Profilbild von knuddelbienchen

knuddelbienchen

knuddelbienchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit knuddelbienchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.04.2025

Ein rasantes Rätselabenteuer!

Geheim! Ein Rätselabenteuer - Finde das magische Einhorn

Pippa und ihr Cousin Ben freuen sich, denn sie dürfen ihre Ferien wieder bei Tante Esmeralda verbringen. Und kaum angekommen, wartet schon wieder ein Auftrag von der Agentur für magische Wesen auf sie. Sie sollen ein sehr seltenes magisches Wesen finden und retten. Denn der Unorden ist ebenfalls hinter ihm her. Ein spannendes Abenteuer beginnt!

Das gebundene Kinderbuch ist hochwertig aufgemacht, das Buchcover ist schön gestaltet. Auch im Inneren gibt es immer wieder schwarz/weiße Illustrationen, die gut zur Geschichte passen. Es handelt sich hierbei um ein interaktives Kinderbuch zum Mitraten für Escape-Fans ab 9 Jahren. Es beginnt mit einem Brief mit Siegel, der vorne eingefügt ist und damit beginnt das Rätseln. Denn nach jedem Kapitel folgt ein weiteres Rätsel, das für den Fortgang der Geschichte wichtig ist. Im Anhang finden sich dann noch Bens Notizbuch und Tipps zu den Rätseln. Das ist alles sehr schön aufgemacht.

Die Geschichte ist leicht lesbar, spannend, mitreißend und humorvoll geschrieben. Die Schriftgröße ist angenehm zu lesen und die Zeichnungen sind sehr passend zum Geschehen. Tante Esmeralda und die Kinder erleben wieder ein ganz tolles Abenteuer - das müsst ihr lesen!

• Thema
Veröffentlicht am 05.04.2025

Schnelle, leckere Rezepte!

Simply Jamie

Dieses interessante Kochbuch von meinem Lieblings-Koch Jamie Oliver ist unterteilt in fünf Kapitel. Das erste heißt "Lecker durch die Woche" und enthält schnelle Gerichte, im Kapitel "Willkommen Wochenende" nimmt man sich mehr Zeit zum Kochen. Als Nächstes ist "Bewährtes aus dem Ofen" dran - ein bisschen Vorbereitung und den Rest erledigt der Ofen. Nun widmen wir uns den Lebensmitteln "Aus der Vorratskammer" und stellen uns daraus ein köstliches Mahl zusammen. Als Letztes fehlt nur noch "Ein perfekter Nachtisch" zur Abrundung!

Das schöne Kochbuch ist gebunden, in hochwertiger Ausführung mit Lesebändchen. Zu jedem Gericht gibt es ein appetitanregendes, tolles Foto und man möchte gleich anfangen zu kochen.

Veröffentlicht am 01.04.2025

Hinter den Kulissen der Partei!

Echokammer

Dieser überaus spannende Thriller beginnt 35 Tage vor der Parlamentswahl in Norwegen und wird dann kapitelweise heruntergezählt. Da ein Anschlag von Terroristen droht, ermittelt die Anti-Terror-Abwehr mit allen verfügbaren Kräften. Die Polizei hat herausgefunden, dass eine gefährliche, rechtsnationale Gruppe in den Besitz des hochgiftigen Rizin gelangt ist und einen größeren Angriff plant. Die
Top-Ermittler Liselott Benjamin und Martin Tong sind der Gruppe auf der Spur.

Parallel dazu wird der Wahlkampf immer stärker und undurchsichtiger. Immer mehr politische Intrigen kommen hinter den Kulissen der Partei zum Vorschein. Diese Ereignisse werden geschickt miteinander verwebt und sehr realitätsnah beschrieben. Ein beängstigendes Szenario, das auch jederzeit irgendwo anders auf der Welt so passieren könnte. Die Spannung bleibt bis zum Ende sehr hoch und ich bin schon auf die Fortsetzung gespannt!

Veröffentlicht am 28.03.2025

Die Top 10 der gesündesten Küchenkräuter!

Heilsame Küchenkräuter

Dieses handliche Büchlein von Barbara Simonsohn aus dem Manhau-Verlag führt uns zu den zehn beliebtesten und gesündesten Küchenkräutern, die viele Gartenbesitzer in ihrem Kräuterbeet anbauen. Ich verwende sehr gerne frische Kräuter aus unserem Garten, um Speisen, besonders Salate und Soßen aufzupeppen. In diesem Ratgeber geht es aber um die Heilwirkung dieser wertvollen Gewächse.

Hier erfährt man, wie man die Kräuter am besten anbaut und was man, in welchen Anwendungsformen selbst leicht herstellen kann. Dann liest man die Pflanzenporträts von Bärlauch, Koriander, Lavendel, Petersilie usw. Unter Beschwerden von A - Z wird beschrieben, was wie und wobei hilft.

Ich kann dieses übersichtliche Buch, ausgestattet mit wichtigem Wissen, nur empfehlen.

Veröffentlicht am 23.03.2025

Ein gutes Schloss muss staubig und rostig sein!

Zippel, das wirklich wahre Schlossgespenst

Pauls Eltern arbeiten beide und so ist er ein Schlüsselkind. Als er nach der Schule aufsperren will, hört er seltsame Töne und aus seinem Schlüsselloch schwebt ein weißer Geist heraus. Es stellt sich heraus, dass es sich dabei um einen Schlossgeist handelt, der in alten Türschlössern wohnt, denn ein gutes Schloss muss staubig und rostig und alt sein! Aber wo soll Zippel - so hat Paul ihn getauft - denn nun wohnen, denn der Hausmeister will am Freitag das alte Türschloss gegen ein ganz neues und modernes austauschen.

Zippel ist ein lustiger und einfallsreicher Geist, für den z. B. die Klospülung ein Wasserfall darstellt oder dem es einfällt, beim Hausmeister alle Bücher, Kleidung und Geschirr nach Farben zu ordnen. Er ist aber auch sehr hilfreich, um Tim und Tom zu verschrecken, die immerzu Paul in der Schule geärgert haben.

Dieses Kinderbuch ist sehr humorvoll erzählt und lässt sich leicht lesen. Für Paul wird es mit Zippel nie langweilig, denn der hat immer Blödsinn im Kopf und Paul hat ihn sehr in sein Herz geschlossen. Die schönen, bunten Illustrationen passen auch gut zum Geschehen.