Cover-Bild Loving the Bad in You
  • Ersterscheinung: 20.03.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Clara Blais

Loving the Bad in You

»Das freche Lächeln ist ihm vergangen und ich frage mich, ob hinter seinem Vorschlag mehr steckt als eine belanglose Neckerei. Ein Lauf, so schnell du kannst.«

Als Jenna Taylor eine Frau überfährt, droht sie in Schuldgefühlen zu ertrinken. Dabei ist sie sich sicher, dass die Psychologiedozentin Kate nicht ohne Grund auf der Straße stand. Um Antworten zu finden, taucht Jenna in Kates Leben ein und stößt auf ein geheimes Forschungsprojekt, in dem Kate Probandin war. Unter der Leitung der charismatischen Neurowissenschaftlerin Nora Gibson erforscht Homo Bonus die biologischen Grundlagen von Kriminalität. Jenna wagt einen riskanten Schritt und gibt sich als Testperson aus. Doch je näher sie Kates Geheimnissen und der Wahrheit hinter Homo Bonus kommt, desto gefährlicher wird es – nicht nur für sie. Unterstützung bekommt sie ausgerechnet von einem attraktiven True-Crime-Podcaster, der nicht nur selbst auf der Suche nach der Wahrheit hinter Homo Bonus ist, sondern auch Jennas Welt ins Wanken bringt. Doch erst als sie längst ihr Herz verloren hat und es kein Zurück mehr gibt, wird ihr klar, dass sie mit ihrer Recherche nicht nur ihr Leben in Gefahr bringt, sondern auch ihre Liebe.

Eine Romantic Suspence von Autorin Clara Blais

Veröffentlicht am 26.08.2025

Zwischen Schuld, Abgrund und Liebe ..

(Kathasbuechereck.blogspot.de)

Meinung:

(Kathasbuechereck.blogspot.de)

Meinung:

Das neue Buch von Clara Blais – Loving the Bad in You, hat mich von Anfang bis Ende komplett eingenommen! Es geht um die junge Jenna, die in einem unachtsamen Moment eine Frau überfahren hat. Zwar wurde sie vor Gericht freigesprochen und trägt somit keine Schuld, doch das Gesicht von Kate kann sie dennoch nicht vergessen. Getrieben von dem Wunsch, mehr über die Frau zu erfahren, stößt Jenna unverhofft auf ein Forschungsprojekt namens „Homo Bonus“, dass die Abgründe des Menschen untersucht. Als Testperson nimmt sie daran teil und beginnt, verdeckt zu ermitteln. Gemeinsam mit Alexander, der ebenfalls Proband des Projekts ist, taucht Jenna immer tiefer ein in eine Welt voller Kriminalität, Brutalität und Manipulation ..

Ich habe das Buch gelesen und parallel dazu das Hörbuch gehört und kann euch Letzteres absolut empfehlen. Sprecherin Denise Monteiro transportiert die Stimmung des Romans so eindrucksvoll mit ihrer Stimme, dass ich ihr jedes einzelne Wort abgekauft habe. Die Handlung ist extrem spannend und führt tief in die menschlichen Abgründe. Dabei stellt sich die zentrale Frage: Werden wir bereits böse geboren – oder erst dazu gemacht? Das Ende ist überraschend und lässt Raum für Spekulationen – ich bin gespannt, ob noch eine Fortsetzung kommt. Alles in allem ein wirklich fesselndes Buch, das die Bezeichnung Romantic Suspense absolut verdient.

Positiv/Negativ:

+ Der Schreibstil ist sehr flüssig. Die Story hat einen tollen Einstieg und bleibt bis zum Ende fesselnd.

+ Jenna ist anfangs gebrochen – nach dem Erlebten absolut verständlich! Der Autorin gelingt es, ihre Stimmung und den Zwiespalt zwischen dem Wunsch nach Glück und dem Gefühl, in einem Scherbenhaufen zu leben, eindrucksvoll darzustellen.

+ Die Handlung ist alles andere als langweilig – sie wird düster, manipulativ und teilweise erschreckend, wenn man sieht, was eine menschliche Psyche alles erträgt. Ich habe der Autorin jedes Wort abgekauft und halte es durchaus für möglich, dass es solche Forschungsprojekte wirklich gibt.

+ Zwischen all der Spannung entwickelt sich auch eine zarte Romanze zwischen Jenna und Alexander. Sie steht zwar nicht im Mittelpunkt der Geschichte, lockert aber die insgesamt eher düstere Handlung auf.

+ Das Ende hat mich sehr überrascht und ehrlich gesagt auch ein wenig mitgenommen, denn es wurden Dinge enthüllt, die ich niemals für möglich gehalten hätte. Das Buch hat mich auf sehr positive Weise gefesselt, und ich hoffe auf eine Fortsetzung!

