Profilbild von lightningares

lightningares

lightningares ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lightningares über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.07.2023

Gelungener Thriller mit wenigen Mankos

Tiefer als der Abgrund

Ich mag die Grundidee des Thrillers sehr: ein junger hochsensibler und hochintelligenter Mann soll vor 10 Jahren seine Stiefschwester ermordet haben... aber er hat keine Erinnerungen an die Tat. Gemeinsam mit ihm versuchen wir nun herauszufinden ob er schuldig oder unschuldig ist.

Der Einstieg in den Thriller war gut. Die innere Zerrissenheit unseres Protagonisten ist total gut und realitätsnah beschrieben. Das ist wirklich spannend zu lesen. Was mir auch sehr gefällt sind die psychologischen Ansätze ihm zu helfen. Die dabei verwendeten Methoden werden gut beschrieben und die Wirkungen auf den Protagonisten sind faszinierend. Tatsächlich hätte ich mir davon noch viel mehr gewünscht. Also noch mehr Fokus auf die Psyche und den Charakter des Protagonisten.

Womit ich nach dem Klappentext gar nicht gerechnet hatte war ein Handlungsstrang zum Menschenhandel - den fand ich zu Beginn auch nicht allzu spannend, aber da er zu einem schlüssigen Ende führt, ist er am Ende dann definitiv stimmig.

Was die Charaktere betrifft, fand ich neben unserem Hauptcharakter insbesondere den ehemaligen Häftling Pontiak sehr interessant. Sein Charakter ist wirklich sehr gut konstruiert! Ich konnte ihn mir total gut vorstellen!
Eine kleine Sache hat mich bezüglich der Charaktere allerdings gestört: Einige Charaktere kamen mehrere hundert Seiten lang nicht vor, nur um dann wenn die Handlung sie benötigt plötzlich wieder aufzutauchen. Da hätte ich mir gewünscht dass man die Charaktere vielleicht durch eine kleine Textnachricht oder ähnliches inkludiert. Denn ich habe mir schon ab und an gedacht "hey wo ist eigentlich xy hin?"

Das Ende ist dann wirklich sehr rasant und spannend - alles geht drunter und drüber! Hier will ich nun aber natürlich nicht mehr verraten...

Insgesamt definitiv ein gelungener Thriller!

Veröffentlicht am 06.07.2023

Konnte mich nicht packen

Twisted Fate, Band 1 - Wenn Magie erwacht

Die Grundidee der Story ist sehr cool - aber bei der Umsetzung hatte ich das Gefühl dass man viele Dinge deutlich mehr hätte ausführen können. Hexen, Dämonen, Rituale, der Orden... alles wurde kurz angerissen, aber nichts so vertieft wie ich es gern gehabt hätte. Aber vielleicht wird da ja in Band 2 noch etwas nachgeliefert! Das wäre cool!

Die ganze Situation mit 2 Love Interests war mir leider auch ein wenig zu flach. Aber immerhin einen der beiden habe ich mit der Zeit liebgewonnen. Ich mochte die Wortgefechte die Faith sich regelmäßig mit ihm geliefert hat :D

Was die Spannung angeht: einige Dinge waren vorhersehbar, wodurch die Spannung etwas einbüßt, aber trotzdem war eine gewisse Spannung vorhanden, die mich angetrieben hat weiterzulesen. Ein paar Dinge fand ich leider auch unlogisch - aber vielleicht wird es ja im nächsten Band besser.

Die Geschichte hätte definitiv viel mehr Potenzial gehabt, deswegen stecke ich all meine Hoffnung in die Fortsetzung! Denn nach dem Cliffhanger habe ich schon Lust zu erfahren wie es nun weitergeht!

Veröffentlicht am 03.07.2023

Absolutes Highlight

Fourth Wing – Flammengeküsst

Zunächst einmal: man kann diesem Buch mit einer Rezension nicht gerecht werden. Einfach weil es SO gut ist.

Ich habe sehr lange kein richtig gutes Fantasybuch mit Drachen mehr gelesen und bin sehr froh dass Fourth Wing diese Lücke nun schließen konnte. Schon nach der Leseprobe wusste ich: Dies ist ein ganz besonderes Buch.
Als ich es dann endlich in den Händen hielt konnte ich kaum aufhören zu lesen. Es gab einfach keine einzige langweilige Seite - einfach alles war hochspannend für mich. Und das bei fast 800 Seiten!! Eine absolute Meisterleistung die Spannung derart aufrechtzuerhalten.

