Profilbild von macaronslover

macaronslover

macaronslover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit macaronslover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.06.2025

Insel liebe

Meerglück, friesisch blau

Für mich ist die Insel Föhr der schönste Ort auf der Welt. Vor vielen Jahren hab ich dort mein Herz verloren. Ich habe regelmäßig schlimmes Heimweh nach Föhr und freue mich immer sehr wenn ich Geschichten hören oder lesen kann die auf meiner liebsten Insel spielen!

Liv lebt in Hamburg und ist nach dem Verlust ihres Sohnes und der Trennung ihres Mannes endlich auf dem Weg in ein neues Leben. Ihr Freundin betreibt auf der Insel Föhr eine Pension und benötigt hier Unterstützung. Gern greift ihr Liv unter die Arme und lernt auf Föhr nicht nur die Insel zu lieben.

Was für ein schönes Hörbuch! Klar, die Grundthematik ist schwer und traurig. Aber der Umgang damit ist sehr gut gemacht. Ich war sehr schnell in der Geschichte drin und habe es genossen! Liv auf meine Lieblingsinsel zu begleiten war wunderbar und es war schön zu hören wie sie die tollen Orte der Insel für sich neu erkunden konnte. Wenn man schon mal vor Ort war ist das sowieso besonders cool wen man Dorf Namen oder Sehenswürdigkeiten wieder erkennt. Die Liebesgeschichte ist schön gemacht, meine einzige Kritik ist das es mir am Ende zu viele Ups and Downs gegeben hat. Eins hätte für mich gereicht. Auch das Geheimnis um Astrid war mir am Ende nicht pfiffig genug. Da hab ich was anderes erwartet. Aber trotzdem wurde mir bei einigen Szenen im Buch mein Herz so voller Liebe! Das war wirklich schön abzuhören! Und wie immer, Föhr ist einfach eine Reise wert!

Veröffentlicht am 27.06.2025

Leider so gar nichts für mich

11,5 Rules für dein erfolgreichstes Leben

Ich bin Fan von Sachbüchern oder eben Büchern die einem neue Anregungen für den Alltag geben. Bei dem Buch,11,5 Rules für dein erfolgreichstes Leben hab ich mich wohl vertan.

Maxi Gstettenbauer macht ...

Maxi Gstettenbauer macht Comedy und in seinem neusten Buch möchte er aufräumen mit allen Lebensweisheit, Büchern die dir Tipps fürs Leben geben wollen und möchte anregen sich selbst mehr in Fokus zu haben! Mit Witz, Humor möchte er an die Sache rangehen!

Tatsächlich ist das hier eines meiner wenigen Bücher die ich jemals abgebrochen habe! Ich finde es total ok das man keine Selbstfindungstipps umsetzen möchte. Und es ist natürlich schon so das gerade Selbstfindung, krampfhaftes glücklich sein oder eben das leichte Arbeiten an sich selbst im Moment im Trend sind. Wer sich da trotzdem weiterbilden will muss halt schon ein wenig drauf achten welche Lektüre man wählt. Aber dieses Buch ist für mich auch absolut nicht wertvoll. Der Autor versucht krampfhaft lustig zu sein und genau das hat mir schon mal gar nicht gefallen. Lachen musste ich leider herzlich wenig und die plumpen Klischee Witze gingen mir eher auf die Nerven! Außerdem finde ich einige Aussagen einfach nicht gut! Schon der erste Tipp, Kanten im Leben sind normal hat mich echt geärgert. Der Autor meint das man in Selbstfindungsbüchern lerne, das man Kanten (also Problem oder schwierige Herausforderungen) aus dem Weg gehen soll, diese wäre aber laut Autor nicht möglich da Kanten zum Leben dazu gehören. Dies ist für mich schon eine krasse Aussage! Und ja zu jedem Leben gehören „Kanten“, aber ich finde jeder Mensch muss lernen mit Kanten besser umgehen zu können. Einfach zu sagen, Tja Kanten im Leben sind normal und treffen jeden, finde ich einfach viel zu einfach! Das der Humor mir so gar nicht gelegen hat und mich einige Aussagen einfach auch nicht stimmig gepasst haben, hat dazu geführt das ich das Buch abgebrochen habe! Natürlich ist alles nur meine objektive Meinung!

Veröffentlicht am 24.06.2025

Wie in guten und in schlechten Zeiten

Shark Heart

Es ist immer wieder spannend sich auf ein „skurriles“ Buch einzulassen. Skurrile ist vermutlich ja auch Ansichtssache. Aber eine Liebesbeziehung in der sich ein Mann in einen weißen Hai verwandelt ist wohl berechtigt skurril.

