leckermaul1

leckermaul1 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leckermaul1 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.06.2025

Ein neuer Fall mit Herz, Humor und Eierlikör.

Eierlikör und tote Herzen

Ich habe mich schon sehr auf den dritten Teil von Loni und Anelise gefreut.

Ich habe mich schon sehr auf den dritten Teil von Loni und Anelise gefreut.
Die beiden befinden sich mit einer großen Hochzeitsgesellschaft in einem romantischen Hotel namens „Zum Räuberherz”. In ein paar Tagen soll hier die Hochzeit von Frederik von Thalheim und Constanze Engelhard stattfinden. Mitten in den Vorbereitungen wird eine Leiche im Rosengarten gefunden. War es ein Unfall oder Mord?
Während Loni noch zweifelt, ist Annelieses Spürsinn sofort hellwach. Sie beginnt zu ermitteln. Einige Gäste verhalten sich sehr seltsam – hier ist doch was faul ...

Ich mag die beiden rüstigen Rentnerinnen total. Sie haben eine erfrischende Art und einen messerscharfen Verstand. Gemeinsam mit Julius und Erich sowie notgedrungen mit Jupp und Willi laufen sie zu Höchstformen auf.

Der Fall ist spannend und gar nicht so leicht zu lösen. Immer wieder gibt es unerwartete Wendungen. Der lockere Schreibstil und die humorvollen Dialoge haben mich regelrecht durch die Seiten fliegen lassen. Natürlich geht auch in diesem Fall nichts ohne Eierlikör. Das Tiramisu hat mir das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Gut, dass das Rezept hinten im Buch steht.

Ein spritziger, spannender Cosy-Krimi, bei dem man miträtseln und schmunzeln kann.

Von mir gibt es 5 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 02.06.2025

Ich liebe die Reihe!

Die Begine und der Sterndeuter

Anna und Lazarus freuen sich, dass endlich Ruhe in ihr Leben einkehrt ist. Sie können in ihr Haus zurückkehren, ihrem neugeborenen Sohn geht es gut und auch im Spital ist endlich Ruhe eingekehrt.
Doch ...

Doch dann taucht ein Sterndeuter auf und sagt den Ulmern eine Katastrophe voraus. Damit versetzt er ganz Ulm in Aufruhr und einige Ulmer fliehen aus Angst. Das ist jedoch nicht das Einzige, was in Ulm passiert: Häuser werden ausgeraubt, es ist Falschgeld im Umlauf und dann wird der Sterndeuter tot in der Blau gefunden. Ist es Zufall, dass all dies gleichzeitig passiert, oder hängt alles zusammen?
Ich liebe die Reihe rund um Anna und Lazarus total. Anna kann es nicht ertragen, wenn irgendwo Unrecht geschieht. Da muss sie eingreifen, wodurch sie sich immer wieder in Gefahr bringt. Das gefällt Lazarus überhaupt nicht. Auch wenn sie nicht mehr bei den Beginen ist, hat sie doch immer Angst, dass ihnen wieder etwas angelastet wird.
Die Autorin hat es wieder geschafft, mich total zu fesseln. Kaum hatte ich das Buch angefangen, war es auch schon wieder zu Ende. Es ist toll, dass man in der Reihe immer wieder auf die bekannten Charaktere trifft und so mitbekommt, wie deren Leben weiterverläuft.
Ich hoffe, es werden noch viele Teile der Reihe erscheinen.
Von mir gibt es 5 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 26.05.2025

Das Leben kann so schön sein, wenn man die richtigen Menschen um sich hat.

Freundschaft kennt kein Alter

Auf TikTok bin ich das erste mal über die Videos von Rashid gestoßen. Ich war sofort von seinem herzlichen Umgang mit Oma Lotti begeistert und habe mir nach und nach alle bereits hochgeladenen Videos angeschaut.
Der ...

Der Pflegeberuf ist einer der härtesten überhaupt, und es ist wunderbar, dass Rashid so respektvoll und freundschaftlich mit alten und kranken Menschen umgeht. Er zeigt, wie wichtig es ist, Menschen so zu akzeptieren, wie sie sind, und ihre Eigenständigkeit und Selbstbestimmung zu respektieren.
In seinem Buch geht er näher auf die Geschichten von Oma Lotti, Heiko, Barbara, Thorsten, Ulla und Oma Edith ein. Es gibt spannende Einblicke, emotionale Momente und jede Menge zum Schmunzeln.

