Profilbild von kathi1904

kathi1904

kathi1904 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathi1904 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Küstenzauber

Neue Träume am Strand

Neue Träume am Strand ist ein Roman, der sich beim Lesen anfühlt wie ein tiefer Atemzug frischer Meeresluft – wohltuend, sanft und voll von leiser Hoffnung. Susanne Oswald versteht es einmal mehr, ein Küsten-Setting so lebendig und atmosphärisch zu zeichnen, dass man das Gefühl hat, barfuß durch den Sand zu laufen und das Rauschen der Wellen im Hintergrund zu hören.

Im Zentrum steht eine Protagonistin, die mit alten Sorgen und neuen Wünschen ringt. Ihre Entwicklung wirkt wunderbar authentisch: Sie ist verletzlich, aber nicht verloren, mutig, aber nicht unfehlbar – ein Mensch, dem man sich schnell verbunden fühlt. Man erlebt mit ihr Momente der Unsicherheit, der Freude und des inneren Aufbruchs. Und genau diese Reise macht das Buch so berührend.

Die Nebenfiguren sind warmherzig, manchmal herrlich verschroben und immer voller Leben. Sie verleihen der Geschichte eine angenehme, wohlig-familiäre Stimmung. Es sind die kleinen Begegnungen, Gespräche und Gesten, die zeigen, wie sehr Gemeinschaft und Freundschaft tragen können.

Tannenduft

Tannenduft im kleinen Strickladen in den Highlands

Tannenduft im kleinen Strickladen in den Highlands ist ein herzerwärmender, wunderbar winterlicher Wohlfühlroman, der mich von der ersten Seite an in eine magische, gemütliche Welt entführt hat. Susanne Oswald versteht es, die schottischen Highlands so lebendig und atmosphärisch zu beschreiben, dass man beim Lesen förmlich die klare, kalte Luft spürt und den Duft von Tannennadeln in der Nase hat.

Der kleine Strickladen steht erneut im Mittelpunkt – ein Ort, der Wärme, Zusammenhalt und Geborgenheit ausstrahlt. Schon in früheren Bänden hat Oswald ihn zu einem Sehnsuchtsort gemacht, doch diesmal kommt durch die winterliche Stimmung und weihnachtliche Vorfreude ein ganz besonderer Zauber hinzu. Man fühlt sich beim Lesen, als würde man selbst auf einer weichen Wolldecke sitzen und dem Knistern eines Kaminfeuers lauschen.

Liebe wartet im Watt

Die Liebe wartet im Watt

Die Liebe wartet im Watt ist ein herzerwärmender Wohlfühlroman, der sofort ein Gefühl von Ruhe, Nähe zur Natur und leiser Sehnsucht vermittelt. Susanne Oswald versteht es meisterhaft, das Wattenmeer nicht nur als Kulisse, sondern als echten Charakter wirken zu lassen – man spürt die salzige Luft, hört das Rauschen der Wellen und fühlt die Weite, die sowohl Freiheit als auch Reflexion ermöglicht.

Die Protagonistin ist authentisch, sympathisch und menschlich – mit eigenen Sorgen, Zweifeln und kleinen Träumen. Ihr Weg zur Liebe, zum Neuanfang und zur Selbstfindung wirkt glaubwürdig und warmherzig erzählt. Man kann ihre Gefühle und Entscheidungen nachvollziehen und fiebert bei jedem Schritt mit.

Neben der Hauptfigur sind auch die Nebencharaktere liebevoll gezeichnet: humorvoll, eigensinnig oder unterstützend – sie machen die Geschichte lebendig und einladend. Besonders schön ist, wie Oswald das Zusammenspiel von menschlichen Beziehungen und der Natur des Watts beschreibt. Es entsteht eine Atmosphäre von Geborgenheit, Heimat und kleinen, emotionalen Momenten.

Strick Club

Mörderisch verstrickt – Ein Strickclub ermittelt

Mörderisch verstrickt – Ein Strickclub ermittelt ist ein charmant-krimineller Wohlfühlkrimi, der Spannung mit Humor und Gemütlichkeit verbindet. Susanne Oswald hat eine wunderbar stimmige Mischung aus kniffligem Fall, liebenswerten Figuren und einer originellen Kulisse geschaffen: Ein Strickclub, der nicht nur Handarbeiten, sondern auch die Lösung eines mysteriösen Verbrechens in Angriff nimmt.

Die Protagonistinnen sind bodenständig, clever und herrlich eigenwillig. Man kann ihre Dynamik innerhalb des Clubs sofort nachvollziehen: Freundschaften, kleine Reibereien und die liebevolle Hilfsbereitschaft machen sie authentisch und sympathisch. Gleichzeitig sind sie genau die richtigen Ermittlerinnen, um die Spannung aufrechtzuerhalten – neugierig, hartnäckig und einfallsreich.

Die Handlung ist geschickt aufgebaut: Neben der Krimihandlung gibt es zahlreiche humorvolle und herzliche Momente, die das Lesen angenehm leicht machen. Gleichzeitig überrascht Oswald immer wieder mit Wendungen und cleveren Hinweisen, sodass man bis zur letzten Seite miträtseln möchte.

Schnee Man Tod

Schneemanntod

Schneemanntod ist ein spannender, atmosphärischer Krimi, der mich sofort in die winterliche, geheimnisvolle Welt der Autorin gezogen hat. Susanne Oswald versteht es, die Kälte und Dunkelheit des Winters so zu inszenieren, dass man beim Lesen die frostige Luft beinahe auf der Haut spürt – und gleichzeitig das Herz schneller schlägt.

Die Geschichte ist packend aufgebaut: Ein rätselhafter Mord im winterlichen Umfeld stellt die Ermittler vor knifflige Fragen, und man folgt der Handlung Seite für Seite mit wachsender Spannung. Oswald kombiniert geschickt klassische Krimi-Elemente mit überraschenden Wendungen, sodass das Buch bis zum Schluss fesselt.

Die Figuren sind authentisch und vielschichtig. Die Ermittler wirken menschlich, mit Stärken und Schwächen, und man fiebert mit ihnen, während sie Hinweise sammeln, Verdächtige befragen und dem Täter immer näherkommen. Auch die Nebencharaktere sind sorgfältig gezeichnet, sodass die Welt rund um den Fall glaubwürdig und lebendig wirkt.