Profilbild von misery3103

misery3103

misery3103 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit misery3103 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.03.2021

Gute Nacht Mädchen

Die schwarze Frau

Die Journalistin Fiona Sheridan erfährt, dass Idlewild Hall, ein ehemaliges Mädcheninternat, renoviert werden soll. Auf dem Gelände des verlassenen Internats wurde 20 Jahre zuvor ihre Schwester Deb ermordet aufgefunden. Als Fiona in die Geschichte von Idlewild Hall eintaucht, wird auf dem Gelände eine weitere Leiche gefunden. Was geschah wirklich in den Hallen des Internats und wer ist Mary Hand?

Gruselig! Mary Hand ist der Geist von Idlewild Hall. Schon immer erzählen sich die Mädchen Geschichten über sie. Die jetzt gefundene Leiche ist eine ehemalige Schülerin, die 1950 spurlos verschwand. Es wurde nicht viel unternommen, um sie zu finden, da alle davon ausgingen, dass sie weggelaufen ist. Doch Fiona taucht tiefer in die Geschichte ein.

Das Buch ist in unterschiedlichen Kapiteln einmal aus dem Jahr 1950 und den Mädchen in Idlewild Hall erzählt, zum anderen aus der heutigen Sicht und mit Blick auf Fionas Ermittlungen. Gleichzeitig findet Fiona auch noch Wahrheiten über den Tod ihrer Schwester heraus – und bringt sich selbst dadurch in Gefahr.

Das Buch hat mir richtig gut gefallen. Die Passagen mit Mary Hand waren gruselig, die Ermittlungen im Fall der getöteten Mädchen spannend. Mir hat Fiona gefallen, die nicht lockerlässt und sich auch nicht von ihrem Weg abbringen lässt, egal wie gefährlich es wird. Spannend!

Veröffentlicht am 01.03.2021

Das Ende

The Fourth Monkey - Das Haus der bösen Kinder

Auf einem Friedhof in Chicago wird eine tote Frau gefunden – Auge, Zunge und ein Ohr entfernt und in kleinen Schachteln verpackt. Neben ihr ein Schild mit der Aufschrift „Vater, vergib mir“. Es bleibt nicht bei dieser einen Leiche. Alles deutet auf neue Opfer des als 4MK bekannten Anson Bishop hin. Als der sich stellt und die Morde auf einen anderen schiebt, muss die Task Force in eine ganz neue Richtung ermitteln.

Das Finale um den 4MK – und es war wieder spannend. Endlich wird klar, warum Anson Bishop handelt wie er handelt. Was treibt den Mann zu den Morden und warum werden seine Opfer bestraft? All das erfährt der Leser in diesem abschließenden Teil der Reihe.

Die Beschuldigungen sind abstrus, aber alles deutet auf den Täter hin, den Bishop präsentiert. Da muss sich das Team richtig anstrengen, um die Wahrheit ans Licht zu bringen. Am Ende wird alles klar und irgendwie versteht man auch, warum Bishop seine Taten begangen hat.

J.D. Barker hat es geschafft, dass man als Leser tief in das Universum um Bishop und Porter eintaucht. Dabei hat er einen spannenden und fesselnden Kriminalfall geschrieben, der mit diesem Band ein würdiges Ende gefunden hat. Mir hat dieses Ende sehr gut gefallen und ich hoffe, noch viel von Barker lesen zu dürfen, denn er versteht es wie kein anderer, eine Handlung über viele Fäden am Schluss miteinander zu verknüpfen.

Der 300. Geburtstag

Nella Nixe: Ein Geschenk für Gustav Krabbenkeks

Gustav Krabbenkeks hat Geburtstag. Er wird 300 Jahre alt und die Unterwasserwelt plant eine große Feier. Doch Herr Krabbenkeks will den weiten Weg zur Feier nicht zurücklegen. Nella Nixe will sich etwas einfallen lassen – und ein Geschenk braucht sie ja auch noch. Doch was schenkt man einer Krabbe zum 300. Geburtstag?

