Profilbild von booksaura

booksaura

aktives Lesejury-Mitglied

booksaura ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit booksaura über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.12.2025

Ein neues Jahreshighlight!

Nocticadia

SCHREIBSTIL: Der Schreibstil von Keri Lake ist unglaublich flüssig und atmosphärisch. Der Einstieg war für mich zunächst etwas schwierig, weil die Welt und die Handlung sehr komplex sind – aber genau das macht den späteren Sog aus. Sobald ich drin war, bin ich nur so durch die Seiten geflogen. Die Autorin schafft es, eine düstere, mystische Stimmung zu erzeugen, die einen komplett einnimmt.

HANDLUNG: Lilia Vespertine sucht obsessiv nach der Wahrheit über den Tod ihrer Mutter – und über die parasitären Wesen, von denen sie weiß, dass sie real sind. Ein Stipendium an der abgelegenen Dracadia Universität bringt sie direkt zu Professor Devryck Bramwell, dem gefürchteten „Doctor Death“. Je näher die beiden der Wahrheit kommen, desto gefährlicher wird es – nicht nur für ihre Sicherheit, sondern auch für ihre Herzen.

Die Handlung war für mich ein absolutes Highlight: tiefgründig, durchdacht, atmosphärisch und voller Rätsel. Ich habe so sehr mitgerätselt und wurde mehrfach überrascht. Die Spannung blieb konstant hoch, die Twists waren genial gesetzt und die ganze Welt wirkt unglaublich lebendig und detailreich. Besonders die Krankheit im Zentrum der Story – die parasitären Würmer – war erschreckend faszinierend und so kreativ umgesetzt. Trotz der düsteren Elemente kam die Romance nie zu kurz. Das Gleichgewicht zwischen Horror, Mystery und Liebe war perfekt.

PROTAGONISTEN: Dr. Devryck Bramwell - Doctor Death - war für mich zu Beginn absolut undurchschaubar. Zwischenzeitlich dachte ich sogar, dass er der Böse sein könnte, und genau dieses Spiel mit Erwartungen liebe ich. Er hat sich schnell zu einem Charakter entwickelt, der mich komplett überzeugt hat: geheimnisvoll, intensiv und gleichzeitig unfassbar caring.

Lilia dagegen ist eine der stärksten Protas, die ich seit Langem gelesen habe. Mutig, verletzlich, neugierig - und mit einer Entwicklung, die mich richtig berührt hat.
Zusammen sind die beiden unglaublich authentisch.
Sie kommunizieren oft mehr mit Blicken als mit Worten, was ihre Dynamik so frisch und tief macht.
Kein unnötiges Drama, keine toxischen Spielchen - nur zwei Menschen, die versuchen, einander zu retten.
Auch der Spice war pertekt dosiert: intensiv, sinnlich, aber nie zu viel.

FAZIT: Nocticadia ist ein düsteres, spannendes und emotionales Highlight, das mich von der ersten bis zur letzten Seite fasziniert hat. Wer Age Gap, Gothic Romance, Dark Vibes, Spannung, Spice und clevere Plot Twists liebt, wird dieses Buch verschlingen.
Für mich ein absolutes Jahreshighlight, das ich lange nicht vergessen werde - und definitiv als Print bei mir einziehen muss.

• Gefühl

Ich LIEBE alles daran!

Powerless - Das Spiel

Ich habe das Buch geliebt – vor allem, weil es nicht spicy war, sondern die Tension und die Story wirklich im Vordergrund standen.
Paedyns Stärke und Mut haben mich sofort überzeugt, und Kai mit seiner ...

Paedyns Stärke und Mut haben mich sofort überzeugt, und Kai mit seiner charmant-lustigen Art hat einfach mein Herz geklaut 👑

Ich bin jetzt offiziell im Powerless-Fieber und lese gerade Band 2 🥺

Veröffentlicht am 07.10.2025

Gebührendes Finale der Dilogie!

Deepest Emotion

𝑆𝐶𝐻𝑅𝐸𝐼𝐵𝑆𝑇𝐼𝐿

𝑆𝐶𝐻𝑅𝐸𝐼𝐵𝑆𝑇𝐼𝐿
Michelle bleibt auch im zweiten Band ihrem eindringlichen und gefühlvollen Schreibstil treu. Besonders hervorzuheben ist, dass sie die schwierigen und teils sehr düsteren Themen mit einer beeindruckenden Ehrlichkeit darstellt. Nichts wird beschönigt oder verharmlost – stattdessen zwingt sie ihre Leser, sich den harten Realitäten zu stellen. Dadurch wirkt die Geschichte authentisch und tiefgründig.

