Profilbild von karin1966

karin1966

karin1966 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit karin1966 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.04.2025

Devil's kitchen

Devil's Kitchen

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen tollen Thriller hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich schon einige Bücher mit Begeisterung gelesen, umso gespannter war ich auf dieses Werk.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, „ Enginge 99“ ist eine der besten Feuerwehren in New York. Doch was nicht bekannt ist, ist, dass diese Truppe auch Brände legt um dann dort Banken und Juweliere auszurauben. So wird Andy als verdeckte Ermittlerin in die Gruppe eingeschleust. Alle hört sich nach einer interessanten Geschichte an. Doch ich muss gestehen, das Buch hat mich nie vollständig erreicht und konnte keineswegs an die anderen Werke der Autorin anknüpfen. Ich war schlichtweg enttäuscht von dem Buch. Es war zwar teilweise recht spannend, doch insgesamt war der ganze Aufbau sehr chaotisch, zu viele nebensächliche Handlungen, so dass nie ein richtiger Lesefluss entstanden ist. Schade. Ich kann das Buch nicht weiter empfehlen.

Veröffentlicht am 25.04.2025

Der Sonne entgegen

Der Sonne entgegen

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen tollen Roman hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Einmal in die Hand genommen, möchte man das Buch nicht mehr weglegen. Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, Romy hat einen heftigen Streit mit ihrem Verlobten und will einfach eine Auszeit um sich über ihre Gefühle klar zu werden. So steigt sie einfach in das Auto eines beinahe Fremden, den sie bei einer Kunstauktion kennengelernt hat, und begleitet diesen. Dieser Mann heißt Valtentin und muss seinem Auftraggeber ein ersteigertes Gemälde übergeben. So führt der Weg die beiden nach Italien. Doch was sich da so alles ereignet, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Das Buch hat mich bestens unterhalten und mir eine kurzweilige Lesezeit beschert. Ich empfehle es gerne weiter.

Veröffentlicht am 18.04.2025

Dsa kleine Haus am Strand

Das kleine Haus am Strand

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen unterhaltsamen Roman hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Einmal in die Hand genommen, möchte man das Buch nicht mehr weglegen.
Zur Geschichte, Julie wird im Leben bitter enttäuscht. Nach vielen Ehejahren, als sie sich eigentlich in ein Strandhaus zurückziehen möchten, verlässt sie ihr Ehemann. Er möchte sein Leben mit seiner Geliebten und einem gemeinsamen Sohn verbringen. In Julie bricht alles zusammen. Doch dann berappelt sie sich und beschließt, ihren Traum von einem Strandhaus zu verwirklichen. Es läuft jedoch nicht alles wie geplant. Aber davon werde ich an dieser Stelle nichts verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ein sehr kurzweiliges Buch, das mich bestens unterhalten hat. Es hat mir eine kurzweilige Lesezeit beschert. Ich empfehle es gerne weiter.

Veröffentlicht am 13.04.2025

Das Geheimnis der toten Mädchen

Das Geheimnis der toten Mädchen: Thriller

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen tollen Thriller hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt schon viele Bücher mit Begeisterung gelesen, umso gespannter war ich auf dieses Werk. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen, einmal in die Hand genommen, möchte man das Buch nicht mehr weglegen.
Zur Geschichte, das Geschehen wir wieder in zwei Handlungssträngen erzählt, zum einen in der Vergangenheit und zum anderen in der Gegenwart.
In der Gegenwart wird eine junge Historikerin umgebracht. Doch bald werden auch weitere Menschen, die mit ihrer Forschungsarbeit in Verbindung waren, ermordet.
In der Vergangenheit geschehen auch einige Morde. Doch wie das alles zusammenhängt, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Wieder einmal gelingt es der Autorin hervorragend, den Leser fast bis zur letzten Seite im Dunkeln tappen zu lassen. Ein tolles Buch, das mir eine sehr kurzweilige Lesezeit beschert hat.
Ich empfehle es gerne weiter.

Veröffentlicht am 09.04.2025

Der kleine Maulwurf als Maler

Der kleine Maulwurf als Maler

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf ein unterhaltsames Kinderbuch hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Der Schreibstil ist packend und kindgerecht in kurzen klaren Sätzen. Die Illustration gefällt mir sehr gut. Die Kinder haben während dem Lesen sehr viel zu entdecken und zu bestaunen.
Die Hauptfigur, der kleine Maulwurf ist mir sofort sehr sympathisch. Der Maulwurf wird von einem Fuchs gejagt. Es gelingt ihm durch eine List, dem Fuchs zu entkommen. Dabei erlebt er seine Leidenschaft zum Malen. Er macht sich die ganze Welt bunt, die Waldtiere, den Wald und alles sieht nun ganz anders aus. Der Fuchs fürchtet sich vor den seltsamen Gestalten und nimmt reis aus.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Es ist sehr kurzweilig und lädt Kinder zum Fantasieren ein. Ich empfehle das Buch sehr gerne weiter.