Cover:

Das Cover wirkt sehr düster und passt gut zur Geschichte. Persönlich sagt es mir zwar nicht zu, aber das liegt daran, dass ich generell Fan von hellen Covern bin. Nichtsdestotrotz ist der Inhalt entscheidend und der war großartig!

Empfehlung:

Suchst du nach einem Buch, das dich von Anfang bis Ende fesselt? Dann aufgepasst: Das neue Werk von Clara Blais wird dich erst wieder loslassen, wenn du die Geschichte bis zum Ende gelesen hast! Fans von True-Crime-Podcasts und „Haters-to-Lovers“-Geschichten sollten sich dieses Buch definitiv nicht entgehen lassen!

Veröffentlicht am 11.06.2025

Highlight und absolute Leseempfehlung!

Schreibstil: Der Schreibstil von Clara ist flüssig und einnehmend. Sie schafft es, eine emotionale Verbindung zu den Lesern aufzubauen, indem sie die Gedanken und Gefühle der Charaktere lebendig beschreibt.

Handlung: ...

Handlung: Es geht um die Geschichte der Hauptprotagonistin Jenna, die nach einem tragischen Vorfall, bei dem sie versehentlich die Psychologiestudentin Kate durch einen Autounfall getötet hat, mit enormen Schuldgefühlen und inneren Dämonen kämpft. Der Unfall hat ihr Leben grundlegend verändert. Jenna ist traumatisiert und sucht nach einem Weg, sich selbst zu verzeihen und ihren Platz in der Welt wiederzufinden. Im Verlauf der Handlung wird Jenna von der Frage getrieben, was genau hinter dem Suizid von Kate steckte. Diese Suche nach Antworten führt sie auf eine emotionale Reise, in der sie sich mit ihrer eigenen Vergangenheit, ihren Ängsten und den Konsequenzen ihrer Handlungen auseinandersetzen muss. Auf dieser Reise trifft sie in einem kleinen Café dann auf Dave und kommt durch ihn zu der Forschung der Neurowissenschaftlerin Nora Gibson und stellt sich dort als Probandin. Schnell merkt Jenna, dass jedoch nicht alles so ist, wie es scheint und das Projekt „Hmo Bonus“ auch nicht ganz lückenlos ist…
Könnte Kate‘s Tod etwas mit den Geheimnissen hinter „H
mo Bonus“ zu tun haben?

Tja, da müsste ihr schon selbst lesen…

Die Handlung ist geprägt von Spannungen und emotionalen Momenten, die mich als Leserin mit Jennas Schmerz und ihrer Suche nach Vergebung und Verständnis mitfühlen lassen hat. Die verschiedenen Enthüllungen über die Hintergründe des Todes von Kate halten die Spannung die komplette Zeit über aufrecht. Auch der Romance Teil kommt hier nicht zu kurz.

Protagonisten: Hierbei gehe ich diesmal bewusst nur auf Jenna ein, denn sie wächst in diesem Buch extrem stark. Ich mochte sie von Anfang an sehr gern und konnte jeden ihrer Gedanken nachvollziehen. Tatsächlich würde auch nur ich ganz alleine mir die Schuld geben und mich fragen „Was wäre gewesen, wenn…?“. Jenna fängt an mit ihrem Trauma anders umzugehen und versucht einen Grund für den Tod von Kate zu finden. Genau das liebe ich an ihr: Sie hat kein einziges Mal in dem Buch aufgegeben. Ich habe Jenna lieben gelernt und kann jedem von euch nur ans Herz legen, Jenna kennenzulernen!

Fazit: Das Buch ist komplett fesselnd. Clara gelingt es hier absolut, eine berührende Geschichte zu erzählen, die die Leser dazu anregt, über die Akzeptanz von Schwächen nachzudenken. Für mich war dieses Buch ein Highlight und auch von mir gibt es hier eine große Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 06.04.2025

Spannende Atmosphäre

Jenna hat eine Frau überfahren, doch sie ist sicher, dass Kate absichtlich auf der Straße gestanden hat. Deshalb schleicht sie sich in die Gruppe Homo Bonus rund um die mysteriöse Neurowissenschaftlerin Nora ein.
Jenna ist eine sympathische Protagonistin und es wird sehr nachvollziehbar geschildert, wie sehr es sie belastet, dass sie die Verursacherin eines tödlichen Unfalls ist. Umso verständlicher ist auch ihre anfängliche Obsession mit Kate, dem Unfallopfer. Sobald sie es geschafft hat, sich in Kates ehemaliges Umfeld einzuschleusen, wurde die Atmosphäre beim Lesen immer bedrohlicher. Es ist zwar an sich nichts schlimmes passiert, aber der Spannungsbogen wurde wirklich wunderbar aufgebaut. Aufgelockert wird das ganze wieder durch die Lovestory, in die Jenna mehr oder weniger zufällig hineingerutscht ist, und die wirklich sehr süß zu lesen war. Jennas Gegenspielerin Nora ist zwar größtenteils nicht wirklich unfreundlich, aber sie umgibt ein so unangenehm anziehendes Charisma, dass ich mich trotzdem vor ihr gegruselt habe. Das zentrale Thema des Buches, ob der Mensch inherent gut oder böse ist, ist spannend gewählt und regt auch gut zum Nachdenken an. Das Ende des Buches ist wirklich cool geschrieben und auch der Schreibstil hat mir gut gefallen.

