Spannend, geschichtsreich, abwechslungsreich und ein klitzekleiner Funke Romantik
Die HerdeDer Autor Thilo Winter hat mit diesem Thriller ein spannendes Werk geschrieben, das sich gut lesen lässt. Ich musste mich etwas einfinden in die Perspektiv- und Ortswechsel, die jeweils ihre eigene Geschichte ...
Der Autor Thilo Winter hat mit diesem Thriller ein spannendes Werk geschrieben, das sich gut lesen lässt. Ich musste mich etwas einfinden in die Perspektiv- und Ortswechsel, die jeweils ihre eigene Geschichte erzählen, fand aber die unterschiedlichen Locations - Mexiko, China, USA - richtig toll und gut gewählt.
Der Thriller schildert mit den Ortswechseln die verschiedenen Handlungsstränge, von denen jeder einzelne seine eigenen Ungerechtigkeiten, Komplikationen, Herausforderungen und Konflikte mit sich bringt.
Lange ist unklar, was die einzelnen Charaktere und Vorfälle miteinander zu tun haben könnten. Der Schreibstil ist angenehm und unkompliziert.
Zum Inhalt: Eine Elefantenherde bricht aus ihrem eigentlichen Territorium aus, dringt aus unerfindlichen Gründen in menschliche Lebensräume ein und greift deren Bewohner an. Gleichzeitig werden in Thailand Menschen von einer Horde Affen attackiert.
Und wieder an anderer Stelle findet förmlich eine Bracken-Invasion statt, die einen Parkplatz verwüsten.
Der Zoologe Peter macht sich in China daran, die Elefanten-Sache aufzuklären, kämpft dabei gegen die chinesische Bürokratie und versucht eine Hetzjagd auf die Tiere aufzuhalten.
Es wird turbulent - nicht nur für Peter. Welche Rollen dabei die taffe Ingenieurin Sui, der Neulings-Polizist Nok und Daniels Vater Abel spielen - das müsst ihr selbst nachlesen.
Dieser Thriller thematisiert auf eine sehr umschreibende Art den Klimawandel und damit einhergehende Veränderungen in unserem Ökosystem. Die Thematik ist in die Handlung sehr gut eingebunden und steht nicht im Fokus. Die verschiedenen Gegebenheiten basieren auf tatsächlichen Vorkommnissen in den vergangenen Jahrzehnten, was ich sehr erstaunlich fand, denn ich hatte in den Medien nichts davon mitbekommen.