Die summe unserer Teile
Die Summe unserer TeileDas Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen tollen Roman hoffen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Von der Schriftstellerin ...
Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen tollen Roman hoffen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zu Beginn muss ich gestehen, habe ich mir etwas schwer getan, in das Buch reinzukommen. Die ist wahrscheinlich auch den unterschiedlichen Perspektiven und Zeitebenen zu verschulden. Doch dann am Ende hat mich das Buch gepackt und ich musste unbedingt fertiglesen. Es wird hier das Leben dreier Generationen von Frauen geschildert, die alle im medizinischen Bereich tätig waren. Zunächst sind alles einzelne Teile und einzelne Schicksale, die aber im Fortgang der Geschichte sich ineinander verschmelzen und so verstehen lassen, wieso diejenige in der Situation so gehandelt hat. Da lässt es sich einfacher verstehen.
Ein interessantes Buch, das mich gut unterhalten hat. Ich empfehle es gerne weiter.