lena_grnrt

lena_grnrt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lena_grnrt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Warm, herzlich, heilsam – ein perfekter Abschlussband

Today I’ll Fall For Him (3)

„Today I’ll Fall For Him“ ist wieder einmal ein wunderschönes Buch – von außen wie von innen. Besonders die herbstlichen Vibes haben mich komplett abgeholt und perfekt in die Stimmung der Geschichte gezogen. Riven und Angelina waren für mich ein tolles Duo, das man einfach gernhaben muss. Beide machen eine starke Selbstfindungsphase durch und zeigen sich gegenseitig, dass sie genug sind, so wie sie gerade sind – und dass Glück nicht an Leistung oder Perfektion gebunden ist.
Auch das Wiedersehen mit der gesamten Freundesgruppe sowie den Paaren aus den vorherigen Bänden hat sich warm und vertraut angefühlt. Es war ein richtig schöner Abschluss der Reihe, die ich insgesamt absolut weiterempfehlen kann. Für mich gehört sie definitiv zu den Wohlfühlreihen, die man immer wieder gern liest.
Angelinas Entwicklung fand ich besonders gelungen: Anfangs sehr kontrolliert, streng mit sich selbst, diszipliniert und strukturiert – und dann wird sie durch Riven und ihre gemeinsame Geschichte Stück für Stück lockerer, weicher und freier. Die To-Do-Listen, über die sich die beiden annähern, fand ich außerdem eine frische und spannende Idee, die der Story etwas Besonderes verleiht.
Der Schreibstil von Bianca Wege war wie gewohnt humorvoll, leicht und flüssig. Einziger kleiner Kritikpunkt für mich: Riven blieb an manchen Stellen etwas blass beschrieben. Trotzdem hat es dem Leseerlebnis nicht wesentlich geschadet. Und ein Bonuspunkt für die Optik – das gelbe Cover ist ein absoluter Hingucker und mal etwas ganz anderes.
Ein sehr schöner, runder und emotionaler Abschlussband, der das Herz wärmt und mit einem Lächeln zurücklässt.

Wenn zwei gebrochene Herzen zueinanderfinden

Gentle Heart

„Gentle Heart“ war für mich ein echtes Highlight. Der Schreibstil von Mona Kasten ist einfach einzigartig – man fliegt regelrecht durch die Seiten und verliert sich komplett in der Geschichte. Zwar hatte ich mir anfangs etwas anderes unter der Handlung vorgestellt, doch das hat meine Begeisterung kein Stück geschmälert. Im Gegenteil: Die Geschichte hat mich emotional sofort abgeholt.
Tatsächlich hätte die Story für mich sogar genug Tiefe und Stoff für zwei Bände gehabt. Dennoch ist es Mona gelungen, alles stimmig und intensiv in einem Band zu erzählen. Besonders schön fand ich, wie stark die Vibes an „Scarlett Luck“ erinnern – es war wie nach Hause kommen.
Ashley und Logan habe ich unglaublich schnell ins Herz geschlossen. Beide haben schwere Vertrauensbrüche und tiefe Narben aus ihrer Vergangenheit, doch gerade ihre verletzten Herzen machen den Weg, den sie gemeinsam gehen, so berührend. Sie heilen sich langsam gegenseitig, ohne dass es kitschig wirkt. Es ist eine sehr emotionale, feinfühlige Geschichte, die unter die Haut geht.
Wie schon in den ersten beiden Bänden zeigt Mona Kasten auch hier eindrucksvoll die Schattenseiten der Musikwelt: Druck, toxische Beziehungen, alte Wunden und die ständige Angst, erneut zu fallen. Vor allem Ashley ist eine Figur mit enormer Stärke – liebevoll, empathisch und gleichzeitig geprägt von einem dunklen Umfeld, aus dem sie sich mutig befreit hat. Logan hingegen kämpft unaufhörlich mit seiner unschönen Vergangenheit, die ihn immer wieder einholt. Seine ruhige, geduldige Art hat mich besonders berührt.
Ich hoffe sehr, dass Mona Kasten die Geschichten der anderen Bandmitglieder ebenfalls weitererzählt – Potenzial gibt es mehr als genug, und ich würde sofort wieder in diese Welt eintauchen.

Veröffentlicht am 17.11.2025

Ein Finale, das mich leider nicht überzeugen konnte

Golden Bay − How it ends

!! Achtung: Kann Spoiler enthalten, weil Folgeband !!

!! Achtung: Kann Spoiler enthalten, weil Folgeband !!