Lewis und Wren sind nur ein Jahr verheiratet als Lewis eine schlimme Diagnose bekommt. Sein Körper wird mutieren! Zu einem weißen Hai. Ein Leben voller Ängste, auseinander Setzung und tiefer Liebe beginnt! Wie wird das Leben für das Liebespaar aussehen können nach der Verwandlung von Lewis, gibt es eine Chance für die Liebe?

Ich war zu Beginn des Buches skeptisch. Eine echt skurrile Geschichte. Auch nach dem beenden des Buches bin ich noch der selben Meinung, es war super skurrile. Aber, so tief! Das ganze Buch ist wie eine Art Theater Stück aufgebaut und schon ist man mitten im Stück des Lebens! Denn genau wie Lewis und Wren ist doch all unser Leben ein Stück! Es gibt Liebe, Schicksalsschläge, Hoffnungen und Trauer! Alles vereint im Leben! Ich war gleich mitten in die Geschichte gezogen die sich wirklich sehr gut lesen lässt! Natürlich ist es skurrile das sich ein Mensch in einen Hai verwandelt, aber dies ist doch eine Metapher für die vielen Krankheiten die ein liebendes Paar treffen können! Die Veränderung und die Vorbereitung auf den Abschied waren schön zu lesen! Die Selbstzweifel die Lewis immer wieder getroffen haben, aber ebenso Wren. Die Hoffnung sich an die Liebe zu klammern, wunderschön und traurig zu gleich! Ich war zu Gast in einer emotionalen und tiefgründigen aber ebenso skurrilen Theater Inszenierung die ich sehr genossen habe!

Veröffentlicht am 23.06.2025

Neues Heim, neue Gefahr

Apartment 5B

Für muss ein Krimi oder Thriller nicht immer blutrünstig sein. Er kann auch unaufgeregt mit einer tiefen Story sein. Das einzige was mich echt immer sehr ärgert ist ein schlechtes Ende! Man kämpft sich durch ein Buch und wird enttäuscht!

Rosie und ihr Mann leben in New York und kommen finanziell gerade so über die Runden! Doch dann erfahren sie von einem großen Erbe. Ein tolles exklusives Apartment wurde unerwartet an sie vererbt! Rosie weiß es, jetzt kommen die guten Zeiten! Doch schnell merkt sie das es im Haus einige Geheimnisse gibt, Geheimnisse die auch ihre Zukunft gefährden könnten.

In letzter Zeit habe ich das Talent an Bücher zu geraten die eine tolle Grundidee enthalten, aber die Umsetzung so gar nicht nach meinem Geschmack ist. Hier ist es wieder genau so passiert! Die Geschichte fängt sehr spannend an. Ich war schnell mitten drin in der Story und fand den ersten Teil eigentlich echt gut. Aber irgendwann wird es dann zu schräg. Das übersinnliche hat genervt, die Sprünge in die Vergangenheit haben genervt und das alles so unfassbar vorhersehbar war, ist tatsächlich sehr schade! Da hätte man einfach mehr draus machen können! Gerade das Ende hat mich echt enttäuscht. Auch wenn das Beste gegen wurde um einen AHA Effekt zu erzeugen, mich hat das Buch leider nicht sehr begeistert!

Veröffentlicht am 22.06.2025

Night Eyes

Sie sieht, was du tust

Ich mag es gerne wenn Bücher anders sind! Nicht einer Norm entsprechen oder übertriebene brutal, kitschig oder cool sein wollen nur um einen breiten Fanclub zu finden! Dieses Buch ist anders! Erfrischend anders!

Mercy Lake lebt in der Dunkelheit! Dann wenn alle Menschen schlafen beginnt ihre Zeit! Durch ihre Phobie kann sie sich nur im Dunkeln herauswagen. Dann macht sie sich auf und beobachte die Menschen der Stadt! Doch dann kommt die Nacht die ihr Leben komplett auf den Kopf stellt, sie begegnet Louis!

Ich hatte die Bewertungen über das Buch hier schon mal vorab gecheckt und war erst ein wenig unmotiviert. Doch dies ist der Beweis das Geschmäcker nun mal unterschiedlich sind und man sich am besten seine eigene Meinung bilden sollte! Das Buch hat mir nämlich echt gut gefallen! Mercy ist eine Einzelgängerin die schlimmes im Leben erlebt hat und trotzdem nur das Beste für sich und ihre Mitmenschen will! Sie war mir von Anfang an sympathisch! Auch die Dynamik zwischen ihr und Louis war sehr spannend! Ja, eher ruhiger mit absteigenden Spannungsbogen, aber für mich genau richtig! Teilweise war’s ja schon echt grausam, bei den Hunden hätte ich gern abgeschaltet! Der einzige der unnötig und auch extrem nervig war, war Mister Cilli, Vincent! Denn hätte man getrost weg lassen können! Das Ende war spannend und auch für mich unerwartet! Für mich ein gelungener Thriller!