Profilbild von myselectedstories

myselectedstories

myselectedstories ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit myselectedstories über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

[4/5] ⭐️ Magische Feiertage und unerwartete Gefühle

The Nightmare Before Kissmas

📖 Handlung
Coal, der Prinz von Weihnachten, soll seine beste Freundin Iris heiraten, um eine Allianz zwischen den Feiertagen zu sichern. Doch als er auf Hex, den Prinzen von Halloween, trifft, ändern sich die Pläne schnell. Zwischen Rivalität, Magie und Familienstreit entwickelt sich eine zarte, respektvolle Romanze, die die beiden Prinzen auf eine unerwartete Reise der Gefühle schickt. Die Mischung aus Cozy Romance, festlicher Stimmung und politischen Intrigen sorgt für eine unterhaltsame Lektüre.

📖 Charaktere
Coal ist grummelig, charmant und spürt den Druck seiner Familie stark. Hex ist selbstbewusst, witzig und bringt Wärme in die Geschichte. Ihre Dynamik als Enemies-to-Lovers funktioniert sehr gut und die sich langsam entwickelnde Anziehung wirkt glaubwürdig. Nebenfiguren wie Iris oder Coal’s Bruder Kris bringen zusätzliche Tiefe und Humor, auch die familiären Konflikte sorgen für ein wenig Ernsthaftigkeit neben der Romantik.

📖 Worldbuilding & Setting
Die Welt der Feiertagsprinzen ist kreativ und liebevoll gestaltet. Weihnachts- und Halloween-Motive verschmelzen charmant und erzeugen ein gemütliches, magisches Feeling. Die Mischung aus festlicher Atmosphäre, königlichem Drama und kleinen politischen Intrigen macht das Setting besonders und abwechslungsreich.

📖 Schreibstil
Sara Raasch schreibt locker, humorvoll und einfühlsam. Die Dialoge sind witzig und die Szenen voller Emotionen. Die Balance zwischen romantischen Momenten, Familiendrama und magischen Elementen funktioniert gut, auch wenn manche Konflikte zu schnell gelöst werden. Insgesamt ist der Stil angenehm zu lesen und stimmig für eine festliche Boys-Love-Romance.

📖 Empfehlung
The Nightmare Before Kissmas ist ein charmantes, magisches Holiday-Romance-Erlebnis für Fans von Enemies-to-Lovers-Geschichten. Es vereint Humor, Herz und ein cozy Weihnachts-Feeling und macht Lust auf den zweiten Band der Dilogie.

Ich habe ein Vorabexemplar von "The Nightmare Before Kissmas" von Sara Raasch über NetGalley erhalten, das ich im Austausch für meine ehrliche Rezension lesen durfte.

[4/5] ⭐️ Warm wie ein Herbsttag in Bramble Falls

Falling Like Leaves

📖 Handlung
Ellis’ Zukunft war durchgeplant: Columbia, Journalismus, Karriere. Doch als ihre Eltern sich trennen, zieht sie mit ihrer Mutter nach Bramble Falls – eine Kleinstadt, die so gar nicht in ihren Lebensplan passt. Zwischen Kürbisfest, neuen Freunden und alten Erinnerungen trifft sie auf Cooper, ihren ersten Kuss von vor drei Jahren. Die alten Gefühle sind sofort wieder da, aber beide haben sich verändert.

📖 Charaktere
Ellis ist ehrgeizig, klug und manchmal ein bisschen zu kontrolliert. Ihre Entwicklung hat mir gut gefallen, weil sie lernt, loszulassen und auf ihr Herz zu hören. Cooper ist ruhig, bodenständig und der perfekte Gegenpol. Die Chemie zwischen den beiden ist sanft und glaubwürdig – keine übertriebene Dramatik, sondern ehrliche, leise Emotionen. Die Nebenfiguren, vor allem Ellis’ Mutter und Tante, bringen zusätzliche Tiefe und ein schönes Familiengefühl.

📖 Worldbuilding & Setting
Bramble Falls ist so charmant beschrieben, dass man am liebsten selbst beim Herbstfestival mithelfen würde. Nebel, Kürbisgebäck, warme Farben – das Buch fängt diese typische „Sweater Weather“-Stimmung perfekt ein. Ein richtiges Feelgood-Setting, das Lust auf Herbst macht.

