lena_grnrt

lena_grnrt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lena_grnrt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Cowboy-Romance zum Wohlfühlen

Done and Dusted

Das Setting auf der Ranch hat mich sofort abgeholt – absolutes Cozy-Gefühl! Die Geschichte war unterhaltsam, leicht zu lesen und voller Cowboy-Atmosphäre. Besonders schön fand ich, dass das Buch sich auch gut für Einsteiger*innen im Englischen eignet, da der Schreibstil flüssig und einfach zu verstehen ist.
Emmys Familie und Teddy, ihre beste Freundin, habe ich direkt ins Herz geschlossen. Dadurch freue ich mich umso mehr auf die nächsten Bände der Reihe. Auch wenn die Geschichte insgesamt vorhersehbar war und keine großen Überraschungen bot, war sie für mich genau das Richtige – manchmal möchte man einfach genauso eine herzerwärmende, leichte Romance lesen.
Die Beziehung zwischen Emmy und Luke hätte für meinen Geschmack noch etwas mehr Tiefe vertragen können, dennoch ist es eine süße Liebesgeschichte, die mich durchweg gut unterhalten hat.

Freundschaft, Surfen und kleine Lichtblicke

Three Tides to Stay (Breaking Waves 3)

Ich habe mir von diesem Band eigentlich sehr viel erhofft und gedacht, dass er mein Lieblingsband werden könnte – leider wurde ich enttäuscht.
Besonders gestört hat mich, dass Odina ihre Probleme nicht ...

Besonders gestört hat mich, dass Odina ihre Probleme nicht mit ihren Freunden geteilt hat. Ihre sogenannte „Pechsträhne“ wirkte für mich oft überzogen, da viele Situationen nichts mit wirklichem Pech zu tun hatten. Auch die Vergangenheitsstränge haben die Story für mich eher in die Länge gezogen, ohne viel für die eigentliche Handlung beizutragen. Die Auflösung im vermissten Fall von Josie kam erst ganz am Ende – das war zwar spannend, aber insgesamt zu wenig für ein ganzes Buch.
Positiv hervorheben möchte ich aber Noah – ein herzlicher, freundlicher und sehr sympathischer Charakter, der alles für Odina tun würde. Auch das Setting in Harbour Bridge, die Freundschaft der Mädels und das Surfen haben mir wieder richtig gut gefallen.
Am meisten gespannt bin ich jetzt auf die Auflösung rund um Josie und die Geschichte von Lee, über die man bisher noch nicht viel erfahren hat.

Veröffentlicht am 30.08.2025

Zwei Welten, die sich perfekt ergänzen

Verliebe dich. Nicht.: Special Edition

„Verliebe dich. Nicht“ bildet einen sehr schönen Abschluss der Reihe. Auch wenn die Bücher für mich kein absolutes Highlight waren, sind sie dennoch definitiv lesenswert.
Ganz besonders habe ich mich auf ...

Ganz besonders habe ich mich auf Megans Geschichte gefreut – und wurde nicht enttäuscht. Megan und Cameron könnten kaum unterschiedlicher sein, aber gerade das macht ihre Dynamik so spannend. Während Megan eine lebhafte Frau ist, die ihre Kunst liebt, ist Cameron ruhiger, zurückgezogen und kämpft darum, sein Café zu retten. Schön fand ich, wie sie sich gegenseitig unterstützt haben, ihre Träume zu verwirklichen.
Zwischendurch hatte das Buch allerdings kleine Längen, die meinen Lesefluss etwas gebremst haben. Dennoch überzeugt Laura Kneidl wie gewohnt mit ihrem angenehmen und flüssigen Schreibstil.
Ein runder, gefühlvoller und gelungener Abschluss.

Veröffentlicht am 01.07.2025

Grace’ Perspektive – Einblick, Emotionen, Erkenntnisse

Dunbridge Academy - Anymore

Grace’ Gedanken und Gefühle haben mich an vielen Stellen wirklich berührt. Es war schön, durch dieses Buch noch einmal einen Einblick in die Ereignisse des ersten Bands zu bekommen – besonders, wie Grace und auch Henry mit der Trennung umgegangen sind. Dadurch versteht man Grace‘ Verhalten aus dem ersten Band nun sehr viel besser.
Gestört hat mich allerdings die fehlende Kommunikation zwischen Grace und Gideon. Auch wenn man ihre Zurückhaltung in manchen Momenten nachvollziehen konnte, hätte es dieses zusätzliche Drama meiner Meinung nach nicht gebraucht.
Das Setting an der Dunbridge Academy kam hier leider etwas kürzer als gewohnt, was ich ein wenig schade fand, weil es sonst immer so viel zur Atmosphäre beigetragen hat.
Dennoch war es ein schöner Abschluss der Reihe – besonders der Epilog war einfach herzerwärmend. Die Geschichte ist herzzerreißend, behandelt wichtige Themen und bleibt dabei sensibel und feinfühlig.

Veröffentlicht am 30.06.2025

Intensiv und wunderschön - Hawaii für Herz und Seele

This could be home

Es war einfach schön, wieder nach Hawaii zurückzukehren – Lilly Lucas hat es erneut geschafft, dass ich mich beim Lesen gefühlt habe, als wäre ich selbst dort. Das Setting ist so detailreich und lebendig beschrieben, dass man die Sonne, das Meer und die entspannte Atmosphäre fast greifen kann.
Den Grumpy x Sunshine Trope habe ich geliebt. Tristan ist ein Charakter mit einer harten Schale und einem unglaublich weichen Kern – einfach eine absolute Greenflag. Sowohl er als auch Laurie haben eine sehr tragische und traumatische Vergangenheit, die sie nach wie vor begleitet, und dennoch entwickeln sie eine Beziehung, die sich intensiv, realistisch und nachvollziehbar anfühlt.
Besonders Laurie hat mich beeindruckt, weil sie so mutig ihren eigenen Weg geht und unbedingt Lifeguard werden will, ganz egal, was andere davon halten. Ich fand es außerdem großartig, dass man in diesem Band noch mehr über die Geschwister der beiden erfahren hat – das hat die Geschichte schön abgerundet.
Für mich war „This Could Be Home“ ein unerwartetes Highlight – ein Cozy-Read, der mich mitten ins Herz getroffen hat. Ich bin schon sehr gespannt auf den dritten Band und kann das Buch allen empfehlen, die Sommer, Strand und Sonnenschein lieben.