Veröffentlicht am 23.08.2025

Gefährlich nah am Bösen 🧬💘

Loving the Bad in You hat mich komplett uberrascht!

Stell dir vor, du könntest sofort sehen, dass jemand „böse" ist - ein einziger Blick in den Kopf, und alles wird enthüllt.
Dann passiert ein tödlicher ...

Loving the Bad in You hat mich komplett uberrascht!

Dann passiert ein tödlicher Unfall, der dich mitten in diese Welt katapultiert und dein eigenes Leben fast auslöscht.

Zwischen Schuldgefühlen, aufkeimender Liebe und der Frage, warum sich eine Frau vor dein Auto geworfen hat, entfaltet sich eine Geschichte, die dich nicht mehr loslässt.

Und dann gibt es da noch das geheime Forschungsprojekt Homo Bonus, das alles noch mysteriöser und spannender macht.

Clara Blais hat all das in einem Buch geballt - voller Nervenkitzel, überraschender Wendungen und wortwörtlich tiefen Einblicken in das menschliche Gehirn.

Veröffentlicht am 27.05.2025

Wenn Moral auf Mysterium trifft und das Herz dazwischenfunkt …

💕🖤🔍📚‍♀️‍⚖️🧠‍❤️‍🔥

💕🖤🔍📚‍♀️‍⚖️🧠‍❤️‍🔥

Okay, ganz ehrlich? Ich dachte, ich bekomme hier eine prickelnde Romance mit düsterem Bad Boy – und dann werde ich direkt in ein moralisch verzwicktes Gedankenkarussell gezogen, das mich zwischen True-Crime, Hirnforschung und Schuldgefühlen festhält wie Kaugummi unterm Sneaker. Und ja, das ist ein Kompliment.

In Loving the Bad In You lernen wir Jenna kennen – eigentlich eine ganz normale Soziologiestudentin, bis sie ausgerechnet eine Dozentin überfährt. Kein Spoiler, das steht vorne drin. Ab da rutscht sie nicht nur in eine gefährliche Spirale aus Schuld und Selbstzweifel, sondern auch in ein geheimes Forschungsprojekt, das sich ganz frech in die Frage einmischt, ob Menschen von Natur aus böse sind oder es nur werden. Und plötzlich hat man nicht nur Gänsehaut, sondern auch philosophische Identitätskrisen.

Jenna ist tough, klug und trotzdem manchmal herrlich überfordert – ich hab sie echt ins Herz geschlossen. Der Love Interest? Uff. True-Crime-Podcaster, düster, mit Geheimnissen, bei dem man nie weiß: Will ich ihn küssen oder lieber direkt blockieren? Genau mein Ding. Die Chemie zwischen den beiden knistert, aber nicht auf die 0815-Romcom-Art, sondern so, als würden Emotionen in einem Bunsenbrenner explodieren.

Das Setting ist eher urban und düster – perfekt für die ganzen moralischen Grauzonen, durch die sich Jenna tapst. Und der Schreibstil? Flüssig wie kalter Kaffee, den man trotzdem austrinkt, weil er irgendwie spannend schmeckt. Clara Blais schreibt so, dass man denkt: “Nur noch ein Kapitel”, und zack – es ist 3 Uhr morgens, und man googelt, ob es „Homo Bonus“-Forschung vielleicht wirklich gibt.

Kleine Minuspunkte gab’s für mich bei der Tiefe mancher Nebenfiguren – da wär noch Luft gewesen. Und das Ende? Joa … da bleibt einiges offen. So ein bisschen wie ein letzter Satz in einem Gespräch, der noch lange im Kopf nachhallt. Nicht unlogisch, aber eben auch nicht so ganz eindeutig – was für manche genau das Richtige ist, für andere vielleicht ein kleiner Dämpfer.

Fazit: Wenn du Bock auf ein Buch hast, das Romantik mit düsterer Wissenschaft mixt, dein moralisches Kompassnadel wild tanzen lässt und dir zum Schluss noch ein paar Denksplitter im Kopf hinterlässt – dann schnapp dir das Teil.