Profilbild von misery3103

misery3103

misery3103 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit misery3103 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.07.2018

Leni Landei in der großen Stadt

Das Haus der Mädchen

Leni „Landei“ Fontane kommt vom Dorf nach Hamburg, um hier ein Praktikum in einem Verlag zu absolvieren. In einer Privatwohnung, die sie sich mit Touristen aus der ganzen Welt teilt, wurde ihr ein Zimmer vermittelt. Hier lernt sie ihre Mitbewohnerin Vivien kennen, die am zweiten Tag jedoch spurlos verschwindet. Und Vivien ist nicht das erste Mädchen, von dem nach einem Aufenthalt in der Wohnung jede Spur fehlt. Als Leni merkt in welcher Gefahr sie schwebt, ist es fast zu spät.

Leni mochte ich, obwohl mir ihre Naivität oft einen Ticken drüber war. Ihre Hoffnungen, die mit dem Aufenthalt in Hamburg verbunden sind, konnte ich gut nachvollziehen, so dass ich den Aufenthalt mit ihr in dieser schönen Stadt sehr genossen habe. Das Verschwinden der Mädchen und ihr Aufenthalt in dem fiesen Kellerverlies waren spannend geschrieben und machten mich neugierig auf die Auflösung. Der schnell präsentierte Verdächtige kam mir von Anfang an zu einfach vor, so dass ich noch mal so gespannt der Lösung des Falls entgegenfieberte. Den Kommissar Jens Kerner und seine Assistentin Rebecca mochte ich, weil sie eigenwillig sind und auch schon mal auf eigene Faust ermitteln. Den Penner Freddy hingegen fand ich dann schon wieder ein bisschen drüber, einfach zu viel, doch er ist irgendwie wichtig für die Geschichte. Das Finale war spannend, auch wenn ich mit diesem Täter und seinen Motiven irgendwie auch wieder nix anfangen konnte.

Trotz allem hat mich das Buch sehr gut unterhalten. Hamburg, die nette Leni Landei, der Kommissar und seine Assistentin, alles Punkte, die mir vergnügliche Lesestunden beschert haben. Gerne mehr davon!

Veröffentlicht am 16.07.2018

Im Wald

Ins Dunkel

Für eine Teambuildingmaßnahme starten fünf Frauen einer Firma zu einer Wanderung durch den australischen Busch, doch am Ende kehren nur vier von ihnen zum Ausgangspunkt zurück. Alice Russel, die für die Polizei als Informantin in der Firma spioniert, wird vermisst. Der Polizist Aaron Falk und seine Kollegin, für die Alice geheime Informationen über die Machenschaften der Firma sammelt, machen sich sofort auf den Weg, um bei der Suche nach Alice vor Ort zu sein. Doch was geschah wirklich im Wald und zwischen den fünf Frauen? Oder verschwand Alice aus einem ganz anderen Grund als vermutet?

Die Geschichte ist so aufgebaut, dass man in wechselnden Kapiteln die Geschehnisse im Jetzt während der Suche nach Alice und den Ereignissen während der Wanderung der Frauen im Wald mitverfolgen kann. Die Spannung ist sofort da, weil schon nach wenigen Seiten klar ist, dass die fünf Frauen sich nicht unbedingt gut leiden können. Außerdem wabert die Geschichte eines Serienmörders durch das Buch, der vor Jahren in diesem Wald mehrere Frauen verschwinden ließ, so dass die Möglichkeit besteht, dass Alices Verschwinden andere Gründe haben könnte. Doch auch die anderen Teilnehmer an der Teambuildingmaßnahme sind eine Sache für sich. Da auch Jill, die Tochter des Firmengründers bei den Frauen ist, besteht immer die Möglichkeit, dass Alice aufgeflogen ist und zum Schweigen gebracht wurde.

Insgesamt zeichnet sich schnell ab, dass Alice kein sehr netter Mensch ist und von ihren Kolleginnen nicht unbedingt gemocht wird … mit Recht wie ich finde. Die Spannungen in der Gruppe, vor allem nachdem sie sich verlaufen und mit Hunger und Angst zu kämpfen haben, sind mit Händen greifbar und lassen einen gespannt auf die Auflösung hinfiebern.

Aaron Falk und seine Kollegin Carmen mochte ich sehr. Da es einen Vorgängerband zu „Ins Dunkel“ namens „Hitze“ gibt, auf den in diesem Buch auch Verweise zu finden sind, werde ich dieses Buch auch noch lesen, denn es interessiert mich, woher Falks Verletzungen rühren, mit denen er auch in diesem Buch noch zu kämpfen hat.

Ein spannendes Buch, das einen gespannt auf die Auflösung warten lässt, weil viele Möglichkeiten bestehen, warum Alice verschwunden ist. Gut!