𝐻𝐴𝑁𝐷𝐿𝑈𝑁𝐺
Die Handlung knüpft direkt an den ersten Band „Darkest Emotion“ an und führt Alinas und Tylers Geschichte spannend weiter. Auch wenn die Spannung für mich im ersten Band etwas besser aufrechterhalten wurde, bietet Band 2 eine realistische und intensive Fortsetzung. Besonders gelungen ist die Balance zwischen der stetigen Bedrohung durch den Stalker und den zarten, emotionalen Momenten zwischen den Protagonisten. ⚠️Dennoch muss man beachten, dass die Geschichte sehr triggerintensive Themen enthält, weshalb die Triggerwarnung unbedingt ernst genommen werden sollte.⚠️

𝑃𝑅𝑂𝑇𝐴𝐺𝑂𝑁𝐼𝑆𝑇𝐸𝑁
Alina und Tyler entwickeln sich spürbar weiter. Alina ist gezeichnet von ihrer Vergangenheit, wirkt aber gleichzeitig stark und kämpferisch. Tyler zeigt endlich offen seine Gefühle und seine Bereitschaft, für Alina alles zu riskieren. Beide Figuren sind nachvollziehbar und vielschichtig gezeichnet, sodass man ihre Ängste, Hoffnungen und Entscheidungen gut nachempfinden kann. Auch die Nebencharaktere wurden überzeugend dargestellt: Vor allem Alinas Bruder und Tylers Schwester spielen eine große Rolle und tragen viel zur Dynamik und Tiefe der Geschichte bei.

𝐹𝐴𝑍𝐼𝑇
„Deepest Emotion“ ist eine eindrucksvolle, ehrliche und emotionale Fortsetzung, die das Ende von Alinas und Tylers Geschichte würdig abschließt. Zwar konnte mich Band 1 in Sachen Spannung noch etwas mehr fesseln, doch die Authentizität und die realistische Darstellung im zweiten Band haben mich sehr berührt. Eine klare Empfehlung für alle, die bereits Band 1 gelesen haben – jedoch mit dem Hinweis, die Triggerwarnungen unbedingt zu beachten.

4/5⭐️

Absolut perfekt umgesetzt!

Wicked Mind

𝑆𝐶𝐻𝑅𝐸𝐼𝐵𝑆𝑇𝐼𝐿:

𝑆𝐶𝐻𝑅𝐸𝐼𝐵𝑆𝑇𝐼𝐿:
Der Schreibstil von Bianca Mov ist einfach nur großartig – flüssig, leicht und gleichzeitig emotional packend. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe dabei ein wahres Gefühlschaos erlebt: von Herzklopfen über Lachen bis hin zu Momenten, in denen mir die Tränen kamen.

𝐻𝐴𝑁𝐷𝐿𝑈𝑁𝐺:
Im Mittelpunkt steht Sienna, die voller Lebensfreude steckt: sie liebt das Backen, engagiert sich im Tierheim und schreibt nebenbei spicy Romance. Doch es gibt noch eine andere Seite – seit Jahren schwärmt sie heimlich für Nikolai, den besten Freund ihres Vaters. Er war schon immer präsent in ihrem Leben, aber durch den Altersunterschied und seine unnahbare Art blieb es bei einer Schwärmerei… bis sich alles ändert.

Nikolai ist älter, wirkt anfangs hart und kontrolliert, aber die Chemie zwischen den beiden ist unübersehbar. Als er zufällig eine von Siennas Geschichten liest – und sofort erkennt, dass sie über ihn geschrieben hat – knistert es noch mehr. Ab diesem Moment verschwimmen Fantasie und Realität, und ihre Beziehung nimmt eine unglaublich prickelnde Wendung.

Natürlich bringt das Tabu – bester Freund des Vaters, Altersunterschied – zusätzliche Spannung, doch beim Lesen merkt man schnell: die beiden passen perfekt zusammen. Dazu kommt Siennas Vater, der eine wichtige Rolle spielt. Anfangs schwer einzuschätzen, wird mit der Zeit klar, dass er seine Tochter liebt, auch wenn er es auf seine ganz eigene Weise zeigt.