📖 Schreibstil
Misty Wilson schreibt leicht, flüssig und voller Herz. Die Dialoge wirken natürlich, die Emotionen echt. Besonders schön fand ich, dass sie wichtige Themen wie Erwartungen, Selbstfindung und Familie ohne große Dramatik, aber mit viel Einfühlungsvermögen erzählt. Nur manche Szenen hätten etwas mehr Tempo vertragen.

📖 Empfehlung
Falling Like Leaves ist eine warme, herbstliche Second-Chance-Romance, die genau das liefert, was man von einem Cozy-YA erwartet: süße Romantik, eine gute Portion Kleinstadtzauber und das Gefühl, beim Lesen in eine Decke gewickelt zu sein. Perfekt für alle, die Gilmore Girls lieben.

Ich habe ein Vorabexemplar (E-ARC) von "Falling Like Leaves" von Misty Wilson über NetGalley erhalten, das ich im Austausch für meine ehrliche Rezension lesen durfte.

[3,5/5] ⭐️ Ein Kuss, der alles verändert

Palace of Ink & Illusions, Band 1 - Der Kuss der Muse

📖 Handlung
Liv fliegt von der Kunstuni und landet stattdessen auf Korfu – mitten in einem magischen Autorenwettbewerb, bei dem nichts so läuft, wie sie es geplant hat. Zwischen Rivalen, magischen Prüfungen und dem geheimnisvollen Flame stolpert sie in ein Spiel voller Intrigen, Geheimnisse und gefährlicher Küsse.

📖 Charaktere
Liv ist chaotisch, witzig und mit ihrer offenen Art sofort sympathisch. Flame ist das komplette Gegenteil – grumpy, distanziert und trotzdem faszinierend. Die Dynamik zwischen den beiden ist unterhaltsam, auch wenn es manchmal etwas schnell geht. Einige Nebenfiguren hätten für meinen Geschmack etwas mehr Tiefe vertragen, aber die Musen bringen eine spannende Note in die Geschichte.

📖 Atmosphäre & Worldbuilding
Die Idee mit den Musen fand ich originell und frisch. Der Mix aus Mythologie, Kunst und Magie hat mir gut gefallen, auch wenn die Korfu-Stimmung für mich noch etwas stärker hätte durchkommen dürfen. Trotzdem bleibt die Geschichte atmosphärisch und lebendig.

📖 Schreibstil
Sabine Schoders Stil ist locker und leicht, was das Lesen angenehm macht. Der Humor ist typisch für sie – manchmal etwas drüber, aber oft sehr charmant. Besonders die Dialoge haben mir Spaß gemacht, auch wenn sie stellenweise etwas chaotisch wirken.

📖 Fazit
Ein unterhaltsamer und magischer Auftakt mit einer sympathischen Heldin, viel Witz und einem Hauch Romantik. Nicht alles hat mich komplett überzeugt, aber die Grundidee ist kreativ, und ich bin neugierig, wie es weitergeht.

Ich habe ein Vorabexemplar von "Palace of Ink & Illusions" von Sabine Schoder über Vorablesen.de, das ich im Austausch für meine ehrliche Rezension lesen durfte.

Veröffentlicht am 12.10.2025

[3/5 ⭐️] Zwischen Biss und Gefühl

Bitten

Vorabexemplar – Vielen Dank, dass ich dieses Buch lesen durfte!

📖 Handlung

Vorabexemplar – Vielen Dank, dass ich dieses Buch lesen durfte!

📖 Handlung
Vanessas Leben ändert sich schlagartig, als sie von einem Wolfsrudel angegriffen wird. Plötzlich findet sie sich am Hof der Werwölfe wieder und muss lernen, mit ihren neuen Kräften umzugehen. Die Grundidee ist richtig stark und das Setting hat mir gut gefallen, aber zwischendurch verlor ich etwas den Überblick. Einige Szenen wirkten sprunghaft und unzusammenhängend, wodurch die Spannung immer wieder abflachte. Das Ende hingegen war unerwartet und hat die Geschichte für mich noch einmal aufgewertet.

