Schuldig oder Unschuldig?
Gejagt durch BrandenburgDieser Kriminalroman lädt schon durch sein Cover auf eine Jagd ein und ist sehr atmosphärisch gestaltet.
Es geht um den Sohn der Kriminalkommissarin Carla Stach, die wir bereits aus den 3 Vorgängerbänden kennen. Ihr Sohn Toni wird verdächtigt, einen Mord begangen zu haben und auch er selbst ist sich sicher und legt daher ein Geständnis ab. Aber jeder Leser, der Toni ja schon eine Weile kennt muss sich sicher sein: er ist unschuldig. Aber dann steht natürlich die naheliegende Frage im Raum: Wer war es und warum soll Toni als Mörder verurteilt werden?
Nach und nach erfährt man sowohl mehr über die Tat und lernt die Umstände kennen, unter denen Toni in den letzten Jahren gelebt hat. Ebenfalls erfährt man einmal mehr über die Lebensumstände und die privaten Geheimnisse der verschiedenen Beteiligten.
Mittlerweile fühlt man sich schon richtig wohl im Team und auch in den Familien der Ermittler.
Ein Minuspunkt für mich ist die Ehefrau von Carla Stach, da sie immer wieder durch psychische Auffälligkeiten Aufmerksamkeit auf sich zieht.
Insgesamt ein toller Krimi mit gut herausgearbeiteten Protagonisten und einer am Ende in sich stimmigen Geschichte.
Mir persönlich gefällt die Reihe sehr gut und ich freue mich immer, hier mit in die Ermittlungen einsteigen zu dürfen.