Profilbild von malima94

malima94

aktives Lesejury-Mitglied

malima94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit malima94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.10.2025

Ein faszinierendes Spiel mit Identität, Vertrauen und Kontrolle

Divisio

Was für eine Geschichte! Schon die Idee hat mich total gepackt – ein Erpresservideo, eine Doppelgängerin und eine Hauptfigur, die plötzlich nicht mehr weiß, wer sie eigentlich ist. Das ist so spannend, so beunruhigend und gleichzeitig total faszinierend!

Ich mochte die Atmosphäre richtig gern – dieses leicht Beklemmende, das einen beim Lesen immer begleitet. Die Science-Fiction-Elemente sind so geschickt eingebaut, dass man sich ständig fragt, wie weit wir in der Realität eigentlich noch davon entfernt sind. An manchen Stellen hatte ich wirklich Gänsehaut!

Raya war für mich eine richtig starke Figur. Ich habe so mit ihr mitgefühlt und konnte ihre Verwirrung und Angst total nachvollziehen. Das ganze Thema Identität und Vertrauen ist super spannend umgesetzt und hat mich beim Lesen echt zum Nachdenken gebracht.

Das Ende fand ich passend und rund. Es bleibt spannend, aber auch emotional – genau die Mischung, die ich mag. Insgesamt ein starkes Buch, das mich überrascht und begeistert hat! 💛

Veröffentlicht am 14.10.2025

Zwischen Abschied und Neuanfang

Das Leuchten des Himmels an dunklen Tagen

Das Leuchten des Himmels an dunklen Tagen gehört nun zu meinen Herzensbüchern! Es hat mich von Anfang an mit seiner ruhigen und ehrlichen Art gepackt und auf eine ganz besondere Weise berührt. Im Buch wird das Thema Abschied total feinfühlig behandelt. Nicht nur im großen Sinn, sondern auch in diesen kleinen, stillen Momenten, die oft genauso wehtun. Gerade weil ich im letzten Jahr selbst ähnliche Erfahrungen im Umfeld gemacht habe, hat mich das an vielen Stellen tief erreicht.

Was mir besonders gefallen hat, ist der Schreibstil. Er ist so locker und leicht, dass man sofort drin ist, ohne sich groß einlesen zu müssen. Man liest einfach weiter, weil es sich anfühlt, als würde jemand direkt aus dem Leben erzählen. Und dann natürlich die Taube – für mich eines der schönsten Symbole im Buch. Irgendwie steht sie für Hoffnung, Fürsorge und das Loslassen und genau das zieht sich wie ein roter Faden durch Romys Geschichte. Für mich ist dieses Buch etwas ganz Besonderes, weil es so nah am Leben ist, hier in unserer Zeit spielt und einem zeigt, dass man auch aus schweren Momenten wieder ins Licht finden kann. 💛

Veröffentlicht am 11.10.2025

Geister, Geheimnisse und ganz viel Spaß beim Lesen

Felix Green – Geisterseher und Geheimagent

Meine Tochter hat Felix Green – Geisterseher und Geheimagent gelesen und war total begeistert. Schon das Cover hat sie sofort angesprochen – spannend, irgendwie geheimnisvoll und richtig cool gestaltet. Die Geschichte fand sie super aufregend, aber auch witzig, weil Felix einfach ein sympathischer Charakter ist, der nicht perfekt ist, sondern Mut beweist und über sich hinauswächst.

Sie mochte besonders, dass das Buch nicht nur spannend ist, sondern auch Freundschaft, Vertrauen und Mut eine große Rolle spielen. Der Schreibstil ist locker und leicht zu lesen, genau richtig für junge Leser*innen. Außerdem passt das Buch perfekt in die aktuelle Jahreszeit – ein bisschen düster, mystisch und genau das Richtige, um sich gemütlich einzukuscheln und abzutauchen.

Ich fand schön zu sehen, wie sehr sie mitgefiebert und mitgelacht hat – das Buch hat sie richtig mitgerissen! Ein tolles, fantasievolles Abenteuer mit Herz und Humor – absolut empfehlenswert für Kinder, die Spannung lieben, aber auch gern lachen.

Veröffentlicht am 10.10.2025

Warmherzig, klug und voller Fantasie – eine Geschichte mit Herz und Humor

Zwei sind eine Bande

Zwei sind eine Bande ist ein wunderbar warmherziges Kinderbuch, das zeigt, wie viel Kraft in Freundschaft, Fantasie und Zusammenhalt steckt.

Kofi und Lille sind zwei richtig sympathische Kinder, die ...

Kofi und Lille sind zwei richtig sympathische Kinder, die mit offenen Augen durchs Leben gehen. Sie beobachten genau, denken mit und handeln auf ihre eigene, kindlich-kluge Weise. Besonders schön finde ich, wie sie in ihrer Nachbarschaft kleine Alltagsprobleme lösen – mit Ideen, auf die Erwachsene oft gar nicht kommen würden.

Die Geschichte liest sich leicht und flüssig, hat aber trotzdem Tiefe. Man spürt die Wärme zwischen den Figuren und auch die Themen – Freundschaft, Verantwortung, Kompromisse – sind kindgerecht, aber nicht banal umgesetzt. Die Illustrationen passen perfekt dazu und machen das Ganze noch lebendiger.

Meine Kinder waren beim Lesen immer voll dabei, haben mitgefiebert und mitgedacht – was bei uns zuhause immer ein gutes Zeichen ist.

Das Ende hat uns besonders gut gefallen: Es ist rund, versöhnlich und hinterlässt einfach ein gutes Gefühl.

Ein tolles Buch zum gemeinsamen Lesen, Mitfühlen und Nachdenken – über Freundschaft, Mut und kleine große Lösungen im Alltag. 🌿✨

Veröffentlicht am 10.10.2025

Gefährlich, emotional und einfach mitreißend!

Ruthless Creatures

Ruthless Creatures hat mich echt überrascht! Ich hatte mit einer typischen Mafia-Romance gerechnet, aber das Buch hat viel mehr Tiefe, als ich erwartet hätte. Natalie, die Hauptfigur, ist sympathisch und stark, auch wenn sie mit ihrer Vergangenheit kämpft. Und Kage – na ja, gefährlich, geheimnisvoll und trotzdem irgendwie zum Verlieben. Die Chemie zwischen den beiden hat einfach gepasst, und ich konnte das Buch kaum weglegen.

Mir hat gefallen, dass es nicht nur um Leidenschaft geht, sondern auch um Vertrauen, Verlust und Neuanfang. Manche Szenen sind ziemlich intensiv, aber genau das macht die Geschichte so spannend und emotional greifbar. Ich mochte die Mischung aus Romantik, Dunkelheit und Gefühl total – ein bisschen gefährlich, aber mit ganz viel Herz und Tiefe. Band 2 ist im September rausgekommen und liegt bereits auf meinem SUB.