Hier haben alle Gefühle ihren Platz
GefühleAntje Bohnstedt hat mit „Das große Gefühle Bestimmungsbuch“ ein einfühlsames und lehrreiches Kinderbuch geschaffen, das sich der wichtigen Aufgabe widmet, Kindern ab 5 Jahren den Umgang mit ihren Emotionen ...
Antje Bohnstedt hat mit „Das große Gefühle Bestimmungsbuch“ ein einfühlsames und lehrreiches Kinderbuch geschaffen, das sich der wichtigen Aufgabe widmet, Kindern ab 5 Jahren den Umgang mit ihren Emotionen nahezubringen. Mit dem charmanten kleinen Monster Eddie, das stets hilfreich zur Seite steht, wird das komplexe Thema spielerisch und kindgerecht vermittelt.
14 Grundgefühlen, darunter Freude, Wut, Stolz und Trauer werden im Buch mithilfe des kleinen Monsters dargestellt. Besonders gelungen ist, wie das Buch die Körpersprache, Gestik und Mimik als Spiegel unserer inneren Welt erklärt. Kinder werden dazu eingeladen, ihre eigenen Empfindungen besser zu verstehen und sensibel darauf zu achten, wie Gefühle wirken – sowohl in ihrem Inneren als auch im Umgang mit anderen.
Gleichzeitig gibt das Buch praktische Anregungen, wie Kinder mit schwierigen Gefühlen umgehen können. Diese Tipps sind leicht verständlich und regen zur Selbstreflexion an. Die zentrale Botschaft, dass alle Gefühle einen Platz in unserem Leben haben dürfen und uns wertvolle Hinweise geben, ist besonders wertvoll. Dies trägt wesentlich zur Entwicklung emotionaler Kompetenz bei und stärkt das Selbstbewusstsein junger Leserinnen und Leser.
„Das große Gefühle Bestimmungsbuch“ ist ein wunderbares Werkzeug für Eltern, Erzieher und Pädagogen, die Kinder dabei unterstützen möchten, ihre Gefühlswelt besser zu verstehen und bewusst mit ihr umzugehen.