Profilbild von killerbiene75

killerbiene75

killerbiene75 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit killerbiene75 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.04.2026

Unfassbar lustig und chaotisch

DU und ICH gegen das Erdnussbuttermonster

Die beiden Figuren "Du" und "Ich" finden ein großes Loch und es beginnt eine absurde, überraschend witzige Reise.

Das Ganze wird von "Ich" erzählt, weil sich "Du" nicht mehr an die Geschichte erinnern kann, dadurch fühlt man sich sofort angesprochen. Die Reise durch das Loch ist umwerfend, weil sie während des Fallens noch ein kleines Picknick veranstalten. Als sie dann letztlich landen, stehen um sie herum viele Pflanzen, die alle mit einem kleinen Schild beschriftet sind. Diese Namen sind so kreativ und komisch, dass man unweigerlich schmunzeln muss.

Durch den Schreibstil und die Illustrationen ist das Buch sehr schnell durchgelesen. Es erinnert eher an ein Comic, und am Ende hat man gute Laune, weil es so viel zu lachen gibt. Hinzu kommen skurrile Charaktere und sehr einfache, naive Protagonisten ("Du" und "Ich"), die kein Abenteuer scheuen und mit großen Schritten von einer Gefahrenzone in die nächste schlittern.

Das Buch ist vor allem an Grundschulkinder gerichtet, aber auch für die 5. Klasse geeignet. Selbst als Erwachsene habe ich mich köstlich amüsiert.

• Illustrationen
Veröffentlicht am 09.04.2026

Spannende Geschichte mit slow-burn-Liebesgeschichte

A Curse of Shadows and Ice

Arabella besitzt verbotene Magie und wird gegen ihren Willen mit dem gefürchteten Schattenkönig verheiratet. Auf ihm und seinem Reich lastet ein Fluch, den nur Arabella brechen kann.

Die Geschichte steckt ...

Die Geschichte steckt voller Geheimnisse, die nach und nach gelüftet werden, dadurch steigt die Spannung. Arabella entwickelt sich nach ihrer Heirat stark weiter, während Felix, der verfluchte Schattenkönig doch nicht der zu sein scheint, von dem alle behaupten er wäre grausam. Die Charaktere sind detailliert ausgearbeitete Persönlichkeiten, wodurch man sich gut hineinversetzen kann. Arabella wird von einer sehr unsicheren zu einer selbstsicheren Person, was sie sympathisch macht. Die Liebesgeschichte in diesem Buch voller Magie und Geheimnissen entwickelt sich langsam, daher wirkt sie realistisch und nicht überzogen.

Fazit
Eine fantasievolle, spannende Geschichte für alle Leser, die gerne Fantasy mit einer sich langsam entwickelnden Liebesgeschichte lesen.

Veröffentlicht am 26.03.2026

Chaotische sehr spannende Geschichte mit wunderschönen Illustrationen

Nico & Daimon – Verflammt gute Freunde

Nico rettet eine unbekannte Frau und stiehlt ihr ein Amulett mit einem Drachen. Kurz darauf nistet sich ein kleiner frecher Drache bei ihm im Zimmer ein. Doch bald schon merkt Nico, dass der kleine Drache auch Feinde hat.

Das Buch besticht durch einfache Sätze, große Schrift und tolle bunte Illustrationen. Es macht schon Spaß, nur durchzublättern. Die Geschichte an sich ist sehr spannend, weil Nico und Daimon von Drachenrittern verfolgt werden und so viele Abenteuer bestehen müssen. In dem Buch kommen viele ungewöhnliche Kreaturen vor, denen ich zuvor noch nie in einem Buch begegnet bin. Die Autorin hat viel Fantasiereichtum und Spannung in das Buch einfließen lassen. Auch mit coolen Sprüchen wird nicht gegeizt.

Daimon, der kleine Drache, schleicht sich mit coolen und vor allem frechen Sprüchen ins Herz des Lesers. Er ist einfach lustig und unbeschwert. So einen Freund würde man sich wünschen.

Etwas schade fand ich, dass Mira oft genug Nico zur Seite steht, wenn er von Klassenkameraden geärgert wird, aber Nico kommt Mira nicht zur Hilfe. Mira ist selbstlos und eine tolle Freundin. Nico denkt da eher an seine Mutter oder an Daimon, aber Miras Hilfe erwidert er nicht. Das finde ich sehr schade, denn genau das soll das Buch ja vermitteln, dass Freunde sich gegenseitig helfen und unterstützen.

