Profilbild von nadibei

nadibei

nadibei ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nadibei über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Vorhersehbares Ende

P. S. I Hate You – Auf dem schmalen Grat zwischen Hass und Liebe

"P.S. I hate you" hatte mich mit dem Cover und dem Klappentext sofort überzeugt, deswegen habe ich das Buch regelrecht verschlungen. Es ist sehr schön geschrieben und man fliegt geradezu durch die Seiten, man hat viele humorvolle Passagen die mich sehr überzeugt haben, auch die Lovestory finde ich sehr süß.

Naomi die als Wetterfee arbeitet erhält einen Brief Ihres damaligen Brieffreundes oder sollte man eher sagen Feines Luca. Und so beginnt eine spannende Reise um diesen ausfindig zu machen, da die beiden sich in Ihrer jahrelangen Brieffreundschaft noch nie persönlich gesehen haben. So reist Naomie mit Ihrer Arbeitskollegin Anne quer durchs Land um in seiner Vergangenheit zu stöbern, in der Zwischenzeit lernt Sie aber Ihren Nachbarn Jake näher kennen und nähert sich diesem an. So befindet sich Naomie irgendwann in einer Zwickmühle die es zu lösen gilt.

Alles in allem ist das Ende vorhersehbar, dennoch mochte ich die RomCom sehr gerne und würde Sie definitiv weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 05.12.2024

Liebesgeschichte mit Regency-Flair

Der Viscount und das unerwartete Glück

"Der Viscount und das unerwartete Glück" war mein erstes Buch der Autorin Freda MacBrides und was soll ich sagen, es hat mich ab den ersten Seiten restlos überzeugt.
Der Schreibstil der Autorin war sehr ...

Der Schreibstil der Autorin war sehr angenehm und humorvoll, die eher kürzer gehaltenen Kapitel haben mich geradezu durch das Buch fliegen lassen und ich wollte es kaum aus der Hand legen.
Die Protagonistin Charlotte war mir sofort sympathisch und ich konnte mich sehr gut in Ihre Gefühlswelt hineinversetzen. Nach der Trauerphase Ihres Vaters nehmen die beiden erneut an einer Season teil, um einen passenden Ehemann für Charlotte zu finden. Doch soll sich schnell herausstellen, dass es Ihr Vater ist, der sich schnell eine "passende" Heiratskandidatin anlacht. Unterdessen hat Charlotte nur Ärger mit einem jungen Herren, der Ihr immer wieder unangenehm auffällt. Wie es der Zufall so will, stellt sich heraus, dass eben dieser der Sohn der Schwärmerei Ihres Vaters ist. Aus diesem Grund schließen Charlotte und Timothy einen Pakt um die Heirat der Verwitweten Eltern zu verhindern. Und wie sollte es bei einer schönen Liebesgeschichte auch anders sein, kommt alles ein bisschen anders als Erwartet.
Das Buch handelt von zwei verschiedenen Liebesgeschichten und ich fand es überraschend angenehm, auch aus Sicht einer älteren Generation diese Liebe zu lesen.
Wer Lust auf eine erfrischende, lockere und Humorvolle Lektüre mit einem Happy End hat, sollte sich diesen Roman auf keinen Fall entgehen lassen!

• Gefühl
Veröffentlicht am 22.09.2022

Wer war es?

Die Vergessene

Da ich bereits großer Fan von Karin Slaughter bin, habe ich mich sehr auf das Buch gefreut. Der Klappentext war vielversprechend und der Einband passend zum Buch gewählt.
Der Thriller handelt von der Highschoolschülerin ...

