellen. Auch wenn die Gespräche im Chatstil nicht jedem Leser gefallen, finde ich sie hier passend eingesetzt. Diese machen das Buch zu etwas besonderem.
Die Protagonistin Zoe ist wild und selbständig, der Auszug ihrer besten Freundin Delia nimmt sie aber sehr mit. Als Caleb einzieht hat sie bereits von Anfang an bedenken, dass die Beziehung zwischen ihnen über die freundschaftliche Ebene hinausgehen könnte. Da Caleb jedoch Delias Exfreund ist, versucht sie sich zurück zu halten.
Caleb befindet sich in einer schwierigen Situation. Sein Traum Profibaseballspieler zu werden ist geplatzt, er ist auf der Suche nach einem neuen Zimmer und die Probleme aus der Vergangenheit gibt es auch noch. Trotzdem ist Zoe sehr verführerisch und schon bald kommt es zu einem ersten Kuss, der von ihm ausgeht.
Auch wenn Zoe anschließend Gewissensbisse hat, zögert sie das Gespräch mit Delia über Wochen hinaus.
An dieser Stelle habe ich sie nicht ganz verstanden. Auch die Geheimnistuerei um Calebs Vergangenheit ist zu zu sehr aufgepusht. Einige Details sind schon vorher klar und er kommt dann nur mit einer Erklärung um die Ecke, die, auch wenn Zoe anderes behauptet, alles wieder gut macht. Das hat mich etwas gestört.
Auch die vielen Beteuerungen von Zoe, Caleb nicht zu mögen wurden mir irgendwann zu viel und ich habe sie als nervig empfunden.
Die Handlung an sich fand ich gut und interessant, die Chats zwischen Caleb und Zoe sehr unterhaltsam. Beide haben einen etwas verückten Sinn von Humor und ich habe mich dadurch gut unterhalten gefühlt. Auch die Weiterentwicklung der beiden Charaktere ist gut gelungen.
Ein kleines Highlight ist zudem der Kater Mittens, der super süß ist!
Das Ende und der Epilog haben das Buch gut abgeschlossen.
Mein Fazit:
Eine lustige und interessante Lovestory, die sich durch verrückte Chatnachrichten auszeichnet. Das Lesen lohnt sich!