Veröffentlicht am 14.07.2018

Backen mit Urgetreide

Brot backen mit Emmer, Einkorn und Co. im Brotbackautomaten

Das Buch „Brot backen mit Emmer, Einkorn & Co im Brotbackautomaten“ zeigt auf 128 Seiten verschiedene Möglichkeiten zum Backen mit Urgetreide. Auf den ersten 51 Seiten werden die fast vergessenen Getreidesorten vorgestellt und eine Einleitung über das Backen im Brotbackautomaten gezeigt. Danach folgen unter den Rubriken:

- Ur-Brot-Rezepte
- Süße Gebäcke mit Urgetreide

viele sehr unterschiedliche und sehr ansprechende Rezepte für das Brotbacken mit Hefe, mit Sauerteig, Backferment oder Backpulver, und sogar für Kuchen aus dem Brotbackautomaten. Da ich keinen Brotbackautomaten mein Eigen nenne, habe ich die Brote im Backofen gebacken, was erstaunlich gut geklappt hat. Jeder, der schon mal Brot gebacken hat, kann die Backdauer usw. aus Erfahrungswerten generieren, denn natürlich sind keine Backzeiten oder Temperaturen für den Backofen angegeben.

Für mich war es interessant, neue und mir bis dahin unbekannte Mehle kennenzulernen (ich habe mir Emmer- und Einkornmehl gekauft und ausprobiert) und einige wirklich ungewöhnliche Rezepte auszuprobieren. Alle von mir nachgebackenen Brote und Kuchen sind toll geworden und haben gut geschmeckt. Ich werde noch viele dieser Brote nachbacken und auch wieder unbekannte Mehle kaufen und testen.

Tolles Backbuch für das Backen mit Urgetreide, egal ob mit oder ohne Backautomat!

Veröffentlicht am 14.07.2018

Wenn es Liebe wird

Für immer und einen Weihnachtsmorgen

Nach einem Streit mit ihrem Verlobten bleibt Skylar in London allein zurück. Doch ihre Freundinnen haben ihren gemeinsamen Freund Alec zu ihrer Rettung losgeschickt. Und Alec nimmt seine Aufgabe sehr ernst. Zuerst nimmt er Sky mit zu seinen Eltern und danach verbringen sie eine Zeit zusammen auf Puffin Island. Eigentlich ist beiden klar, dass es nur unverbindlich ist, doch nach und nach ändern sich Skylars Gefühle … und das überrascht sie sehr, denn eigentlich mochte sie Alec überhaupt nicht. Wird es ein Happy End an Weihnachten geben?

Ich war sehr gespannt auf diesen Band über Alec und Sky, denn die beiden sind in den Vorgängerromanen schon mehr als einmal aneinandergeraten, weil sie vermeintlich unterschiedliche Ansichten über das Leben haben. Ihr Zusammentreffen in London, die Rettung durch Alec und die Zeit, die die beiden miteinander verbringen habe ich sehr gerne verfolgt, denn sie sind lustig und romantisch zusammen.

Insgesamt freue ich mich, dass die Freundinnen Brit, Emily und Sky ihr Glück gewunden haben und ihr Leben auf Puffin Island glücklich zusammen verbringen können. Die Reihe hat mir insgesamt gut gefallen und ich würde mich freuen, die Freunde irgendwann noch einmal in Maine besuchen zu können.

Veröffentlicht am 13.07.2018

OP ruft Dr. Knox

Dr. Knox

Dr. Adam Knox führt in Los Angeles eine Armenklinik, die er durch nicht ganz legale Aufträge durch seinen Söldnerfreund Sutter finanziert. Hier behandelt er Filmstars, deren Verletzungen nicht öffentlich bekannt werden sollen, ebenso wie Bankräuber, also jeden, der sich nicht im Krankenhaus behandeln lassen will. Als eine unbekannte Frau eines Tages den kleinen Alex nach dessen Behandlung in der Klinik zurücklässt, muss Adam sich nicht nur mit dem Zuhälter Siggy rumschlagen, sondern auch mit der bekannten Familie Brady, die aus irgendeinem Grund hinter dem Jungen her sind. Kann Adam Alex und seine Mutter wieder vereinen?

Dr. Knox und Sutter sind einfach super. Die illegalen Aufträge fand ich super-amüsant, wenn auch oft sehr ekelig. Die Suche nach der Wahrheit und nach Alex‘ Mutter war spannend, weil man nie so genau wusste, warum all diese finsteren Typen hinter den beiden her sind. Während Adam versucht, die Wahrheit herauszufinden, muss man sich auch Sorgen um seine Mitarbeiter machen, die durch die nach dem Jungen suchenden Personen in Gefahr geraten.

Der Schreibstil ist gut und das Buch liest sich super. Die Geschichte insgesamt fand ich etwas in die Länge gezogen. Meiner Meinung nach hätte man Adams Suche nach der Wahrheit auch mit der Hälfte der Seitenzahlen erzählen können. Trotzdem mochte ich den Roman, einfach weil Dr. Knox und Sutter tolle Charaktere sind, deren Leben ich gerne weiterverfolgen würde. Sollte es also einen Nachfolgeband geben, wäre ich sofort wieder dabei, um mehr über Adam und Sutter zu erfahren und weitere geheime Behandlungen mit ihnen durchzuführen!