Profilbild von maybeliz

maybeliz

Lesejury-Mitglied

maybeliz ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit maybeliz über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Spannendes Grundkonzept - aber am Ende leider nichts für mich

Royals of Nightfall. Dämonenfluch (Royal Shadows 1)

Inhalt: London. Royal Secret Girl Feli bloggt leidenschaftlich über die Königsfamilie. Als sie eines Abends bei einem Event von einem Dämon angegriffen und vom geheimnisvollen Jase gerettet wird, gerät ihre Welt völlig aus der Bahn.

Fazit: Die Gestaltung (Cover, Farbschnitt, Charakter Poster, Stanzung usw.) ist wirklich wunderschön. Da hat Carlsen mal wieder alles gegeben. Das Grundkonzept des Buches klingt auch erstmal spannend. Leider konnte mich dann der Schreibstil nicht sehr fesseln und ich hatte oft den Eindruck, dass ich für dieses Buch einfach schon ein bisschen zu alt und somit nicht mehr die Zielgruppe bin.

Die Beziehung zwischen den beiden Hauptprotas ging mir persönlich viel zu schnell, wodurch sie mir nicht glaubwürdig genug rüber kam. Das ganze Thema rund um die Dämonen/ Anderswelt wurde irgendwie auch viel zu schnell akzeptiert. Und jedes Hindernis zu leicht überwunden.
Alles in allem waren mir Handlung und Charaktere leider etwas zu flach.
Potenzial war da, wurde meiner Meinung nach aber einfach nicht ausgeschöpft.

Ich denke jüngere Leser*innen und Fantasy Einsteiger kommen hier evtl. auf ihre Kosten. Für mich war es leider nichts und ich denke ich werde die Folgebände nicht lesen. Aber wie immer gilt: überzeugt euch selbst! Dafür sind Geschmäcker ja zum Glück unterschiedlich.

Veröffentlicht am 23.01.2026

„Pass gut auf, mit wem du dich anlegst. Dieses Hotel zieht schlimme Menschen an.“

Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.

Inhalt:

Inhalt:
True-Crime Liebhaberin Robyn lebt gemeinsam mit ihrer Großtante in einem kleinen Apartment, genau gegenüber vom berühmt berüchtigten Hotel Ambrosia. Die 17 jährige kann aufgrund ihrer Erkrankung die Wohnung nicht verlassen und sitzt deshalb wann immer es geht, mit ihrem Fernglas am Fenster, um die Gäste und das Personal des Ambrosia zu beobachten. Doch eines Tages wird sie Zeugin eines Verbrechens…

Fazit:
Wie kann ein Buch, was fast die ganze Zeit nur in einem Apartment spielt, so spannend sein?!
Katie Kentos Schreibstil ist flüssig, bildhaft und lässt einen nur so durch die Kapitel fliegen. Die Chat- und Mail Verläufe, Notizen und Skizzen lockern das ganze Geschehen zusätzlich auf.
Wer mit dem Cecil Hotel aus den USA und den unheimlichen Vorkommnissen dort vertraut ist, wird viel in „Hotel Ambrosia“ wieder erkennen. Auch andere True Crime Fälle haben die Autorin inspiriert.
Gegen Ende wurde es dann so spannend, dass ich richtig ungeduldig wurde und endlich die Auflösung erfahren wollte.
Spannend durch und durch - für mich ein echtes Highlight!

Romantisch, magisch, humorvoll

Bite the Bride (Darkthorn Archives 1)

Romantisch, magisch, humorvoll – eine wunderbare Romantasy mit Dark-Academia-Vibes und einer guten Portion Spice, mit Schauplatz in den 1920er Jahren.

𝑰𝒏𝒉𝒂𝒍𝒕: Katherine Campbell ist eine der wenigen ...

𝑰𝒏𝒉𝒂𝒍𝒕: Katherine Campbell ist eine der wenigen Nichtmagischen an der Darkthorn University – und sie hasst Vampire.
Als sie versucht, ein mächtiges Buch aus der geheimen Bibliothek zu stehlen, setzt sie versehentlich einen Fluch frei. Ausgerechnet Ethan Hawthorne, Chef-Bibliothekar und mächtiger Vampir, rettet sie in letzter Sekunde …

𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕: Penny Juniper schreibt so bildhaft und flüssig, dass man sich fühlt, als würde man selbst mit Kat und Ethan über das Uni-Gelände oder durch das schottische Städtchen schlendern. Der Einstieg in die Geschichte fiel mir dementsprechend leicht.