Wir sind begeistert von diesem Buch. Schon der Einband ist so hübsch, wie er schimmert und schillert und direkt einen schönen Einblick von Nella Nixes Welt vermittelt. Und auch die Geschichte ist niedlich. Nella und ihre Schwestern, die Wischelwuschel Pi, Pa und Po, Herr Krabbenkeks und die runzelige Schildkröte Runzella. So niedlich alles. Dazu die wunderschönen Illustrationen, die auch im Buchinneren schimmern und schillern.

Sowohl ich als Vorleserin als auch meine kleinen Zuhörer und Bildergucker waren ganz hingerissen von der Geschichte um Gustav Krabbenkeks und Nella – und wir hoffen, dass es noch mehr Geschichten aus der Unterwasserwelt geben wird. Wir würden uns auf jeden Fall freuen, Nella, ihre Schwestern und alle anderen Figuren bald mal wieder bei einem Abenteuer begleiten zu dürfen.

Freundschaft

Die Abenteuer von Affenzahn Teil I: Der Drachenfrosch

Der Affe sitzt in seiner Höhle und traut sich nicht raus. Die Götter wollen ihm zeigen, wie schön seine Insel außerhalb der Höhle ist. Und sie wollen ihm Freunde schicken. Weil Freundschaft wichtig ist, schicken sie ihm ein Schiff voller anderer Tiere: Einem Tiger, einem Koala, einem Einhorn, einem Hund, einer Eule, einem Bär und König Frosch. Eine abenteuerliche Reise beginnt.

Das Buch ist schön illustriert und schön anzusehen. Die Geschichte finde ich für Kinder ein wenig schwierig, aber auch interessant. Die Tiere sind schön bunt und schillernd, so dass sie einige Freude bei Kindern auslösen. Die Bilder sind interessant und bieten viel zu entdecken. Das macht Spaß.

Das Ende der Geschichte ist ein bisschen plötzlich, aber das Buch ist der erste Teil, so dass es wohl in der Fortsetzung mit den Abenteuern der Tiere weitergeht.

Das Buch ist ansprechend und interessant, schön illustriert und schön anzuschauen. Die Geschichte finde ich etwas schwierig – also alles rund um die Götter -, die der Tiere finde ich spannend und amüsant.

Lecker

Das Gute leben - Low Carb

Low Carb ist für viele ja nur eine Diät-Idee, bei der man Kohlehydrate einspart. Dieses Buch sieht sich aber nicht als Diätratgeber, sondern soll neue Impulse für eine abwechslungsreiche, kohlenhydratarme Ernährung bieten. Und das gelingt dem Buch gut.

Unter den Kategorien

- Gemüse
- Fisch & Meeresfrüchte
- Fleisch
- Gebackenes & Süßes

bietet das Buch viele ansprechende Rezepte, die einem neuen Kochideen aufzeigen. Ich lebe nicht Low Carb, aber fast alle Rezepte lassen sich durch zusätzliches Zubereiten einer Beilage in ein „normales“ Gericht umwandeln. Und bei den 365 Rezepten ist wirklich für jeden was dabei. Egal ob man Fleischesser ist oder nicht, es gibt Rezepte für alle Typen. Es gibt Suppen, Salate und Fleischgerichte, die alle mit wenigen „normalen“ Zutaten zubereitet werden können.

Das Buch ist gut aufgeteilt und so findet jeder schnell sein eigenes neues Lieblingsrezept. Gerade bei den Fleischgerichten habe ich viele neue Ideen für mich entdeckt, die es wert sind, nachgekocht zu werden. Und hier ist es leicht, durch die Zubereitung von z. B. Pommes oder Nudeln ein komplettes Gericht auf dem Teller zu haben.

Tolles Kochbuch mit vielen schönen und ansprechenden Ideen, die ich gerne ausprobiere!