Profilbild von mausebenchen

mausebenchen

mausebenchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mausebenchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.11.2025

Das geht eindeutig besser

My December Darling

Au man, bisher sind meine Weihnachtsbücher ja eher so semi. Hatte mir hiervon echt was versprochen, aber da hab ich mich zu früh gefreut. Hier war überhaupt kein vibe an Board, es war sowas von spannungsbefreit, das hab ich auch noch nicht oft gehabt. Und Weihnachten spielte kam eine Rolle. Schade, das war Nix

Veröffentlicht am 25.11.2025

Es ging so

Die Nacht schreibt uns neu

Fing gut an und hielt die Spannung hoch. Hat mich aber im Mittelteil verloren. Zu viel hin und her und das Ende fand ich irgendwie traurig, nicht traurig schön sondern traurig traurig.

Veröffentlicht am 16.11.2025

das war schon mal besser

Knochenkälte

Ich weiß gar nicht, wie lange ich auf eine Fortsetzung der David Hunter Reihe gewartet habe, aber es war lange.

Obwohl mein letztes Buch schon Jahre her ist, bin ich sehr schnell wieder in der Story drin. Die Szenerie mutet schon unheimlich an, allerdings bei weitem nicht so wie ich es erwartet hatte. Klar, es ist gruselig, aber die Geschichten um Dr. Hunter zeichneten sich für mich eigentlich mehr durch Brutalität und ein wenig unappetitlich aus. Davon ist hier mal gar nichts zu spüren. Sicher, die Szenerie in den Wald zu legen, abgeschnitten von der Außenwelt allein ermittelnd hat was, aber leider braucht die Story schon recht lang um überhaupt in Gang zu kommen. Irgendwann bin ich dann drin und mir gefällt es auch, allerdings bleibt es dennoch hinter meinen Erwartungen zurück. Schade, da wär mehr gegangen

Veröffentlicht am 16.11.2025

Ganz nett, wenn mir auch der erste Teil besser gefallen hat

The Darlington - Ethan & Grace

Ich habe den ersten Teil in sehr guter Erinnerung und bin umso gespannter zu erfahren wie es weitergeht.

Ethan, der jüngste der Brüder der HotelDynastie und Grace haben wir ganz am Rande ja schon im ersten Teil kennengelernt. Wir starten gleich in die Vollen, denn die Geschichte setzt nahtlos an den Unfall von Grace's Schwester an. Bei den Ermittlungen hilft ihr Ethan, der seinerseits eine komplette Kehrtwende gemacht hat. Das wär übrigens auch der Kritikpunkt schlechthin für mich. Ich finde einen geläuterten BadBoy generell sehr attraktiv, allerdings ist er mir hier zu weich gezeichnet, zu perfekt. Dennoch liest sich das Buch sehr flüssig und schafft es sowohl die Brücke zwischen Henry und Kate als auch Logan und Rose zu schlagen. Eine schöne und leicht zu lesende Story mit (leider) ein wenig fehlendem Tiefgang. dennoch eine Empfehlung von mir.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Nett und unterhaltsam

Burnham Dynasty

Nach der Leseprobe hatte ich nicht allzu hohe Erwartungen. Man muss dem vorausschicken, das es sich um ein Jugendbuch handelt.
Einer Ermittlung kann ich allerdings selten widerstehen, daher der Griff ...

Einer Ermittlung kann ich allerdings selten widerstehen, daher der Griff zum Buch.

Ich finde Cathy als Charakter sehr echt. Sie ist nicht aufgesetzt, ehrlich und bleibt sich selbst treu. Und auch Josh macht eine interessante Entwicklung durch. Die Geschichte aus seiner Perspektive zu erzählen kommt meiner Meinung über ihn definitiv zu Gute.
Zusammengefasst „ermittelt“ Cathy als Tochter eines Angestellten einer angesehenen und mehr als reichen Familie, um Josh‘s Vater von einem Mordverdacht freizusprechen.

Schon beim Schreiben erkenne ich die Glaubwürdigkeit und doch wäre es falsch es abzutun.
Denn obwohl es ein Jugendbuch ist, die Charaktere sind toll ausgearbeitet, die Story stimmig und es liest sich auch gut.

Werde ich den zweiten Teil lesen? Eher nicht. Dennoch eine schöne und unterhaltsame Story, daher 4 ⭐️⭐️⭐️⭐️ von mir.