Profilbild von juliereb99

juliereb99

juliereb99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit juliereb99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Cooler Comic

Usagi Yojimbo 1 - Der Ronin

Usagi Yojimbo lebt in Japan Ende des 16. und Anfang des 17. Jahrhunders als Samurai und muss nach der Schlacht von Adachigahara seinen Weg finden.
Mir hat der Zeichenstil von Stan Sakai schon bei den ...

Mir hat der Zeichenstil von Stan Sakai schon bei den 47 Ronin wunderbar gefallen und das ist auch bei dieser Comicreihe der Fall. Die Idee, die ganzen Figuren als unterschiedliche Tiere zu zeichnen, ist wirklich cool, nimmt den Geschichten aber nicht die Ernsthaftigkeit. Usagi Yojimbo und die anderen Figuren werden schön charakterisiert, auch wenn es nur Zeichnungen gibt. Die Kurzgeschichten sind wirklich interessant, aber besten gefällt es mir, dass man gute Einblicke in die Kultur der Samurai bekommt und so auch noch etwas lernen kann. Bestimmt werde ich die Reihe irgendwann weiterlesen, es ist sehr kurzweilig.

Cooler Fall

Ostseekreuz

Da Kommissarin Pia eine Auszeit braucht, geht sie in ein Kloster. Doch dann wird nicht nur ein Mönch ermordet, sondern auch ein anderer Gast verschwindet. Pia bleibt nichts anderes übrig, als doch zu ermitteln.
Das ...

Das ist der siebzehnte Band einer Reihe rund um die Kommissarin Pia, aber man kann dieses Buch auch gut lesen, ohne die ganzen anderen zu kennen. Pia und auch die anderen Figuren sind recht sympathisch und man erfährt auch einiges über die Gründe, warum Pia überhaupt in das Kloster geht. Ihr Privatleben war deshalb auch ein interessanter Punkt. Der Kriminalfall ist ganz interessant aufgebaut, auch die Hintergrundgeschichte war spannend. Es gab einige Wendungen, aber am Ende wurde alles zufriedenstellend aufgelöst. Der Schreibstil war angenehm zu lesen.

Spannende Legende

47 Ronin

Nachdem ihr Meister getötet wird, begeben sich 47 Ronin auf eine Rachemission.

Nachdem ihr Meister getötet wird, begeben sich 47 Ronin auf eine Rachemission.
Ich bin jetzt kein riesiger Fan von Comics, aber die Zeichnungen von Stan Sakai sind auf jeden Fall wirklich schön. Sie bringen die Geschichte gut zum Leben. In den allergröbsten Grundzügen war mir diese japanische Legende schon bekannt, aber der Comic greift alles gut auf und ist eine tolle Umsetzung. So bekommt man nicht nur geniale Einblicke in diese wichtige Geschichte, sondern auch in die Kultur der Samurai.

Sehr bewegend

Das wirst du bereuen

Nach dem Tod ihrer Mitschülerin Emma sind Sara und Brielle angeklagt. Ihr Mobbing soll Emma in den Tod getrieben haben und auf einmal sind alle gegen sie.
Ich habe schon einige Bücher gelesen, in denen ...

Ich habe schon einige Bücher gelesen, in denen das Thema Mobbing aufgegriffen wird, aber tatsächlich noch keines, das die Täterin als Protagonistin hatte. Das eröffnet noch einmal eine völlig andere Sicht auf das Thema. Es zeigt nämlich deutlich, wie unterschiedlich sich Mobbing für Täter und Opfer anfühlt, denn Sara fühlt sich kein Stück schuldig oder verantwortlich. Im Gegenteil, sie fühlt sich als Opfer von Emmas Machenschaften bis nach dem Tod. Auch wenn alle um sie herum das anders sehen. Die Handlung ist sehr bewegend, man bekommt nicht nur das Mobbing mit, sondern auch die Härte aller Konsequenzen für das Umfeld. Sara ist nicht wirklich sympathisch, ich konnte wegen ihrer Art nur durchgehend den Kopf schütteln. Aber trotzdem ist sie irgendwie faszinierend und gibt spannende Einblicke in ihre Gedankenwelt.

Veröffentlicht am 15.01.2025

Liebe für Nick und Charlie

Heartstopper Volume 4 (deutsche Hardcover-Ausgabe)

Nick macht sich Sorgen: nicht nur um Charlie, sondern auch darum, wie er sich vor seinem Vater outen soll.

Wie immer waren die Zeichnungen absolut großartig. Ich finde es immer noch unglaublich, dass so minimalistische Zeichnungen trotzdem alles so perfekt transportieren und wiedergeben können. Nick ist immer noch eine absolute Green Flag und obwohl er selbst auch Sorgen hat, die ihn belasten, tut er doch alles, um gleichzeitig auch Charlie zu unterstützen. Die Lovestory der beiden ist einfach zuckersüß. Mit Charlies Essstörung und Nicks Coming Out vor seinem Vater werden auch hier wieder sehr komplizierte Themen sehr respektvoll angesprochen. Der Umgang war wirklich sehr sensibel.