𝑃𝑅𝑂𝑇𝐴𝑆:
Nikolai: Er ist der Inbegriff von Grumpy. Streng, kühl und auf den ersten Blick unnahbar. Doch hinter dieser harten Schale steckt ein Mann, der sich mehr nach Nähe und Zuneigung sehnt, als er jemals zugeben würde. Sienna schafft es, Stück für Stück diese Mauer einzureißen, bis er nicht mehr der distanzierte, kontrollierte Mann ist, sondern jemand, der Gefühle zulässt. Gerade dieser Kontrast – von dominant und verschlossen zu liebevoll und verletzlich – macht ihn so faszinierend. Sein innerer Konflikt zwischen „ich darf nicht“ und „ich will sie unbedingt“ hat mich absolut gefesselt.

Sienna: Sie ist der pure Sonnenschein – voller Energie, ehrlich und herzlich. Ich habe sie sofort geliebt! Sie bringt Licht in Nikolais dunkle Welt, mit ihrer positiven Art, ihrer Leidenschaft für das Backen und ihrem riesigen Herz für Tiere. Aber sie ist nicht nur süß und lieb, sondern auch mutig. Sie steht zu ihren Gefühlen, selbst wenn sie weiß, dass sie in ein Tabu hineinlaufen. Besonders charmant fand ich, dass sie selbst spicy Romance schreibt – und dadurch eine ganz eigene, verspielte Seite zeigt. Ihre heimliche Schwärmerei für Nikolai, die sich in ihren Geschichten widerspiegelt, macht sie verletzlich, aber gleichzeitig auch unglaublich echt.

Die Chemie zwischen den beiden ist einfach zum Greifen nah. Man spürt sowohl das Prickeln als auch die tiefen Gefühle, die sich langsam entwickeln. Dieses Wechselspiel von Sonnenschein und Grumpy, von Sonnigkeit und Härte, hat mich durchgehend gefesselt.

Auch die Nebencharaktere tragen viel zur Geschichte bei und machen das Ganze lebendig – niemand rutscht hier in den Hintergrund.

𝐹𝐴𝑍𝐼𝑇:
„Wicked Mind“ ist eine sexy, spannende und zutiefst gefühlvolle Romance, die mich von der ersten Seite an überzeugt hat. Tabu, Age Gap, Grumpy x Sunshine und eine verbotene Schwärmerei, die zur großen Liebe wird – dieser Mix ist einfach unwiderstehlich!

Für mich ein absolutes Highlight und eine 5/5 Sterne Empfehlung für alle Fans der »Wicked Love«-Reihe.💕🥹

Veröffentlicht am 14.07.2025

Was, wenn dein Feind deine Rettung ist?

Trials of Heaven and Hell (Band 1)

Handlung: Die Story war direkt spannend, hatte richtig gutes Tempo (nur in der Mitte mal kurz etwas langsamer). Aber ey – die ganze Welt zwischen Himmel & Hölle, die inneren Konflikte und die ganze Spannung zwischen den Fronten… hat einfach gebrannt!
Vor allem die Beziehung zwischen Aidan & Everly war einfach nur wow. Und auch die Nebencharaktere haben der Geschichte richtig Tiefe gegeben.

Protas: Everly war mega greifbar – ich hab ihren inneren Kampf total gefühlt. Sie hat nicht einfach alles stehen und liegen lassen, nur weil der Teufel gut aussieht – sie hat gezweifelt, gehadert, hinterfragt.
Und Aidan? Puh. Bookboyfriend-Level 3000!
Auch wenn er zwischendurch echt bisschen naiv war (für nen Teufel schon fast süß), hab ich ihn total geliebt. Die Tension zwischen den beiden war next level – und ja, es gab ordentlich Spice. Keine Sorge, das Knistern bleibt nicht nur Knistern.

Fazit: Das Buch hat wirklich alles gehabt: Spannung, Emotionen, Romance, Spice und ne düstere Fantasy-Welt, in die man richtig abtauchen kann.
Wenn du auf verbotene Liebe, göttliche Fehden und große Gefühle stehst – lies es!

4/5