Ich habe sehr lange gebraucht, um die „Golden Bay“-Reihe zu beenden – und ehrlich gesagt habe ich sie letztlich hauptsächlich deshalb abgeschlossen, weil ich die Spin-off-Reihe lesen möchte. Diesen Band habe ich zudem als Hörbuch gehört, was es mir stellenweise leichter gemacht hat, aber meine Grundmeinung nicht verändert.
Die Geschichte von Ember und Holden konnte mich leider nicht vollständig abholen. Viele Szenen haben sich für mich gezogen, und insgesamt wirkte die Handlung an einigen Stellen eher zusammengewürfelt. Es fehlte mir oft ein klarer roter Faden, der mich durch das Buch trägt.
Trotzdem vermittelt die Reihe wieder absolute Sommervibes und ein warmes Setting, das zum Träumen einlädt. Auch die generelle Aufmachung der Reihe mit den wechselnden Sichtweisen fand ich interessant und gut umgesetzt.
Leider konnte ich weder mit Ember noch mit Holden wirklich warm werden. Ihre Entwicklung blieb für mich über die Bücher hinweg weiter unschlüssig, sodass ich emotional nicht richtig mit ihnen mitfiebern konnte. Auch das Ende hat mich nicht zufrieden zurückgelassen – es fühlte sich für mich nicht rund an.
Alles in allem ist „Golden Bay“ eine gute Reihe, die viele begeistern dürfte, aber für mich persönlich war sie einfach nicht das Richtige.

Veröffentlicht am 14.11.2025

Aladdin-Vibes und Haters-to-Lovers – aber nicht der beste Band

Twisted

„Twisted“ hat mir insgesamt wieder besser gefallen als der dritte Band der Reihe, kommt aber für mich nicht ganz an die ersten beiden Teile heran. Die Story fühlt sich stellenweise wie ein leichter Slow Burn an und ist definitiv weniger spicy als die Vorgänger – was per se nicht schlecht ist, aber den Vibe der Reihe etwas verändert.
Es handelt sich um eine klassische Age-Gap-Geschichte, eingebettet in starke Aladdin-Vibes, die sich atmosphärisch und konstant durchs gesamte Buch ziehen. Gerade dieser Märchenhauch hat mir gut gefallen und gibt der Geschichte ihren eigenen Ton.
Trotzdem bin ich nicht so flüssig durch das Buch gekommen wie bei den anderen Teilen. Irgendetwas hat mich immer wieder aus dem Lesefluss geholt – besonders der Mittelteil, der sich für mich etwas gezogen hat. Auch Yasmins Verhalten hat mich in vielen Momenten genervt, was den Zugang zu ihr erschwert hat.
Positiv fand ich, dass man mehr über Julians Vergangenheit erfährt. Das hat seiner Figur Tiefe gegeben und viele seiner Handlungen nachvollziehbarer gemacht. Der Haters-to-Lovers-Trope ist außerdem sehr gut umgesetzt: glaubwürdig, dynamisch und voller Spannung.
Das Ende war spannend, auch wenn ich die Richtung schon leicht erahnen konnte. Nichtsdestotrotz hat es mich gut unterhalten und Lust auf die nächsten Bände gemacht. Ich bin definitiv gespannt, wie die letzten beiden Teile der Never After-Reihe werden.

Veröffentlicht am 14.11.2025

Ein starker Reihenauftakt mit viel Herz und Motorsport

Crushing Souls (Driven Dreams-Dilogie, Band 1)

„Crushing Souls“ ist wieder einmal ein richtig gutes Buch von Carolin Wahl – atmosphärisch, emotional und mit einem wunderbar flüssigen Schreibstil, wie man es von ihr kennt. Trotzdem hat mir für die vollen fünf Sterne ein kleiner Funke gefehlt. Gerade das Ende war für mich etwas vorhersehbar, auch wenn die Umsetzung trotzdem stimmig war.
Das Motorsport-Setting hat mir richtig gut gefallen und war mal eine schöne Abwechslung. Carolin Wahl schafft es, die Welt glaubwürdig und spannend zu erzählen, ohne dass man selbst Expert*in sein muss. Besonders neugierig bin ich auf den zweiten Band, der hier bereits vielversprechend angeteasert wurde.
Fiona mochte ich sehr – eine starke, selbstbewusste Protagonistin, deren Verhalten und Persönlichkeit durch ihre schwierige Vergangenheit gut nachvollziehbar sind. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte war absolut spürbar und sehr gelungen.
Ein weiterer Pluspunkt: das Wiedersehen mit Charakteren aus früheren Buchreihen. Diese kleinen Verknüpfungen machen einfach immer Spaß und sorgen für ein wohliges „Zu-Hause-Gefühl“. Auch die Liebesgeschichte hat mir gut gefallen, vor allem, weil sie sich über mehrere Monate entfaltet und dadurch realistisch und weniger überstürzt wirkt.
Alles in allem ein empfehlenswerter Reihenstart mit starkem Setting, tollen Charakteren und einer ruhigen, aber emotional greifbaren Liebesgeschichte.