Ich liebe die Charaktere des Buches total. Aber damit meine ich nicht nur die beiden Protagonisten, sondern auch Nebencharaktere wie Mira oder Rhiannon, oder die Drachen. Ganz besonders die Drachen haben es mir angetan. Die Art Verbindung und Kommunikation zwischen einem Reiter und seinem Drachen ist schon etwas besonderes.
Aber ich mochte es auch total die Charakterentwicklung von Violet (oder soll ich Violence sagen?) zu beobachten. Sie ist ein so starker Charakter! Ich kann es kaum erwarten zu erfahren wie ihre Geschichte weitergeht.

Es ist wirklich sehr lang her dass ich derart in einem Buch versunken bin. Ein ganz besonderes Buch eben <3

Veröffentlicht am 03.07.2023

Christliches Faithful New Adult

Love Always Hopes

Juna und Leopold im 3-wöchigen Praktikantenwettbewerb im Hotel seiner Mutter... doch leider sind nicht alle Beteiligten so ganz ehrlich... und verfolgen auch nicht unbedingt die gleichen Ziele.

Mit Juna ...

Mit Juna und Leopold wurden hier interessante Charaktere geschaffen, die beide für ihren Traum brennen. Juna möchte ein eigenes Hotel eröffnen und Leopold träumt von einer Karriere als Musiker. Ich fand die Leidenschaft der beiden für ihre jeweiligen Träume wirklich schön zu lesen.

Auch die allmähliche Annäherung der beiden gefiel mir, was besonders an zwei schön geschriebenen Szenen liegt - die werde ich hier aber natürlich nicht spoilern!

Ich würde allerdings sagen dass das Buch besser im Bereich Jugendroman einsortiert werden sollte. Die Charaktere wirkten doch leider noch sehr unreif und deutlich jünger als angegeben. Denn bei einem Schülerpraktikum hätte ich ihr unvernünftiges Verhalten dann vielleicht noch als lustig abtun können. Aber mit 21 verhält man sich doch eigentlich nicht mehr so. Als Jugenroman wäre das eine schöne Geschichte. Finde New Adult leider nicht so passend.

Ich muss außerdem leider kritisieren dass im Klappentext oder so nicht darauf hingewiesen wurde dass es sich um ein sehr christliches Buch handelt. Das hätte ich schon gerne vorher gewusst. Denn der Glaube von Juna und Leopold steht schon sehr oft im Vordergrund und trägt einen Großteil der Handlung. Problemlösung und Reflektion etwa läuft eigentlich immer über Gott/Jesus ab. Dadurch ist mir das Thema dann leider zu dominant. (Zumal auch irgendwie fast jeder Charakter in diesem Buch seinen Glauben sehr intensiv lebt, das ist so irgendwie nicht auf die Gesellschaft übertragbar).

Besonders gefallen an dem Buch haben mir die Einblicke in den Praktikumsalltag, wo Juna und Leopold verschiedene Abteilungen kennenlernen durften - da hätte ich gerne auch noch mehr erfahren, zum Beispiel über einen Tag im Management oder so.

Ich denke dass eine jüngere Leserschaft dieses Buch echt mögen könnte und würde es daher eher an eine Zielgruppe um die 14 Jahre empfehlen.

Veröffentlicht am 17.06.2023

Sehr spannend

Zwei Fremde

Ich finde die Grundidee des Buches, dass ein Polizist und ein Krimineller vor der Tür auftauchen und sich beide als derselbe Polizist ausgeben hochspannend. Wie soll man da herausfinden wem man trauen kann? Dadurch dass mich diese Thematik so sehr reizt, war insbesondere das erste Drittel des Buches besonders spannend für mich. Teils schon fast etwas gruselig! Also die Atmosphäre ist definitiv sehr gut gelungen!
Eine weitere Szene die für mich unfassbar viel Spannungspotenzial bot, war das große Aufeinandertreffen der beiden "Polizisten" - die Szene war so so gut geschrieben!
Es gab dann für mich einen kurzen Spannungsknick, aber das Finale war dann nochmal sehr spannend. Also genau das was man sich von einem Thriller erhofft.
Auch die Story an sich hat mir sehr gut gefallen. Allerdings sind mir leider ein paar kleinere, aber auch ein großer Logikfehler aufgefallen, wodurch ich mit der Auflösung am Ende nicht 100%ig zufrieden sein kann. Ich fand das Buch aber wie erwähnt dennoch sehr spannend und habe mich sehr gut unterhalten gefühlt! Also zum Teil kann ich über die Makel hinwegsehen!
Ich finde die Charaktere sind besonders durch das Rätselraten zu den Personen am Anfang sehr interessant. Aber auch Remie ist ein interessanter Charakter mit ihrem Background! Ich fand es interessant dass ein paar Begriffe der Psychologie eingebaut wurden (sie war Psychologiedozentin bevor sie im Hotel angefangen hat).

Insgesamt ein schöner und eher kurzweiliger Thriller, der einen viel mitraten lässt!