Katherine ist von Selbstzweifeln geplagt, dabei aber willensstark (manchmal auch einfach stur) und kämpft für Gerechtigkeit. Ethan dagegen ist präzise, kühl und distanziert, ein Mann mit dunkler Vergangenheit. Doch im Laufe der Geschichte kommen sich die beiden näher, und ihr Schlagabtausch hat mir unglaublich gut gefallen.
Auch wenn Kat es mir zwischendurch nicht leicht gemacht hat, sie zu mögen, und ich mir oft gewünscht habe, dass die beiden bitte endlich(!) miteinander reden, hatte ich eine richtig tolle Zeit mit ihnen.
Ein perfektes Buch für den Herbst und für alle Vampir Fans.

Perfekt für den Herbst!

A Dark and Secret Magic

Das perfekte Buch für den Herbst 🍂
Cozy Stimmung trifft auf düstere Geheimnisse – für mich persönlich eines der schönsten Bücher, die ich dieses Jahr gelesen habe!

𝑰𝒏𝒉𝒂𝒍𝒕: Hecate lebt ein ruhiges Leben ...

Das perfekte Buch für den Herbst 🍂

𝑰𝒏𝒉𝒂𝒍𝒕: Hecate lebt ein ruhiges Leben gemeinsam mit ihrem Kater Merlin in einem kleinen Cottage am Waldrand. Dieses Jahr soll sie das Halloweenfest für ihre Schwestern und den Zirkel vorbereiten, als plötzlich ein Magier aus einem anderen Zirkel (den sie seit zehn Jahren nicht gesehen hat) an ihre Tür klopft. Doch kann sie ihm wirklich vertrauen?

𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕: Hecate ist eine sympathische und hilfsbereite Protagonistin, Matthew eine absolute Green Flag. Während man die beiden besser kennenlernt, wird man sanft und unaufdringlich in ihre Liebesgeschichte hineingeführt.
Der Schreibstil ist wunderbar leicht, atmosphärisch und bildhaft, sodass ich mir alles toll vorstellen und miträtseln konnte. Die Geschichte fand ich trotz der ruhigen Erzählweise durchgehend spannend, und es gibt kein ganz klassisches Ende (ohne jetzt zu viel spoilern zu wollen).
Das Magiesystem fand ich persönlich ebenfalls richtig interessant und mal etwas Neues, da Magie ohne große Effekte und ganz bewusst eingesetzt wird.

Zur Ausstattung:
 Der wunderschöne Farbschnitt und das passende Lesebändchen sind noch nicht alles. Am Ende des Buches findet sich ein Auszug aus Kates Herbarium mit vielen Rezepten – eine richtig tolle Idee!

Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung 🎃☕✨

Veröffentlicht am 22.01.2026

»Oh, Bartholomew. Er ist traumhaft.«

The Knight and the Moth

𝑰𝒏𝒉𝒂𝒍𝒕: Sechs lebt gemeinsam mit fünf anderen Weissagerinnen seit neun Jahren auf dem Felshügel, in der Kathedrale von Aisling, und liest die Zeichen der heiligen Omen in ihren Träumen. Doch als eines Tages der König und seine Ritterschaft auftauchen, wird ihre Welt völlig auf den Kopf gestellt …

𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕: Ich habe alles an diesem Buch geliebt! Rachel Gilligs Schreibstil ist märchenhaft, bildhaft und einfach ganz besonders. Die hohen Erwartungen, die ich an das Buch hatte, wurden nicht nur erfüllt, sondern sogar noch übertroffen. Ich bin beim Lesen durch so viele Emotionen gegangen (uff 🥲).
Die Welt ist magisch, atmosphärisch und leicht düster, ein Setting, das mich sofort in seinen Bann gezogen hat.
Die Hauptfiguren fand ich persönlich auch richtig toll. Sybil ist eine starke und dennoch verletzliche Protagonistin. Ich mochte ihre Entwicklung sehr gern. Und dann gibt es Rory, der auf den ersten Blick verschlossen wirkt und schwer zu lesen ist. Die Dynamik zwischen ein beiden ist so schön geschrieben und die Liebesgeschichte entfaltet sich langsam und unaufdringlich.
Und nicht zu vergessen: Der Gargoyle, der alle nur Bartholomew nennt, bringt einen mit seinem Humor und seinem besonderen Charakter immer wieder zum Schmunzeln.

Die Geschichte ist durchgehend spannend und voller Wendungen und dann dieses Ende … ich war absolut sprachlos.

Mein persönliches Jahreshighlight! 5 ⭐️
Ich brauche die Fortsetzung bitte sofort.