Profilbild von julzpaperheart

julzpaperheart

julzpaperheart ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit julzpaperheart über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.04.2025

eignet sich wunderbar dafür Kindern die Bibel von klein auf näherzubringen

Meine erste Bibel zum Spielen und Entdecken

„Meine erste Bibel zum Spielen und Entdecken“ ist ein interaktives Pappbilderbuch, das neun Geschichten aus dem Alten und Neuen Testament kindgerecht nacherzählt. Konkret sind folgende Geschichten im Buch zu finden: Die Schöpfung, Noah und die Arche, Mose im Körbchen, Jona und der große Fisch, Jesu Geburt, Fünf Brote und zwei Fische und Jesu Verhaftung und Auferstehung.

Das Buch ist aus dicker Pappe und macht einen robusten Eindruck. Jede Doppelseite ist liebevoll und farbenfroh illustriert. Die Bilder sind ansprechend und detailreich. Darüberhinaus findet man auf jeder Doppelseite interaktive Elemente wie Klappen, Schieber, Drehscheiben und Fühlelemente, die zum Entdecken und Mitmachen einladen. Ein tolles Extra, das die Feinmotorik fördert und Kinder dazu einlädt die biblischen Geschichten aktiv mitzuerleben.

Die einzelnen Texte sind sehr kurz gehalten und in einfacher Sprache verfasst, sodass sie für Kinder ab drei Jahren gut verständlich sind. Es werden keine konkreten Bibelstellen angegeben, was die Zuordnung zu den Originaltexten erschwert. Mich persönlich hat es aber nicht gestört.

Alles in allem eine gelungene Einführung in biblische Geschichten für Kleinkinder. Ich empfinde dieses Buch als wertvoll und eine tolle Bereicherung, um meiner Tochter die Bibel näherzubringen. Die Kombination aus interaktiven Elementen, kindgerechter Sprache und ansprechenden Illustrationen gefällt mir unglaublich gut. Es eignet sich zudem hervorragend als Geschenk.

wow - ganz tolles Jugendbuch mit wertvollem Inhalt

Melody of Silence

Keana will nur eins: gleich nach ihrem 18. Geburtstag zum Work & Travel irgendwohin verschwinden, wo niemand sie kennt und sie in Ruhe gelassen wird. Seit dem Tod ihrer Mutter spricht sie kein Wort mehr. In der neuen Schule wird das schnell schwierig und sorgt für wilde Gerüchte. Steckt da mehr dahinter oder hält sie sich einfach für etwas Besseres? Eine böse Wette wird gegen sie gestartet. Aus ihrer Klasse beteiligt sich nur Luca nicht daran. Er und seine Cousine knacken Stück für Stück Keanas harte Schale. Dabei hat Luca ganz eigene Sorgen, denn sein Bruder Pascal ist in eine üble Sache geraten…

Auf dieses Jugendbuch habe ich mich schon lange gefreut!

Das Cover ist modern, schlicht und ansprechend. Der Klappentext hat mich sehr neugierig gemacht.

Es war mein erstes Buch dieser Autorin. Der Schreibstil ist flüssig, packend, bildlich und hat mich schnell eingenommen. Sie geht feinfühlig an ernste Themen heran und kann diese geschickt verpacken.

Ich war überrascht von der Vielfalt der Themen und deren Tiefgang. Die Geschichte behandelt emotionale Belastungen, traumatische Erlebnisse, Gewalt, Straftaten und der Verlust geliebter Menschen. Und dennoch wirkte es an keiner Stelle überladen oder melodramatisch. Auch Themen wie Liebe, Freundschaft und der christliche Glaube finden hier ihren Platz.

Keanas Entwicklung hat mir gut gefallen. Obwohl ich anfangs etwas gebraucht habe, um mit ihr warm zu werden, habe ich ihre Entwicklung gern verfolgt. Sie lernt im Laufe des Buches absolut nachvollziehbar und realistisch mit ihren Gefühlen umzugehen und Verantwortung zu übernehmen. Luca war ebenfalls ein sehr spannender und greifbarer Charakter. Auch er muss vieles verarbeiten und wächst im Laufe des Buches.

Eine Geschichte, die Mut macht und den Leser emotional mitreißt. Der christliche Aspekt ist ebenfalls authentisch und hat mir sehr gut gefallen. Große Empfehlung!

großartig! - genau das hat uns im Regal noch gefehlt

Jeder darf mal weinen, Milo

"Jeder darf mal weinen, Milo" von Anita Kurth, ist ein einfühlsames Bilderbuch zum Thema Mitgefühl und die Kraft unserer Worte. Es zeigt auf, dass es völlig in Ordnung ist Gefühle und Emotionen zuzulassen. Es ist so wichtig Kindern von klein auf beizubringen, Mitgefühl zu zeigen, Emotionen und Gefühle zu verstehen und diese zuzulassen und darüber hinaus Unrecht zu erkennen und lernen zu vergeben.

