Provinzkrimi mit viel Charme und Humor
„Prost auf die Künstler“ ist Band 9 der Kommissar Tischler ermittelt Reihe von Friedrich Kalpenstein.
Die Bücher können zwar unabhängig voneinander gelesen werde, da die Geschichten in sich abgeschlossen sind, allerdings ist es ja immer schöner die Protagonisten von Anfang an zu kennen und zu begleiten.
Das Cover hat mir direkt gut gefallen, es passt perfekt zur Buchreihe und zeigt wieder die knuffige Dackeldame Resi.
Kriminalhauptkommissar Tischler und sein Gehilfe Fink werden zu einem neuen Fall gerufen.
Am Tatort finden sie Karl Hinterleitner tot in seiner Garage.
Bei ihren Nachforschungen erfahren sie, dass es kürzlich bei einem Oldtimertreffen zu einem Streit mit Hinterleitner kam, außerdem finden sie in seinem Haus noch ganz andere Schätze.
Was hat der sonst so stille Teilnehmer der Stammtischrunde noch zu verbergen?
Der Schreibstil des Autoren war wieder flüssig und angenehm, ich bin nur so durch die Seiten geflogen und konnte das Buch kaum aus den Händen legen.
Ich freue mich jedes Mal über das Zurückkehren nach Brunngries und das Wiedersehen mit alten Bekannten und natürlich Dackeldame Resi.
Durch die detaillierten Beschreibungen des Settings hatte ich alles direkt vor Augen und konnte mir bildlich alles sehr gut vorstellen.
Der Fall ist wieder sehr spannend und es gab einige unvorhersehbare Wendungen, ich wusste bis zum Schluss nicht wer der Mörder ist.
Mit viel Humor, Charme und Wortwitz hat Friedrich Kalpenstein mit „Prost auf die Künstler“ wieder mal einen absolut empfehlenswerten Provinzkrimi gezaubert.
Ich hatte eine wirklich unterhaltsame Lesezeit und hoffe es folgen noch viele Fälle mit Tischler, Fink und Resi.