Der Thriller handelt von der Highschoolschülerin Emily Vaughn im Jahre 1982. Das Mädchen hat sich für die damalige Zeit einen ziemlichen Fauxpas geleistet und muss nun mit den dazugehörigen Konsequenzen rechnen. Doch bevor Sie diese tragen kann, wird Emily kaltblütig ermordet, Ihr Mörder wurde nie gefunden.
40 Jahre später taucht eine weitere Protagonistin in dem Buch auf, Andrea Oliver, die frischgebackener US-Marshal ist und sich um Ihren ersten Auftrag kümmern muss. Ungewollt verweben sich die Geschichten der beiden miteinander und neben Ihrem eigentlichen Auftrag beginnt Andrea auch in dem Cold Case zu ermitteln gemeinsam mit Ihrem Partner.
Der Schreibstil der Autorin ist wie immer einzigartig, lässt einen geradezu durch das Buch fliegen und verleitet dazu, es in einem Rutsch durchzulesen.
Immer wieder war ich der Meinung, ich würde genau wissen, wer hinter dem Mord stecken würde und wer für die Morddrohungen der Bundesrichterin verantwortlich ist, doch jedes mal wurde ich eines besseren belehrt. Es gibt so viele unerwartete Wendungen, dass man am Schluss geradezu erstaunt ist, als die ganze Wahrheit ans Licht kommt. Für mich eine absolute Leseempfehlung, für jeden der auf Thriller steht!

Veröffentlicht am 10.08.2022

Ergreifende Liebe

Ingeborg Bachmann und Max Frisch – Die Poesie der Liebe

Inge Bachmann und Max Frisch ... für viele sind die beiden berühmte Persönlichkeiten. Mir haben beide Name zwar etwas gesagt, aber bevor ich das Buch gelesen habe, hatte ich eigentlich keine Ahnung, wer die beiden waren und was Sie geleistet haben.
Der Roman hat mich ab der ersten Seite mitgerissen, ich mochte den Schreibstil der Autorin wahnsinnig gerne und auch die Schreibweise aus den beiden Sichten der Autoren fand ich passend gewählt.
Die Geschichte erzählt vom Beginn einer großen Liebe zwischen zwei sehr unterschiedlichen und sehr eigenen Charakteren. Das diese Beziehung eher zum Scheitern verurteilt war, hat man meiner Meinung nach schon nach ein paar Kapiteln gemerkt, dennoch finde ich die Liebesgeschichte von Bachmann und Frisch sehr ergreifen und hat mich emotional teilweise sehr aufgewühlt. Vor allem der Epilog hat mich mitgenommen und ich musste mir am Schluss die Tränen verdrücken, da mich das Schicksal von Bachmann sehr getroffen hat und auch die Tiefe Liebe, die Frisch auch nach all den Jahren noch immer für Sie empfunden hat, hat mich berührt.
Der Roman ist eine ganz klare Leseempfehlung und ich kann Ihn jedem nur weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 01.08.2022

Perfekter Abschluss

A Psalm of Storms and Silence. Die Magie von Solstasia

Genau wie der erste Band war auch der zweite schon rein Optisch ein Hingucker! Der Farbschnitt und das Cover sind einfach wunderschön.
Aber kommen wir zu den wichtigeren Punkten. Bereits der erste Band ...

Aber kommen wir zu den wichtigeren Punkten. Bereits der erste Band hatte mich ziemlich schnell gefesselt und ich habe so gespannt auf die Fortsetzung und somit auf das Ende der Dilogie gewartet.
Der Schreibstil der Autorin ist einfach außergewöhnlich und Sie hat auch in der Fortsetzung auf so viele aktuelle Themen angespielt, einen diversen Charakter eingebaut, auf verschiedene Herkünfte geachtet und auf die verschiedenen Arten von Beziehung, Hut ab dafür!
Auch Inhaltlich konnte mich der zweite Band vollkommen überzeugen. Man konnte sehr schnell wieder eine Verbindung zu Malik und Karina aufbauen, man hat mit gefiebert, bei den schrecklichen Dingen die die beiden erleben musste. Hanane wurde ebenso als wirklich starker Charakter in dieses Buch mit eingebaut und ich mochte die Beziehung der beiden Schwestern am Schluss so unfassbar gerne.
Selbst das Ende hat mich absolut überzeugt. Die Autorin hat das Ende so frei wie Möglich gestaltet und so uns Lesern nochmals unserer eigenen Fantasie überlassen.
Die Gesichte ist ein Absolutes Highlight in meinen Augen und man sollte beide Bände einfach nur verschlingen!