wunderbarer Winter-Wohlfühl-Roman
Marzipan und WinterküsseFrieda Lamberti entführte mich im wundervollen Winter-Wohlfühl-Roman in die Hansestadt Lübeck.
Das Cover kommt so schön winterlich daher, sofort komme ich in die winterliche Stimmung.
Im Roman „Marzipan ...
Im Roman „Marzipan und Winterküsse“ lerne ich zum einen Linda kennen, die sich sofort in mein Herz gekocht hat. Sie arbeitet nämlich als Köchin. Mit viel Fantasie und Liebe zaubert sie tolle Gerichte. Beim Lesen bekam ich schon mal Hunger, der Ablauf in der Küche ist so bildhaft.
Dann ist da noch Cora, ihre Nachbarin. Als alleinerziehende Mutti und Geschäftsfrau hat auch sie viele Hürden zu meistern.
Beides sind sehr taffe Frauen und liebenswert. Sie meistern ihren Alltag, jede auf ihre Art.
Aber welche Hürden es sind und warum… und ob am Ende sogar die Liebe siegt, möchte ich hier nicht vorwegnehmen. Das darf der Leser gern selbst herausfinden…
Frieda Lamberti beschreibt die Stadt Lübeck mit so viel Herz und Charme, dass ich mich inmitten der verschneiten Stadt stehen sehe. Wie immer steckt in ihren wundervollen Büchern viel Herzblut und Liebe zum Detail. Dieser Roman ist genauso warmherzig wie „Apfelzeit auf dem Deich“. Ich mag den Schreibstil sehr gern. Klar und flüssig geschrieben und ich als Leser habe immer den Drang Seite um Seite weiterzulesen. Der Roman ist daher sehr kurzweilig und ich kann mich gut in die Stimmung einfühlen. Die Charaktere sind mir sehr sympathisch und der Roman authentisch. Nicht kitschig oder überzogen. Und gerade in der Winter- und Weihnachtszeit sehnen wir uns einmal mehr nach Harmonie. Ein Blick in die News des Tages reißt uns sofort aus den Träumen.
Und ab und an braucht man auch mal ein Buch für die Seele.
Mir hat der Roman sehr gefallen und gebe eine klare Leseempfehlung um etwas Licht, Liebe und Herz in die dunkle Jahresszeit zu holen.