📖 Charaktere
Vanessa ist eine interessante Hauptfigur, aber ihre impulsive Art hat mich manchmal genervt. Sie reagiert oft aus Emotion heraus, statt nachzudenken, was sie schwer greifbar macht. Sinclair bleibt für mich ein Rätsel – charmant, aber irgendwie zu glatt. Calix dagegen hat mehr Tiefe, auch wenn seine Rolle noch nicht ganz klar ist. Die Dynamik zwischen den Dreien ist spannend, aber das Liebesdreieck kam für mich zu plötzlich.

📖 Schreibstil & Umsetzung
Der Stil liest sich flüssig und leicht, erinnert aber stellenweise an eine Wattpad-Geschichte – schnell, emotional, aber nicht immer logisch. Manche Übergänge wirkten holprig, und besonders in den Dialogen hätte ich mir mehr Feinschliff gewünscht. Trotzdem bleibt das Buch unterhaltsam und hat einige wirklich starke Momente.

📖 Empfehlung
Ein fesselnder Auftakt mit vielen Ideen, dunkler Atmosphäre und Potenzial, aber auch mit kleinen Schwächen in Tiefe und Struktur. Für Fans von Werwölfen, Intrigen und Fantasy-Romance auf jeden Fall einen Blick wert.

Ich habe ein Vorabexemplar von „Bitten“ von Jordan Stephanie Gray über Lesejury erhalten, im Austausch für eine ehrliche Rezension.

• Gefühl
Veröffentlicht am 27.09.2025

[3/5] ⭐️ Cozy Chaos und Pumpkin Love

Spookily Yours

📖 Handlung
Willow lebt in der Kleinstadt Pleasant Grove, führt ein ruhiges Leben und arbeitet im Café ihrer Schwester. Als sie einem sprechenden Kater begegnet, der sich als verwunschener Dämon entpuppt, wittert sie die Chance auf ein wenig Aufregung. Sie verwandelt Damien zurück in seine menschliche Gestalt und kann kaum glauben, wen sie vor sich sieht. Doch Damien ist aus einem bestimmten Grund in ihre Welt gekommen und Willow muss entscheiden, ob sie der Anziehungskraft des Dämons widerstehen kann oder Hals über Kopf verliebt ist.

📖 Charaktere
Willow ist sympathisch, aber manchmal etwas passiv und unscheinbar. Damien bringt Leben in jede Szene, ist charmant und geheimnisvoll. Die beiden fühlen sich sofort stark verbunden, was die Romanze schnell vorantreibt, aber auch ein wenig unrealistisch wirkt. Nebenfiguren wie Willows Schwester Luna lockern die Story auf und schaffen kleine humorvolle Momente.

📖 Worldbuilding & Setting
Das Setting ist gemütlich und stimmungsvoll. Die Kleinstadt mit ihren Kürbissen, Laubgirlanden und Cafés vermittelt perfekt Herbstvibes. Fantastische Elemente wie der verwunschene Dämon sind nett eingebaut, die magische Welt bleibt aber insgesamt recht oberflächlich. Der Fokus liegt klar auf der Romanze und den cozy Momenten, weniger auf tiefgreifender Magie oder komplexem Plot.

📖 Schreibstil
Leicht, locker und schnell zu lesen. Die Perspektivwechsel zwischen Willow und Damien bringen Nähe zu beiden Figuren, wirken aber nicht immer stark differenziert. Humorvolle Szenen und romantische Momente wechseln sich mit schnellen, teils oberflächlichen Entwicklungen ab. Der Stil passt gut für eine kurze, gemütliche Lektüre, bietet aber wenig Tiefe oder Spannung.

📖 Empfehlung
Eine süße, herbstlich-warme Pumpkin-Lovestory für gemütliche Stunden. Fans von kurzer Romantik mit Cozy-Vibes und ein bisschen Magie werden hier ihren Spaß haben. Wer nach ernsthafter Spannung oder tiefergehender Handlung sucht, könnte enttäuscht sein.

Ich habe ein Vorabexemplar (E-ARC) von "Spookily Yours" von Jennifer Chipman über NetGalley, das ich im Austausch für meine ehrliche Rezension lesen durfte.