Sehr gutes Buch
Für mich ist "Du musst meine Hand fester halten, Nr. 104" definitiv eins der besten Bücher, das ich 2025 gelesen habe. Susanne Abel hat mich schon mit den beiden Gretchen-Büchern sehr überzeugt, aber "Du musst meine Hand fester halten, Nr. 104" fand ich fast noch besser.
Das Buch behandelt ein ernstes Thema und ist nicht komplett fiktiv. Das verleiht dem Buch noch eine besondere Note und beschäftigt mich auch nach dem Hören des Hörbuchs noch. Dieses ernste Thema wurde meiner Meinung nach sehr gut in eine unterhaltsame Geschichte verarbeitet. Die Personen sind sehr gut geschrieben und man fühlt richtig mit. Das Hörbuch ist auch sehr angenehm zum Hören, die Stimme passt meiner Meinung nach perfekt zum Inhalt.
Meine einzige Kritik am Buch ist der Titel, der zwar zu einem Teil des Inhalts passt, aber meiner Meinung nach nicht alles abdeckt und auch nicht so gut zu merken ist, wenn man das Buch weiterempfehlen möchte – was ich definitiv machen werde!