… ein unerwartetes Wiedersehen
Highland Happiness – Die Sternwarte von KirkbyHighland Happines- Die Sternwarte von Kirkby von Charlotte McGregor
Highland Happines- Die Sternwarte von Kirkby von Charlotte McGregor
Den Leser erwartet wieder ein einfühlsamer und bewegender Roman, der mich zum wiederholten Mal in den fiktiven kleinen schottischen Ort Kirkby führt. Das Cover finde ich sehr ansprechend und es lädt zum Verweilen ein. Die Autorin ist mir vertraut und ich liebe es, in ihre bewegenden Geschichten einzutauchen.
Im Mittelpunkt unserer heutigen Geschichte stehen Flora und Leo.
Flora und ihr Bruder Ewan sind nach dem Tod ihres Vaters nach Kirkby zurück gekehrt. Die seelischen Wunden ihrer Kindheit wiegen schwer, doch Flora schafft es, diese gekonnt zu überspielen. In Wahrheit ist sie unsicher, traurig und einsam.
Der Windkraft-Ingenieur Leo Spencer kommt nach Kirkby, um die kleine Highland-Gemeinde von nachhaltiger Energiegewinnung zu überzeugen. Hier begegnet er Flora wieder. Beide haben sich vor 7 Jahren auf einer Tagung kennengelernt, waren auf einer Wellenlinie und dann gab es von ihm kein Lebenszeichen mehr...Angeblich fiel sein Handy ins Wasser. Kann Flora ihm glauben?
Doch auch Leo ist vom Schicksal gekennzeichnet und trägt unsichtbare Narben. Seine Welt ist reparaturbedürftig und er muss sich entscheiden.
Um ihre Gedanken zu ordnen, macht Flora einen ausgedehnten Spaziergang und entdeckt dabei auf einem verwilderten Hügel ein vergessenes viktorianisches Observatorium. Gleichzeitig sichtet sie eine Fuchsfamilie, die Hilfe benötigt.
Könnte dies nicht die Antwort auf Kirkbys Energiezukunft sein? Flora erzählt Leo davon und gemeinsam machen sie sich auf den Weg... Leo könnte mit dem alten Observatorium eine Brücke zwischen alten und neuen Technologien schlagen. Er sprudelt voller Ideen und Möglichkeiten.
Bleibt nur die Frage: Was ist mit ihm und Flora? Er muss ihr von seiner Vergangenheit erzählen und den Mut für Entscheidungen finden...
Wird es den beiden gelingen, eine gemeinsame Basis zu finden?