leonie173

aktives Lesejury-Mitglied

leonie173 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leonie173 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Eine Pariser Modegeschichte für Zwischendurch

Les Bouttiers – Wir sind jetzt

Ich hab mir „Les Bouttiers“ von Antonia Wesseling als Hörbuch, gesprochen von Hannah Scheppmann, Louis Friedemann Thiele und Markus J. Bachmann, angehört. Insgesamt gebe ich dem Buch 3⭐️.
Man hat gemerkt, ...

Man hat gemerkt, dass viel Liebe in dem Setting steckt, die Beschreibungen der Modewelt und Paris waren sehr schön.
Jedoch hat mich die Handlung leider nicht sehr gepackt. Das Love Triangel war mir nicht intensiv genug, ich konnte die Gefühle zu beiden Männern nicht nachvollziehen. Der Schreibstil war nicht schlecht, aber mich konnte weder die Beziehungen, noch die Handlung drum herum wirklich packen. Was ich echt schade finde, da mir andere Bücher der Autorin echt gut gefallen haben.
Zudem waren die Sprecher gut. Diese haben die Gefühle in dem Buch noch einmal gut hochgezogen.
Insgesamt eher ein Buch für zwischendurch, meiner Meinung nach.

Veröffentlicht am 19.03.2026

Zu hohe Erwartungen gehabt

Ein Herz aus Papier und Sternen

Ich hatte hohe Erwartungen an „Ein Herz aus Papier und Sternen“ von Cecelia Ahern, gesprochen von Sandra Voss.

Im Vordergrund stehen die 32-Jährige Pip mit ihrer Tochter Bella und ihrer Mutter Josephine. Pip hält sich selbst sehr klein und wird, mehr oder weniger, von ihrer Mutter unterdrückt. Auch ihr Vater tut nicht viel dagegen. Dies hat mich unfassbar wütend gemacht. Gleichzeitig hat es aber leider auch keine Spannung aufgebaut.
Diese kam erst in den letzten Seiten, als Pip sich losgerissen hat und ihr Leben nun selbst in die Hand genommen hat.
Ich hab mir einfach etwas mehr Stärke von Pip gewünscht, gleichzeitig aber auch Unterstützung von Bella und Verständnis von beiden Elternteilen.
Die angesprochenen Themen waren so zwar echt wichtig, aber ich fand die Geschichte und Handlung leider nicht gut ausgearbeitet.
Vorherige Bücher der Autorin haben mich mehr angesprochen. Hier leider nur 3 Sterne, da die Sprecherin die Gefühle und Passagen deutlich angehoben und angenehmer gemacht hat.

Veröffentlicht am 13.03.2026

Ein herzzerreißender Roman

Du musst meine Hand fester halten, Nr. 104

„Du musst meine Hand fester halten, Nr. 104“ von Susanne Abel ist kein leichtes Buch. Im Vordergrund stehen Freundschaften, Familie und Liebe, begleitet von Verlust und Krieg. Man bekommt mit, wie sehr der Krieg das Leben prägt, auch generationsübergreifend.
Außerdem bekommt man einen Einblick in das Leben von so vielen kleinen Kindern, die während dem Krieg verloren gegangen sind und im Heim aufwachsen mussten. Wie dort mit den Kindern umgegangen wurde kann man nicht in Worte fassen. Ich war sprachlos und musste die ein oder andere Träne verdrücken.
Auch wenn die vorliegende Geschichte fiktiv ist, weiß man, dass es sich so in der (Nach-) Kriegszeit zugezogen hat.
Mich hat das Buch total bewegt, gerade auch nochmal das Ende. Ich kann die Empfehlung nur rausschreien!

Die Sprecherin des Hörbuchs, Vera Teltz, hat die Emotionen sehr gut rübergebracht. Ich mochte sie sehr gern.

Veröffentlicht am 07.03.2026

Neues Lieblingsbuch

Und alles zerbricht (Paper Hearts 1)

Ich glaube, ich habe ein neues Lieblingsbuch. Maxine Reuker hat hier ein Meisterwerk erschaffen!

Zuerst einmal zu den Sprechern Hannah Schepmann und Louis Friedemann Thiele: Beide haben mich auch in diesem Hörbuch wieder sehr überzeugt. Die Emotionen wurden sehr gut rübergebracht.
Allein schon der Anfang ist total vielversprechend und ich konnte nicht aufhören in dem Hörbücher zu hören!
Die sensiblen Themen wie Essstörungen und Alkoholsucht wurden richtig toll umgesetzt und rübergebracht. Die Protagonisten hatten eine unfassbare Tiefe und man konnte richtig mitfühlen. Die Transformation von Mila von einem glücklichen, jungen Teenager zu einer von Kontrollzwängen geplagten Mädchen konnte man so gut mitverfolgen.
Nach dem fiesen Cliffhanger freue ich mich total auf Band 2 und bin gespannt, was Maxine da zaubern wird.
5/5⭐️ und eine Riesen Empfehlung!
ABER lest euch die Triggerwarnung durch. Das Buch ist nichts für schwache Nerven.

Veröffentlicht am 02.03.2026

Grundidee war gut

Fünf Fremde

Ich durfte „Fünf Fremde“, geschrieben von Romy Fölck, vorab lesen. Es ist ein Thriller, der auf einer kleinen Insel spielt.

Zuerst musste ich einen Überblick über die vielen Personen kriegen. Das war etwas verwirrend. Die kurzen Kapitel haben aber auch zum weiterlesen angeregt.
Ein paar Wendungen und Dialoge fand ich etwas unrealistisch und nicht passend. Auch das Ende kam mir ein bisschen komisch vor.
Die Grundidee war gut, aber meiner Meinung nach hätte man das etwas besser ausbauen können.