Die Texte sind kurz gehalten, leicht verständlich, stecken voller Tiefe und vermitteln wunderbare Werte. Die Illustrationen sind ansprechend, liebevoll, warmherzig und ergänzen die Texte perfekt.

Ein tolles Kinderbuch, das uns im Regal gefehlt hat. Es beinhaltet so viel Wahrheit und Tiefsinn. Man kann dadurch schon so früh mit Kindern über Themen sprechen, die sie aufwühlen und beschäftigen.

Eine wunderbare Ergänzung im Alltag, um mit den Kleinen über Gefühle und Emotionen ins Gespräch zu kommen, damit sie lernen mit Dingen und Situationen zurechtzukommen (die sie beschäftigen, aufwühlen und verletzen), sie zu verstehen und besser zu verarbeiten.

Das Buch wird Kindern ab drei Jahren empfohlen. Meine Tochter ist etwas jünger und dennoch mag sie die Geschichte sehr gern und versteht bereits Vieles davon.

Ich kann euch dieses Buch nur wärmstens weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 23.04.2025

sehr schön und praktisch für unterwegs

Komm mit auf die Arche

In diesem Papp-Bibelbilderbuch wird die biblische Geschichte von Noah und der Arche kindgerecht nacherzählt. Wer war dieser Mann und was hat er mit Gott erlebt?

Die Texte sind kurz, vereinfacht und für ...

Die Texte sind kurz, vereinfacht und für das Alter der Zielgruppe angemessen. Das Buch wird bereits Kindern ab zwei Jahren empfohlen.

Die Illustrationen sind sehr schön und farbenfroh. Es wurden viele Details eingearbeitet und dennoch wirken die Seiten überhaupt nicht überladen. Die Farben sind ansprechend, warm und nicht zu knallig.

Mit dem praktischen Henkel können die Kinder dieses Büchlein überall hin mitnehmen, es unterwegs ansehen und sich vorlesen lassen.

Ein tolles Kinderbuch; ich empfehle es gern weiter.

Veröffentlicht am 22.01.2025

einnehmender und wunderschöner Schreibstil

A Sea of Starlight

Tilda verbringt ihre Zeit im Antiquitätenladen ihres Dads. Ein Tag reiht sich an den nächsten, es passiert nicht viel im Küstenstädtchen Lunar Creek – bis er wieder auftaucht. Nach vier Jahren Funkstille ist Laurie plötzlich wieder da und mit ihm all die unausgesprochenen Gefühle und Fragen von damals.

Hin- und hergerissen zwischen Vergangenheit und Gegenwart, lernt sie Laurie neu kennen und muss feststellen, dass nicht alles so war, wie es damals schien. Während beide versuchen, ihre Träume und Wünsche mit der Realität in Einklang zu bringen, müssen sie sich endlich ihren Ängsten stellen. Doch ist das überhaupt möglich, wenn so viel zwischen ihnen steht?

Mir hat der Schreibstil besonders gut gefallen. Die Autorin schriebt gefühlvoll, detailreich und flüssig und erzählt uns hier eine warmherzige und emotionale Liebesgeschichte.

Die Charaktere waren interessant und vielschichtig. Mit Tilda hatte ich größtenteils meine Probleme, weil sie sehr in sich gekehrt ist und ihre Meinung oft nach den Anderen ausrichtet. Sie kann schlecht Nein sagen und ist oft zurückhaltend, wenn sie ihre Meinung vertreten sollte.

Laurie mochte ich ganz gern. Er ist künstlerisch begabt, kreativ und strahlt durchweg eine Lässigkeit aus, die ich als attraktiv empfand.

Die Story hat mir insgesamt gut gefallen, das Ende hat mich dann aber doch überrascht. Am Ende blieben noch viele Fragen offen. Mit dem Abschluss habe ich so nicht gerechnet, ich vermute aber, dass die Autorin an eine Fortsetzung gedacht hat und da anknüpfen möchte. Anders kann ich es mir nicht erklären.

Ich bin eigentlich kein großer Fan von Second Chance Romanzen. Mich hat hier aber vor allem der Schreibstil überzeugt. Ich liebe diese bildhafte Sprache und die wunderschönen Szenen und Dialoge zwischen den beiden Protagonisten. Das Buch steckt voller Träume, Gefühle und Emotionen. Die tiefergehenden Themen sind äußerst interessant und der Astronomie Anteil war spannend und für mich neu in diesem Genre.

Alles in allem eine rührende und gefühlvolle Geschichte mit einem schönen Setting und Charakteren, die man nicht so schnell wieder vergisst.