Profilbild von lesenbirgit

lesenbirgit

lesenbirgit ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesenbirgit über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.08.2025

wunderschön

Versprich mir, dass du tanzt

Ich liebe Dani Atkins sehr und habe bisher schon alle Bücher von ihr gelesen.

Ich liebe Dani Atkins sehr und habe bisher schon alle Bücher von ihr gelesen.
Die Autorin ist bekannt für Herzschmerz. Lilys Mann ist vor einem Jahr an Krebs verstorben und Lily fühlt den Schmerz immer noch sehr stark was ich sehr verstehen kann. Sie hat eine Kuchenmanufaktur aufgemacht und ist erfolgreich. Das heißt sie hat sich in die Arbeit gestürzt. Sie hat aber am Sterbebett ihres Mannes vieles ihm versprechen müssen, unter anderem, die Aussprache mit ihrem ehemals besten Freund zu suchen. Mit dem sie schon sehr lange zerstritten ist und dieser möchte auch nichts mehr mit ihm zu tun haben.
Doch sie hat keine Ahnung wo er jetzt wohnt. Durch Zufall erfährt sie seine Adresse und fährt im Schneesturm zu ihm. Eigentlich keine gute Idee und es wird auch dramatisch. Mehr möchte ich auch nicht verraten.
Ich habe diese Geschichte wieder sehr genossen von ihr.

Veröffentlicht am 08.08.2025

so schön

Große Träume auf kleinen Pfoten

So ein schöner Roman der auch so gefühlvoll rüberkommt. Mina ist Journalistin und auch eine gute. Sie kommt wieder mit ihrer Vergangenheit in Berührung. Christopher tritt wieder in ihr Leben. Sie ist damals nach der gemeinsamen Nacht mit ihm einfach untergetaucht. Warum werde ich hier nicht verraten, denn ihr sollt die Geschichte selber lesen. Es lohnt sich sehr. Ich bin ganz versunken in die Geschichte. Musste aufpassen beim Lesen morgens die Zeit nicht zu vergessen. Dann gibt es noch die Hündin Lily. Die ist richtig schnuckelig. Mina adoptiert sie später noch. Es gibt einige Verwicklungen und Missverständnisse zwischen den Hauptpersonen und auch bei anderen. Ich fand sie sehr lesenswert. Dankeschön nochmals für die schönen Lesestunden.

Veröffentlicht am 03.08.2025

so toll

Jahrmarkt der Zeitreisenden - Der gestohlene Kristall

Ich habe das Buch "Jahrmarkt der Zeitreisenden – Der gestohlene Kristall" von Lena Hach gelesen und war begeistert von der spannenden Geschichte und der kreativen Idee, Zeitreisen mit einem Jahrmarkt zu verbinden. Die Autorin schafft es, eine faszinierende Welt zu erschaffen, in der die Protagonisten auf ein Abenteuer voller Geheimnisse und Überraschungen gehen.
Lena Hach gelingt es, die Spannung durchgehend hoch zu halten und den Leser in eine fantasievolle Welt zu entführen. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und sympathisch, was das Lesen besonders angenehm macht. Besonders der Kristall, der im Mittelpunkt der Handlung steht, sorgt für viele spannende Momente und Rätsel, die es zu lösen gilt.
Insgesamt ist das Buch eine tolle Lektüre für alle, die Abenteuer, Fantasie und ein bisschen Mystery mögen. Es ist perfekt für junge Leser, aber auch für Erwachsene, die Lust auf eine unterhaltsame und gut geschriebene Geschichte haben.
Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen und freue mich schon auf weitere Abenteuer aus der Reihe!

Veröffentlicht am 01.08.2025

zauberhaft

MELAMOTH

Es ist eine ganz zauberhafte Geschichte um dem Mäuserich Ben der mit anderen auch Mäusen in einem Keller lebt. Aber es bleibt nicht ruhig sein Leben denn auf einmal ist er alleine. Er hat nur noch ein Tagebuch von seinem heimlichen Schwarm der aber schon lange sie verlassen hat. Nun macht er sich auf die Suche nach ihm. Dies war ein ganz besonderes Buch auch das es aus der Sicht des Mäuserich geschrieben worden ist. Ich fand es einen guten Zeitvertreib. Ich kann es empfehlen zu lesen.

Veröffentlicht am 01.08.2025

echt gut

Dein Körper glaubt dir alles

Also erst mal ist es gut untergliedert und ich konnte mir erst mal heraussuchen, was mich am meisten interessiert und beschäftigt. Das war echt gut.
Es ist ja schon länger bekannt das Körper ...

Es ist ja schon länger bekannt das Körper und Geist miteinander kommunizieren und beeinflussen. Und die Seele auch. Denn der Placebo Effekt ist somit bewiesen.
Ich fand es äußerst informativ davon zu lesen. Eine recht positive Grunderwartungshaltung kann schon vieles bewirken. Mit dem Thema habe ich mich auch schon früher auseinandergesetzt. Ich interessiere mich für Medizin auch wenn ich einen anderen Beruf ausübe.
Das Cover ist schon ansprechend gestaltet worden und der Text verspricht schon vieles und ich finde das Buch kann dies auch einhalten.
Die Einleitung oder das Vorwort fand ich auch richtig gut als Einstieg in das Buch. Ich empfehle es hiermit gerade für Menschen die sich mit dem Thema noch nicht so auseinandergesetzt haben. Es lohnt sich!