Eine Insel
Die Insel der AngstNachdem ich von „Zwei Fremde“ des Autors wirklich sehr angetan war habe ich mich auf dieses Buch sehr gefreut.
Leider wurde ich enttäuscht.
Die eigentliche Geschichte handelt eigentlich von einem Dokumentarfilm ...
Leider wurde ich enttäuscht.
Die eigentliche Geschichte handelt eigentlich von einem Dokumentarfilm über den Schutz der Robben auf einer einsamen Insel. Jedoch dreht die auserwählte Dokumentarfilmerin Tess alles, aber nichts über den Schutz der Robben. Diese Geschichte verläuft also sehr im Sande.
Dann wird auf dieser einsamen Insel ein Toter gefunden, den angeblich alle Teilnehmer bis auf Tess kennen. Und sie geht auf Indizien- und Mördersuche. Natürlich läuft alles schief aber am Ende haben wir trotz allem einen Täter.
Die Geschichte hat weder Hand noch Fuss, läuft aber mit einem zweiten Erzählstrang am Ende zusammen.
Die Motivation des Mörders ist nicht nachvollziehbar und Spannung bleibt komplett verborgen.
Das schönste an diesem Thriller ist tatsächlich das Cover.
Alle handelnden Personen werden nicht wirklich gut herausgearbeitet, dafür ist der Schreibstil angenehm und die Kapitellänge ist angemessen.