Profilbild von kitap

kitap

kitap ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kitap über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.03.2026

magische Schlossküche

The House Witch 1

„The House Witch: Der Koch des Königs“ ist der erste Band einer spannenden Fantasy Geschichte von der Autorin Delemhach Emilie Nikota.

Ich war sehr gespannt auf das Buch und es konnte mich positiv überraschen, ...

Ich war sehr gespannt auf das Buch und es konnte mich positiv überraschen, da es total anders ist als ich es erwartet hatte.

Wir lernen den neuen königlichen Koch Finlay Ashowan kennen, der seine wahren Fähigkeiten als Küchenmeister und Haushexe vorerst verbirgt. Doch sein Können in der Küche und dazu auch noch mit wenigen Personal machen die Schlossbewohner und vor allem den König neugierig. So erleben wir, wie Finlay versucht in dem Schloss zurechtzukommen und wie er versucht nicht zu sehr aufzufallen und dabei immer wieder scheitert. An seiner Seite ist das kleine schwarze Kätzchen Kraken, aus dessen Sicht wir auch die Geschichte hin und wieder erleben dürfen.

Nach und nach werden Geheimnisse gelüftet und besonders Finlays Herkunft ist sehr spannend. Nachdem auch der König von seiner Magie erfahren hat, steigert sich auch seine Erwartungen in Finlay, der aber nicht so mächtig scheint und vor verschiedenen Problemen steht. Dazu kommt die schwere Schwangerschaft der Königin und auch die politischen Gefahren im Land sind nicht zu unterschätzen.

Der Schreibstil ist humorvoll, spannend und sehr flüssig. Mir hat auch die Tiefe der Handlung gut gefallen und die kleine Portionen von Magie die immer wieder spürbar wurde. Ein toller erster Band, den ich wirklich nur weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 23.03.2026

Sonne, Meer und Ermittlungen

Mydworth - Intrigen an der Côte d'Azur

„Mydworth - Intrigen an der Côte d'Azur“ ist bereits der 8. Fall für das Ermittlerduo und Ehepaar Harry und Kat Mortimer.

Der Schreibstil ist wirklich sehr angenehm und beschreibend, man kann sich das Meer und die Landschaft wirklich gut vorstellen. Aber auch das Ehepaar ist sehr interessant und mit so einigen spannenden Fähigkeiten, die die Handlung immer weiter voranbringen.

Das Hörbuch ist wirklich gut vertont worden und es macht wirklich sehr viel Spaß dieser Geschichte zu zuhören. Ich hatte wirklich eine tolle Hörzeit und konnte der Handlung immer gut folgen. Dies war mein erster Fall von der beiden und auch das erste Buch von den Autoren. Ich bin mir noch nicht sicher, ob ich auch noch die Fortsetzungen hören oder lesen werden. Da mir doch die Tiefe etwas gefehlt hat. Aber insgesamt empfand ich diese Geschichte als kurze Ablenkung sehr passend.

• Sprecherin
  • Spannung
Veröffentlicht am 28.02.2026

düstere Atmosphäre und gefährliche Artefakte

Cassandra Morgan, Band 2 - Die magische Flöte

„Die magische Flöte“ ist der zweite Band aus der "Cassandra Morgen"- Serie von der Autorin Skye McKenna.

Da dies der zweite Band der Serie ist, würde ich den ersten Band auf jeden Fall zuerst lesen, da zwar einiges auch so verständlich wäre, aber so viel Hintergrundwissen fehlt, welches nicht noch einmal erklärt wird.

Es war ein wundervolles Wiedersehen mit Cassandra und ihren Freunden Rue und Tabitha, die sich in ein neues Abenteuer stürzen. Diesmal empfand ich die Geschichte etwas düsterer und auch den Erlenkönig als eine dunkle Bedrohung. Sein Fluch über die Dorfbewohner von Hagley ist düster und das Artefakt nach dem er verlangt, stürzt die Person die die Lanze berührt in den Tod. Den Fluch zu lösen und die Bewohner zu befreien ist eine sehr spannende Reise, die der Freundinnen einiges abverlangen wird. Doch ihre Freundschaft wird immer stärker und lässt sie immer wieder über sich hinausgehen.

