Profilbild von kathi1904

kathi1904

kathi1904 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathi1904 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

New adult

Songs for the Broken

Die Geschichte dreht sich um Scarlett, die nach einer schweren Zeit wieder zu sich selbst finden will. Sie hat viel verloren und trägt tiefe seelische Narben mit sich herum. In der Musik findet sie einen Weg, ihre Gefühle zu verarbeiten und natürlich spielt auch Carter, der männliche Protagonist, eine große Rolle dabei. Zwischen den beiden entwickelt sich etwas ganz Besonderes, aber ihre Vergangenheit steht ihnen im Weg.

Ich mochte besonders, wie echt und verletzlich Scarlett beschrieben ist. Man spürt ihre Unsicherheit, aber auch ihre Stärke, und ich konnte mich sehr gut in sie hineinversetzen. Auch Carter ist kein typischer „Bad Boy“, sondern ein sensibler, warmherziger Charakter, der selbst mit seinen Dämonen kämpft.

Maren Vivien Haase hat eine wunderbare Art zu schreiben emotional, aber nie kitschig. Ihre Worte haben mich oft tief getroffen,

Spannung pur

Blind Date

Mir hat besonders gefallen, wie Joy Fielding es schafft, Spannung aufzubauen, ohne gleich alles zu verraten. Immer wieder gibt es Wendungen, bei denen ich dachte: Jetzt weiß ich, wer der Täter ist! und dann kam alles doch ganz anders. Auch Paiges Ängste und Zweifel sind sehr realistisch beschrieben. Man spürt richtig, wie sie sich zwischen Hoffnung und Misstrauen hin- und hergerissen fühlt.
Die Geschichte ist nicht nur spannend, sondern regt auch zum Nachdenken an über Vertrauen, Einsamkeit und die Gefahren von Online-Dating. Ich fand das Ende überraschend, aber logisch und typisch für Joy Fielding: emotional, beunruhigend und mit einem kleinen Gänsehautmoment.

Die Tuchvilla Band 6

Wiedersehen in der Tuchvilla

Ich habe mich sehr gefreut, wieder in die Welt der Tuchvilla eintauchen zu können. Schon die früheren Bände mochte ich wegen der warmherzigen Figuren, der historischen Atmosphäre und der spannenden Familiengeschichte. „Wiedersehen in der Tuchvilla“ knüpft daran wunderbar an und hat mir viele schöne Lesestunden bereitet.
Was mir besonders gefallen hat, ist das vertraute Gefühl beim Lesen
als würde man alte Freunde wiedersehen. An manchen Stellen war die Handlung zwar ein bisschen vorhersehbar, aber das hat mich nicht gestört, weil die Stimmung und die Charaktere einfach überzeugen.
Anne Jacobs hat wieder einmal geschafft, dass ich mich sofort mitten im Geschehen gefühlt habe. Ihre Beschreibungen der Tuchvilla, der Mode und des Alltags in den 50ern sind so lebendig, dass man alles direkt vor Augen hat. Ich mochte auch, dass die Autorin zeigt, wie sich die Rollenbilder und die Gesellschaft langsam wandeln.

Titanic Roman

A Spark of Time - Rendezvous auf der Titanic

Ich bin mit ziemlich großen Erwartungen an das Buch herangegangen – schon allein wegen des faszinierenden Settings: Zeitreisen und die Titanic. Das klang für mich nach einer richtig spannenden Mischung aus Romantik, Geschichte und ein bisschen Fantasy.

Der Einstieg hat mir gut gefallen. Lilly, die Hauptfigur, wirkt sympathisch, etwas chaotisch, aber herzlich – genau die Art von Heldin, die man gern begleitet. Ihr Antiquitätengeschäft mit ihrem Vater, das sich als Tarnung für ihre Zeitreise-Missionen entpuppt, fand ich eine richtig kreative Idee. Es gibt von Anfang an diese geheimnisvolle Atmosphäre, die Kira Licht wirklich gut einfängt.

Als Lilly dann auf der Titanic landet, war ich total drin in der Geschichte. Man spürt die Aufregung, den Glanz der damaligen Zeit – und gleichzeitig dieses unterschwellige Wissen, dass das Schiff bald untergehen wird. Dieses Spannungsgefühl hat mir sehr gefallen.

Veröffentlicht am 31.10.2025

Das Paket

Das Paket

Beim Lesen von Das Paket fühlte ich mich von der ersten Seite an gefesselt: Fitzek versteht es meisterhaft, die Spannung von der ersten Minute an zu erzeugen und sie bis zum überraschenden Ende konstant zu halten. Ich habe mit den Figuren mitgefiebert, geraten, gezweifelt und mich immer wieder von den Wendungen überraschen lassen. Besonders die Mischung aus psychologischer Tiefe, raffinierten Cliffhangern und bedrückender Atmosphäre hat mich emotional stark involviert. Für mich persönlich war Das Paket ein Thriller, der mich nicht nur unterhalten, sondern auch richtig mitgenommen hat