Es ist toll zu sehen, wie viel Spaß die Videos jedem einzelnen machen. Für einige ist das der Kontakt zur großen weiten Welt. Ich kann euch allen sagen: Ihr seid Stars!
Man merkt, dass es für Rashid und sein Team nicht nur ein Job, sondern eine Berufung ist, die sich weit ins Private erstreckt. Hut ab vor euch allen!
Ihr macht das Leben der Menschen so viel besser.

Wir alle sollten daraus etwas lernen und mit offenen Augen durchs Leben gehen. Denn auch in unserem Umfeld gibt es alte und kranke Menschen. Vielleicht können wir ihnen das Leben auch schöner machen, sei es durch Hilfe oder ein Schwätzchen. Manchmal bewirken Kleinigkeiten etwas ganz Großes.

Ich bin richtig traurig, dass Oma Lotte nicht mehr da ist, aber sie ist in unseren Herzen.

Von mir gibt es 10 Herzen und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 21.04.2025

Ein temporeicher Cyberkrimi.

Tatort Glashaus

Kriminalhauptkommissar Tankred-Jürg Graf Brühlsdorf wurde bei einem Attentat der N'drangheta auf die Kronzeugen eines Mafia-Prozesses schwer verletzt. Er ist außer Dienst und erholt sich von seinen Verletzungen in seiner Villa in Tübingen. Bis sich die ermittelnde Oberstaatsanwältin und neue Leiterin der Mafia-Sonderkommission bei ihm meldet. Sie hat einen Fall auf dem Tisch, bei dem sie seine Hilfe braucht. Kurz darauf entbrennt ein blutiger Kampf gegen das Böse. Die Mafia ist von den Ermittlungen alles andere als begeistert und sendet deutliche Warnungen. Können sie gewinnen?

Am Anfang hatte ich Schwierigkeiten mit der Geschichte. Ich musste mich erst an den Schreibstil gewöhnen. Brühlsdorf ist ein merkwürdiger Charakter, der sehr vielseitig interessiert ist und mir teilweise sehr überkanditiert vorkam, man merkt ihm das blaue Blut an. Aber genau das macht den Charakter aus.

Die Ermittlungen in der Villa, die als geheime Einsatzzentrale dient, sind sehr spannend. Es gibt viele Wendungen und Täuschungen, es wird blutig und auch erotisch. In diesem Krimi findet ein Großteil der Ermittlungen vor dem Bildschirm statt, der Autor hat es geschafft diese spannend zu erzählen und das tut der Spannung absolut keinen Abbruch.

Ein Krimi, der es in sich hat, mit außergewöhnlichen Charakteren und knisternder Erotik.

Von mir gibt es 4 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 21.04.2025

Spannender Krimi

Höllenlöcher

Der Unternehmer Dr. Heinrich Ulmer veranstaltet für seine besten Kunden ein Grillfest auf dem Grillplatz der Höllenlöcher. Die etablierte Lokalpresse ist vor Ort, um über dieses Ereignis zu berichten. Auch Reinhold Trischler, der einen geheimnisvollen Auftrag erhalten hat, ist vor Ort. Er wartet auf eine günstige Gelegenheit, seinen Auftrag auszuführen.
Bei Filmaufnahmen wird in der Schlucht der Höllenlöcher eine männliche Leiche gefunden. War der Tote vielleicht ein Gast? Diese Frage stellen sich Kriminalhauptkommissar Gerhard Meininger und sein Kollege Max Rillinger, die den Fall übernehmen.
Kaum haben die Ermittlungen begonnen, verschwinden Meininger und Rillinger spurlos. Die Ermittlungen laufen auf Hochtouren, um die Kollegen zu finden und den Fall zu lösen.

Werner Kehrer hat hier einen wirklich spannenden Schwabenkrimi mit Lokalkolorit geschrieben. Der Schreibstil ist angenehm und für mich als Schwabe war es toll auch einige kleine Passagen auf Schwäbisch zu lesen.
Durch die verschiedenen Handlungsstränge und Wendungen bleibt die Spannung konstant hoch. Ich habe mitgefiebert und wusste bis zum Schluss nicht, was wirklich dahinter steckt.
Wer auf der Suche nach einem spannenden Krimi ist, sollte hier zugreifen.