Während der eigentlichen Hauptgeschichte muss sich Cassandra nun auch noch um ihren Cousin kümmern und ich bin gespannt, ob er in den weiteren Bänden noch eine größere Rolle spielen wird. Auch die anderen Nebencharaktere haben mir gefallen und die Welt wächst immer weiter und wir lernen immer mehr Kreaturen und Hexen kennen, die die Geschichte immer wieder auflockern.

Auch dieses Buch hat wieder eine Leseempfehlung ab 10 Jahren und ich würde dies auch so beschreiben. Trotz der spannenden und doch düsteren Bedrohung ist alles sehr kindgerecht erzählt. Die Beschreibungen sind sehr atmosphärisch und regen immer wieder die Fantasie an ohne zu viel Angst auszulösen.

Im Herbst wird der dritte Band erscheinen und wir freuen uns schon auf das nächste Hexenabenteuer.

Veröffentlicht am 27.02.2026

"Es ist der erste Satz des Buches"

Das Antiquariat am alten Friedhof

„Das Antiquariat am alten Friedhof“ ist mein erstes Buch von dem Autor Kai Meyer, aber der vierte Band der „Die Geheimnisse des Graphischen Viertels“- Serie. Nach meinem Empfinden kann dieser Band unabhängig von den anderen Bänden gelesen werden.

Der Autor schafft es eine sehr dichte Geschichte zu erzählen, die in der Vergangenheit und in der Gegenwart spielt. Dabei entdecken wir immer wieder in der Vergangenheit unsere Antworten, die wir uns in der Gegenwart, um 1945, immer wieder stellen. Der Hauptcharakter Felix ist ein sehr spannender Charakter, der immer wieder Fragen aufwirft auch seine Arbeit als Bibliothekar für die Amerikaner, um Millionen von geraubten Büchern zu katalogisieren, ist interessant und weit aus spanender als es sich anhören mag.

Dabei kommt es zu aktuellen Todesopfern mit mysteriösen Nachrichten und eine Verbindung zu der Vergangenheit, der sich Felix nicht entziehen kann. Gerade das Zurückkommen nach Leipzig nach dem Krieg und das Vorfinden von Kummer und Schmerz ist immer gegenwärtig. Dabei muss sich Felix immer wieder den Vorkommnissen aus der Vergangenheit stellen und nach Freunden suchen, die schon längst als Verstorben gelten.

Ein Rätsel-Spiel, welches wirklich spannend und bis zu Letzt interessant bleibt. Meiner Rezension kann man vielleicht bereits entnehmen, dass ich schwer begeistert bin von diesem Buch. Ich kann es gar nicht abwarten nun auch die anderen Bände dieser Reihe zu lesen.

Veröffentlicht am 23.02.2026

Liebe zwischen den Zeiten

Das White Octopus Hotel

Alexandra Bell schafft mit ihrem Buch „Das White Octopus Hotel“ ein spannendes und emotionales Zeitreise Abenteuer.

Eve ist ein sehr sympathische junge Frau, die sich durchs Leben kämpft und immer wieder mit den Ereignissen aus ihrer Vergangenheit konfrontiert wird. Es begleitet sie bereits ihr gesamtes Leben und so nimmt sie die Suche nach einem magischen Briefpapier gerne an. Das Briefpapier des White Octopus Hotel soll magisch sein und könnte für Eves Problem eine Lösung bieten. Der Mann der sie beauftragt hat, scheint ihr fremd und doch sehr wohl bekannt zu sein. Eve macht sich auf die Suche nach dem Hotel und muss feststellen, dass das Hotel bereits geschlossen hat. Dennoch macht sie sich auf den Weg und findet ein magisches Hotelzimmer, welches sie in die Vergangenheit zurückbringt.

Die Zeitreise wird von der Autorin sehr emotional und spannend beschrieben. Eve entdeckt Wahrheiten aus ihrer Vergangenheit und auch Zukunft. Das Hotel mit seinen Angestellten und Gästen wird sehr magisch und eigen dargestellt. Den leichten Humor fand ich wirklich toll, da gerade auch ernste Themen wie Krieg und Kriegstrauma angesprochen werden. Auch die Liebesgeschichte kann überzeugen und beginnt leicht, aber dafür tiefgründig.

Natürlich muss man sich bei Zeitreisen auch sehr auf die Geschichte einlassen und das magische annehmen, dies hat mir hier ganz gut gefallen. Gerade die Oktopusse ziehen sich wie ein roter Faden durch die Handlung. Ein wirklich sehr gelungener und emotionaler Roman, den ich gerne weiterempfehlen werde.