Fazit:
Eine spannende und humorvolle Geschichte über Freundschaft, Zusammenhalt und Mut. An manchen Stellen schon etwas abgedreht, aber es passt einfach gut in die Geschichte. Das Thema und die Aufmachung des Buches richtet sich nicht nur an Erstleser, sondern dank der turbulenten oft chaotischen und gefährlichen Verfolgungsjagden auch 8-10 jährige.

Veröffentlicht am 23.03.2026

Wohlfühlroman mit kleinen Schwächen

Die Liebe trägt Gummistiefel - Lakeland Love

Tess hat ein paar Schwierigkeiten mit ihren Arbeitskollegen und erfährt nun, dass sie operiert werden muss. Aus Angst um ihre Gesundheit entscheidet sie sich zu wandern. Dort begegnet sie dem Bergretter Gregg. Durch ihn bekommt sie Unterschlupf bei seiner Nachbarin Fran auf ihrer Farm und macht dort kurzerhand Urlaub und hilft Fran. Dabei kommt sie Gregg näher.

Vom Schreibstil und der Leseprobe begeistert habe ich mich sofort für das Buch entschieden. Man kommt schnell in die Geschichte und taucht in Tess Welt ein.

Die Beweggründe von Tess sind verständlich, aber sie wirkt oft sehr unbeholfen, während sie in anderen Dingen absolut stark wirkt. Das ist ein interessantes Zusammenspiel. Die Romanze zwischen Gregg und Tess schleicht sich leise an und wird immer dichter. Dadurch wirkt die Beziehung der beiden sehr realistisch.

Die Umschreibung der Umgebung ist eher knappgehalten, sorgt aber trotzdem für ein Wohlfühlgefühl. Die kleinen Szenen mit dem Alpaka und den Yaks sind sehr lustig und haben mir ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Es gibt keine überraschenden Wendungen und auch der Schluss ist vorhersehbar.

Im Laufe der Geschichte bekommt Tess mehr Selbstvertrauen und ein Gefühl dafür, was ihr wirklich wichtig ist. Die Gesundheitskriese wird zwar aufgelöst, aber Tess verarbeitet sie nicht wirklich. Probleme werden schnell gelöst, obwohl große Hürden da waren.
Daher ist es ist eher eine oberflächliche Geschichte zum Wohlfühlen ohne starken Tiefgang.

Fazit
Ich wurde gut unterhalten und habe keinen besonderen Tiefgang erwartet, daher gebe ich 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 11.03.2026

Eine leise aber sehr emotionale Geschichte die berührt

Eine Maus namens Merlin

Helen Cartwright ist über 80 Jahre alt und hat sich Routinen geschaffen um die einsamen Tage zu füllen. Sie hat sich aus allem zurück gezogen, denn ihr Mann und ihr Sohn leben nicht mehr. Eines Tages nistet sich eine kleine Maus bei ihr ein und stellt ihr Leben auf den Kopf.

Dieses Buch ist ein wirklich einfühlsames und ruhiges Buch, das nicht mit viel TamTam daher kommt. Aber Helen schleicht sich leise und unaufhaltsam in das Herz des Lesers. Sie ist eine wirklich tolle Frau, denn Sie lebt ganz im Hier und Jetzt ohne zu Beschönigen oder zu Jammern. Sie hat ihr Schicksal angenommen. Ihre Geschichte berührt so sehr, weil man Helen nach und nach näher kennen lernt und plötzlich ist sie nicht mehr die alte einsame Dame mehr, sie erinnert sich, wer sie einst war und findet wieder zu sich selbst. Diese Entwicklung ist so schön mitzuerleben. Aber nicht nur Helen ist einmalig gut beschrieben, sondern auch die anderen Charaktere, die plötzlich in ihr Leben treten. Sie alle sind tolle Menschen und ebenso gut kann man sich als Leser vorstellen wie sie wohl denken und fühlen. Selbst die kleine Maus hat Charakter und man muss sie einfach mögen. Am Ende bleibt der Leser sowohl traurig, als auch hoffnungsvoll zurück. Man schließt das Buch nicht gerne, denn man hat die Charaktere ins Herz geschlossen.

Fazit
Selbst Lesern, die andere Bücher bevorzugen kann ich diese Geschichte nur empfehlen. Es ist nicht mitreißend, aber emotional und herzerwärmend geschrieben, dass ich glaube, es ist für jeden Geschmack etwas. Selbst das Cover ist so schön, dass man schon eine Ahnung von der Geschichte bekommt.