Unterhaltsamer Cosy-Krimi mit Seegang
Möwen, Seegang, falsche Fährte - Anni Gade und die FördemordeUnterhaltsamer Cosy-Krimi mit Seegang
In dem Buch geht es die Freundinnen Anni und Nele, die unbeabsichtigt in einen Kriminalfall geraten, bei dem es um Kunstfälschung geht.
Die Fotografin Nele wittert ...
Unterhaltsamer Cosy-Krimi mit Seegang
Die Fotografin Nele wittert bei einem Fotografie-Wettbewerb zum Thema "Lost Places" ihren großen Durchbruch und hat für ihr Bewerbungsfoto eine alte, leerstehenden Mühle ins Auge gefasst. Dort soll es allerdings spuken, deshalb nimmt sie für das Shooting ihre Freundin Anni mit. Leider verschwindet Nele beim nächtlichen Aufenthalt in der Mühle spurlos, obwohl Anni sofort den Polizisten Jan Christiansen informiert und die Suche nach ihr beginnt. In der Mühle wird ein unterirdischer Tunnel entdeckt, der bis an die Grenze Dänemarks führt. Doch von Anni fehlt jede Spur. Es verdichten sich die Hinweise, dass Nele zufällig auf die Fährte von Kunstfälschern gekommen ist. Tagelang sucht die Polizei nach Nele und auch Anni versucht, ihre Freundin wieder zu finden, wobei sie selbst in Gefahr gerät.
Mir hat das Buch gut gefallen, die Charaktere werden schön beschrieben und sind sympathisch. Es ist nicht nötig, den vorherigen Band der Reihe zu kennen, denn man kann problemlos ohne Vorwissen einsteigen. Auch die Beschreibung der Umgebung finde ich sehr gelungen, man kann sich die Küstenregion bildlich vorstellen. Der Erzählstil ist sehr angenehm. Ab und zu findet ein Perspektivwechsel statt, durch den man die Geschichte nochmal aus einem anderen Winkel sieht.
Einzig das Ende war für mich nicht ganz rund und Anni war mir zum Schluss etwas zu waghalsig und naiv, darum ein Stern Abzug.
Insgesamt ist die Lektüre aber super spannend und gleichzeitig warm und herzig. Es ist eine tolle, seichte Unterhaltung für zwischendurch.